вторник, 14 июля 2020 г.

100 дней холодной войны

100 дней холодной войны

Более ста дней прошло с тех пор, когда Публичному акционерному обществу ХК “Киевгорстрой” была объявлена ​​война. Без освещения намерений, без декларирования истинной цели, без якобы реальных жертв и потерь. Объявлена кем?..

Мы уже привыкли, что каждая смена власти в Украине приводит к изменениям сфер влияния, к перераспределению собственности, судебных и уголовных войн, рейдерства. Грустно от того, что этой позорной практике не видно конца. Политиканы и богохульники, лжецы и аферисты с легкостью используют народный гнев и сопротивление в пользу своих циничных интересов. На жадность этих лиц не влияют ни война, ни гибель людей, ни слезы. Для реализации своей ненасытности рейдеры используют следующую схему: обращение народного депутата (стоит недорого) к определенному чиновнику, желательно в погонах, с просьбой проверить предприятие “К”.

Выраженная в обращении обеспокоенность народного достойника, который как правило ни сном, ни духом не знает, что это за такое предприятие “К”, прямо пропорциональна сумме вознаграждения.

Далее, находятся такие же обеспокоенные состоянием дел на предприятии “К” эксперты, которые могут комментировать все и вся. В основном, это проходимцы от одноименно - созданных институтов развития гуманоидов, способных обсуждать все, даже то, чего не существует.

Если бюджет рейдерского заказ значителен, то всегда можно взять комментарий у какого-то бывшего чинуши, отсутствие под которым золотого унитаза (извините, властного кресла) в данный момент снижает его самодостаточность до уровня инфузории.

Следующими в очереди за черным гонораром стоят представители СМИ, которые радостно сообщают обществу тревожную новость о предприятии “К”. Чем громче имена фигурантов, тем вкуснее наживка. И вся эта грязь, под названием “информационный повод” кладется на стол влиятельному государственнику с “гневным требованием” общественности срочно повлиять на предприятие “К”. В любой принятный для рейдера-заказчика способ. Уволить руководителей, заблокировать счета, возбудить уголовные дела и прочее по списку Мазоха.

В итоге, мало кто из современных предпринимателей выдержал такой безумное давление. Известные на всю страну торговые бренды после отжима переходят из рук в руки откровенных преступников, которые сами ничего в жизни не создали, зато хорошо освоили мошеннические схемы.

Был Майдан. Были зажигательные выступления и декларации. Была надежда. Очередная.

Именно после окончания событий на Майдане ХК “Киевгорстрой” стала объектом рейдерской атаки, а ее руководство до сих подвергается шантажу, запугиванию, травле и угрозам.

Первоочередной задачей рейдеров было не допустить (сорвать) проведение общего собрания акционеров Холдинга. В ход была запущена описанная выше схема, с усилением ее правдивости на сайтах МВД и АП! Чернота текла рекой. Не сработало.

Предприятие выстояло, отразило физические атаки на свои офисы и отчетное собрание 30 апреля 2014 г. все же было проведено. Акционеры, почти единогласно (более 97%) поддержали деятельность руководства компании в 2013 г. и утвердили распределение дивидендов. Казалось, что “аргументы” исчерпаны и Холдинг заработает в обычном ритме. Нельзя. Вместо того, чтобы решать насущные проблемы современности, привести в конце концов порядок на Востоке Украины, остановить войну, инфляцию и т.п. (а заказчики атаки на ОАО “ХК“ Киевгорстрой” чиновники именно такого ранга), провокаторы и интриганы продолжают с завидной регулярностью оговаривать руководство Холдинга.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Только один пример. Штампованными абзацами излагается в информационное пространство тезис, будто бы за последние два года из активов Холдинга было преступно выведено имущества (которое принадлежит общине Киева) на сумму 1 миллиард гривен.

Информирую, никогда в Компании не было непроизводственных активов на такую ​​огромную сумму. Самое главное! Для сиятельный депутатов, “экспертов” и комментаторов, правоохранителей. На балансе “ХК“ Киевгорстрой” нет имущества, которое бы принадлежало общине Киева. Читайте, господа, Законы, которые вы же и принимали. Правовое невежество в высших эшелонах власти ведет Украину в пропасть. Не в Европу, а в большую черную дыру. По законам Украины акционерное общество владеет и распоряжается всем принадлежащим ему имуществом и средствами. Решение по таким поводам принимает Правление общества. А держатели акций, в т.ч. и Киевсовет являются владельцами долей (выраженных в денежной форме) и получают прибыль в виде дивидендов. Таким образом, аферисты, манипулируя терминологией и цифрами, пытаются выжать слезу с якобы обманутого каждого жителя Киева.

Он и на самом деле может быть вскоре обманутым, когда Холдинг затерроризуют, доведут до банкротства, создадут МЕГА-Элита-центр и свалят все на предшественников.

Места не хватит, что бы описать всю грязь и ложь, которые присутствуют в информационном пространстве относительно ПАО “ХК “Киевгорстрой”. Тем более, что “дочки у меня нет”.

Зато есть другое. Правда и факты. Именно сегодняшним руководством Холдинга обеспечено начисление дивидендов в бюджет г. Киева около 70 млн. грн.. До этого, годами ни копейки город не получал. Этот беспорядок благословляли Александр Омельченко и Леонид Черновецкий. И все молчали. И правые, и левые. Вдруг, когда Холдинг начал эффективно выполнять свои функции, нашлись влиятельные враги, способные его уничтожить. Цинично. Зато действенно. Но это уже было, старая пластинка, надеюсь, не доиграет и сейчас.

Война продолжается. К сожалению, для многих не только холодная. Надеюсь, что вскоре закончится. Вот, только непонятно, когда закончатся беззаконие и анархия, ложь и грязь, которые в массе своей еще никогда и нигде не привели к построению правового, справедливого государства.

С уважением, Председатель Наблюдательного Совета Николай Порайко, ПАО “ХК “Киевгорстрой”

Теги: взятка, коррупция, киевгорстрой, чиновник, бизнес, рейдер, элита центр, холдинг, порайко

вторник, 14 июля 2020 г.
11:12
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:24
В жилых кварталах KAN оборудовали пункты госслужбы охраны
13:03
В четырех бюветах на столичной Оболони до пятницы не будет воды
12:43
Замначальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна попался на взятке в 5 тысяч долларов (фото, видео)
12:25
Рожкова рассказала, как достроить дома “Аркады”
12:06
Игоря Кушнира признали одним из лучших топ-менеджеров Украины
11:46
У Києво-Святошинському районі 90% територій могли б стати центрами громад, - голова фракції ВО “Свобода” Олександр Однороманенко
11:27
На столичном бульваре Вацлава Гавела из-за аварии 9 домов остались без водоснабжения (адреса)
11:03
В Украине за сутки от коронавируса выздоровело больше людей, чем заболело
10:45
Столичный “Центр коммунального сервиса” попросили разобраться с долгом абонента за горячую воду при перекрытом кране
10:26
Нардеп Юрченко обвинил в неуплате налогов фабрику “Империал Тобакко”, расположенную “на его избирательном округе”
10:02
Курс валют в Киеве: 14 июля 2020 года
09:46
В Киеве от коронавируса умерли уже 125 человек
09:30
Кличко срывает сдачу метро на Виноградарь после выделения миллиардов из бюджета, - СМИ
09:14
В “Киевводоканале” призвали поддержать петицию о запрете фосфатных моющих средств в Украине
09:00
Кличко тратит деньги киевлян на бессмысленные проекты и подарки, - Томенко
Календарь событий