воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Жители дома на Русановке просят мэрию Киева включить их дом в программу замены лифтов

Жители дома на Русановке просят мэрию Киева включить их дом в программу замены лифтов

Депутат Киевсовета Олесь Маляревич сообщает о многочисленных обращениях к нему представителей ОСМД “Русановский бульвар, 9”.  Жители 9-этажки мучаются, добираясь на верхние этажи, поскольку бояться заходить в аварийные лифты. А в августе имел место случай обрыва одного из лифтов в доме.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевсовета Олеся Маляревича (фракция “Солидарность”) к мэру Киева Виталию Кличко.  

Как сказано, 18 августа 2017 года в 3-м подъезде дома № 9 по Русановскому бульвару оборвался лифт. В нем находились трое пассажиров - пенсионер и мать с ребенком в коляске. Лифт пролетел 2 этажа и остановился, благодаря аварийной системе торможения. На место вызвали спасателей ГСЧС, полицию и скорую помощь. Пассажиров из лифта вызволили, к счастью, без повреждений.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Но, это была, как говорят, “первая ласточка”. Согласно актам обследования все три лифта, расположенные в 9-этажке по Русановскому бульвару, 9, превысили максимальный срок эксплуатации (25 лет), а с 2014 года Госохрана труда вынесла предписание о том, что работа лифтов не разрешена до проведения полной экспертизы.

Однако, в течение 2014-2016 годов ни КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Днепровского района Киева”, ни “Укрлифтсервис” не провели ни единой экспертизы, и тем более работ по модернизации лифтов.

Читайте: Лифты Деснянского района находятся в ужасном состоянии и разворовываются

В 2016 году жители создали ОСМД “Русановский бульвар, 9” и получили вот такой ответ от коммунальщиков: “Учитывая тяжелое финансовое положение, нет возможности профинансировать проведение экспертизы состояния лифтов”.

ОСМД “Русановский бульвар, 9” заключило договор на обслуживание лифтов с ПАО “Отис”. Предприятие “подлатало” лифты на сумму 25 тыс. грн в долг и частично за собственные средства. Но ОСМД не в состоянии самостоятельно оплатить капремонт или замену лифтов.

“Жители дома получили в наследство оборудование повышенной опасности, практически не пригодное для эксплуатации. Лифты чаще стоят, нежели работают. Двери заклинивает, кабины трясутся, скрежещут, света нет. Во время движения возникают посторонние звуки… Дальнейшая эксплуатация лифтов означает для жителей шаг в пропасть. Считаю это недопустимым”, - пишет Олесь Маляревич в своем обращении.

Читайте: Инвалиды и старики молят о помощи

По его данным, на верхних этажах дома живут 5 семей с маленькими детьми, два инвалида и немало пенсионеров. Депутат просит:

  • незамедлительно дать поручение про подготовку проекта о внесении изменений в распоряжение  КГГА № 325 “О реконструкции и модернизации лифтов в жилых домах Киева в 2017 году” с целью добавить в перечень 3 лифта по Русановскому бульвару, 9;

  • направить средства на проведение незамедлительных работ по Русановскому бульвару, 9.

Напомним, случай обрыва лифта имел место в начале года и в Святошинском районе Киева. Еще ранее, в августе 2016 года в столице тоже оборвался лифт с людьми в жилом доме на проспекте Николая Бажана.  В кабине находилась супружеская пара – муж 58 и жена 53 лет. Тогда пострадавшие получили серьезные травмы.

Заместитель главы КГГА Петр Пантелеев сообщил, что половина киевских лифтов эксплуатируются более 25 лет (максимальный срок эксплуатации лифта).

Читайте: В 2017 году в Киеве власти обещают починить 207 аварийных лифтов

Фото: https://moydom.media

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, осмд, экспертиза, Олесь Маляревич, лифты, обрыв, Русановский бульвар, 9, программа замены лифтов, аварийный лифт

воскресенье, 17 февраля 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 февраля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 февраля 2019
суббота, 16 февраля 2019 г.
18:06
В воскресенье ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
17:05
Правительство продолжает менять сферу здравоохранения: что ждет киевлян в 2019 году
16:49
Полицейский следователь задержан в Ирпене при получении 2 тысяч долларов взятки (фото)
16:27
Из-за перекрытия моста Патона в Киеве три маршрута общественного транспорта изменят работу
16:02
В Киеве зафиксирована первая смерть от кори
15:06
В ночь на 17 февраля будет полностью закрыт мост Патона в Киеве
14:01
На Мюнхенской конференции Кличко встретился со спецпредставителем Госдепартамента США Волкером
13:10
Киевские власти выделили на капремонт Крещатика 108 млн гривен
12:09
На столичной площади Победы направляющие островки защитили столбиками (фото)
11:06
Прокуратура требует возврата в госсобственность 130 га сельхозземель в Барышевском районе Киевщины
10:03
ТРЦ Gulliver дарит два пригласительных на допремьерный показ мультфильма “Как приручить дракона”
09:02
В ужасном ДТП на Столичном шоссе погиб пассажир такси, виновник аварии сбежал (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 16 февраля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 февраля 2019
Календарь событий