Новости

Жители Виноградаря просят организовать прямой автобусный маршрут до ул. Стеценко

25 августа 2017 г. 14:13

Жители Виноградаря просят организовать прямой автобусный маршрут до ул. Стеценко

Прямой маршрут общественного транспорта в направлении жилого массива Виноградарь до улицы Стеценко через улицу Газопроводную избавит тысячи жителей района от необходимости ездить с пересадками. Люди уверяют, что маршрут необходим и выгоден, а потому просят Департамент транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) рассмотреть данное предложение.

Об этом речь идет в материале KV “Ускользающие квартиры. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (14-18 августа 2017 года)”.

Депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция “ВО “Батькивщина”) в очередной раз обратил внимание первого заместителя директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Шпилевого на то, что в жилом массиве Виноградарь не хватает общественного транспорта.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Депутат отмечает, что к нему неоднократно обращались жители улицы Газопроводная садового кооператива “Большевик”, что в Подольском районе, с просьбой пустить прямой маршрут общественного транспорта в направлении жилого массива Виноградарь до улицы Стеценко (супермаркет “Новус”) через улицу Газопроводную. Дидовец пишет, что он неоднократно отправлял депутатские обращения в транспортный департамент КГГА с просьбой решить эту транспортную проблему подольчан.  27 июля он получил от департамента ответ, что для создания нового маршрута провозная способность должна составлять не менее 3 тысяч человек за час в одном направлении.

Между тем, Дидовец отмечает, что на предполагаемом маршруте находится поликлиника № 2 Подольского района, рынок “Виноградарь”, супермаркеты, отделения Укрпочты и Ощадбанка, 5 школ и 6 детсадов, вход на кладбище “Берковцы”. А на запланированной конечной остановке находятся супермаркеты “Эпицентр”, “Ашан”, “Лавина”, а также 5 садовых обществ. И людей, которым нужно добраться до всех этих пунктов назначения, уж точно больше, чем 3 тысячи. К сожалению, сегодня они вынуждены передвигаться по району с большими неудобствами - с двумя-тремя пересадками.

Юрий Дидовец попросил Ивана Шпилевого еще раз рассмотреть вопрос организации прямого транспортного маршрута в указанном направлении с учетом всех вышеизложенных фактов.

Читайте: В Киевсовете планируют ввести дополнительные ночные маршруты транспорта

Напомним, КГГА одобрила технико-экономическое обоснование строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь. По смете на строительство понадобиться более 11 млрд гривен.

Подробнее: КГГА утвердила расходы на строительство метро на Виноградарь (документ)

Фото: http://kiev.vgorode.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, рейтинг, юрий дидовец, автобусы, виноградарь, прямой маршрут, улица стеценко