четверг, 9 апреля 2020 г.

Жители Отрадного в Киеве обеспокоены прекращением работ по обустройству озера в местном парке

Жители Отрадного в Киеве обеспокоены прекращением работ по обустройству озера в местном парке

Жители массива Отрадный в Соломенском районе Киева обеспокоены тем, что уже 2 недели как прекратились работы по благоустройству озера в местном парке. Киевляне получили ответ от заказчика работ - КО Киевзеленстрой - о том, что работы выполнены в рамках финансирования. Пока неясно, что же будет дальше с благоустройством озера.  

Об этом KV стало известно из сообщения в сообществе “Мой Отрадный” в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В парке остановились работы по озеру. Уже 2 недели не ведутся работы, технику убрали! КО “Киевзеленстрой” (*), что происходит? Это очень волнует нас. Более мусора, политики и транспорта. Потому что существует реальная угроза экологической катастрофы и потери озера! Пока мы получили ответ от заказчика (Киевзеленстрой), что работы выполнены в рамках финансирования. А дальше?” - говорится в сообщении.

Жители отрадного намерены встретиться с Андреем Малеваным - начальником Управления экологии и природных ресурсов КГГА. Готовим запросы.

Отмечается, что данное озеро - это еще и исторический памятник, это истоки реки Лыбидь. Если водоем спускают и оставляют стоять, заиливаются источники и вода уходит.

Как сообщала KV, КО “Киевзеленстрой” заключило договор на расчистку и благоустройство озера в парке Отрадный в Соломенском районе. За эти услуги 42,2 млн гривен должны отдать компании ООО “Строймонтажсервис 1”, принадлежащей бывшему “регионалу”, депутату Черновицкого облсовета Александру Гандзюку. И хотя компания много раз фигурировала в судебных тяжбах и накопила многотысячные долги, она является одним из самых крупных подрядчиков “Киевзеленстроя”. Примечательно, что более выгодное предложение в тендере было отклонено.

Читайте: “Киевзеленстрой” заказал за 42 млн гривен благоустройство озера в недавно открытом после капремонта парке

Напомним также, что и.о. генерального директора коммунального объединения (КО) “Киевзеленстрой” Наталья Белоусова хочет, чтобы ее подчиненные рассказывали на своих страницах в соцсети Facebook, как они довольны работой Белоусовой и что все публикации о коррупции и нарушениях трудового законодательства в “Киевзеленстрое” являются “политическими спекуляциями”.

Читайте: И.о. гендиректора “Киевзеленстроя” Белоусова требует от подчиненных пиарить ее на Facebook (документ)

Обязанности руководителя КО “Киевзеленстрой” с 27 апреля 2018 исполняет Наталья Белоусова. Генеральным директором этого предприятия с июля 2016 по май 2018 года работал Михаил Наконечный. Он был уволен мэром Киева 27 апреля 2018 года.

* КО “Київзеленбуд” (код ЄДРПОУ: 03362123)

Фото: соцсети

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, соломенский район, благоустройство, озеро, наталья белоусова, ко киевзеленстрой, отрадный, парк отрадный

четверг, 9 апреля 2020 г.
09:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:04
В Дарницком, Деснянском и Днепровском районах Киева отремонтируют лифты в 51 доме (адреса)
12:41
Больше половины заболевших коронавирусом в Киеве за сутки - из Киево-Печерской Лавры (видео)
12:29
Заключение новых договоров между потребителями и поставщиками коммунальных услуг отсрочено на пять месяцев из-за карантина
12:24
В МВД обсудили с представителями Совета Церквей форматы проведения религиозных обрядов во время карантина
12:03
За сутки на Киевщине подтверждено 12 новых случаев заболевания коронавирусом (список по районам)
11:46
С вечера 10 апреля до утра 13 апреля в Киеве будет ограничено движение по мосту Патона
11:25
В Центре ядерной безопасности опубликовали ориентировочную карту распространения облака от горящих чернобыльских лесов (фото)
11:15
Аспен Институт Киев запустил информационный ресурс AspenHelpInfo по противодействию эпидемии COVID-19
11:04
К сведению покупателей ЖК “Каховская”
10:44
В Украине зафиксировано почти 1900 заболевших коронавирусом
10:23
В СК “КРОНА” розповіли, що варто знати про пандемію COVID-19 застрахованим
10:05
Детское отделение паллиативной помощи в Киеве получило в 8 раз меньшее финансирование, чем необходимо - профессор медицины
09:46
Курс валют в Киеве: 9 апреля 2020 года
09:28
Для эмоциональной поддержки жителей Киева запустили виртуальную платформу
09:05
Из-за ложного сообщения о минировании больницы на Печерске в Киеве пришлось эвакуировать более 100 человек
Календарь событий
Непонятные закупки: Нацполиция подозревает “Киевавтодор” в масштабном хищении бюджетных средств
9 апреля 2020 г. 09:00
Непонятные закупки: Нацполиция подозревает “Киевавтодор” в масштабном хищении бюджетных средств
ГСУ Нацполиции выяснило, что в 2018 году руководство КК “Киевавтодор” незаконно потратило 6,7 млн гривен на закупку контактных опор в ходе капитального ремонта дорожного покрытия бульвара Лепсе. По данным правоохранителей, должностные лица “Киевавтодора” завышали стоимость такой продукции на стадии подготовки тендерной документации и заставляли подрядчика покупать у конкретных поставщиков опоры, которые не соответствуют ДБН и ГОСТ, чтобы сэкономленные деньги шли на “откаты”. По информации следствия, по схожей схеме в течение 2015-2019 годов столичному бюджету могли быть нанесены убытки на сумму более 100 млн гривен. Кроме коммунальных “дорожников” в расследовании фигурирует азербайджанская фирма "Алке Иншаат Санайи Тиджарет”, а также несколько предприятий, которые могут быть связаны с руководителями КК “Киевавтодор”.