понедельник, 3 августа 2020 г.

Жители левобережной части Киева задыхаются от вони по ночам

Жители левобережной части Киева задыхаются от вони по ночам

В последние дни жители левобережных районов Киева особенно сильно стали страдать из-за неприятных запахов накрывающих город по ночам. На неприятные запахи, заставляющие просыпаться ночью, начали жаловаться уже и жители правого берега столицы. 

Об этом KV стало известно из сообщения на странице общедоступной группы “ПОХ – Позняки Осокорки Харьковский” в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Жительница столицы пожаловалась в сообщении, что на жилмассивах Позняки и Березняки периодически наблюдаются неприятные запахи в воздухе. А в ночь на 13 сентября вонь была особенно сильной.

“Я проснулась ночью от того, что задыхалась! Первая мысль: "Горит дом!" Спальная комната с окнами на восток во двор вся была заполнена смрадным дымом! Вскочила, за окном стоит сизая дымка и гарь, запах жженого пластика и еще чего-то, густой, тяжелый, невероятный! Горло першило, щитовидка скулила острым улюлюканьем в шею”, – написала киевлянка в сообщении.

Она также отметила, что несмотря на многочисленные жалобы жителей Дарницкого и Днепровского районов районная и городская власти не реагируют.

Автор сообщения также связала присутствие неприятных запахов в воздухе с деятельностью мусоросжигательного завода “Энергия”. Многие поддержали ее в комментариях, отвергая версию о пожарах торфяников и травы, так как неприятные запахи наблюдаются в основном по ночам, а к утру и днем воздух становится относительно чистым. 

В комментариях к этому сообщению высказывают свое негодование появлением неприятных запахов по ночам не только жители Дарницкого района, но и практически всего левобережного Киева и даже некоторых улиц на правом берегу.

Отметим, что по данным мониторинга качества воздуха в Киеве, по состоянию на 16:00 13 сентября именно датчик размещенный на улице Ревуцкого показывает наибольшее загрязнение воздуха в столице (Чистейшим считается показатель в 100 единиц. Чем больше загрязняющих частиц в воздухе, тем, соответственно, ниже индекс).

При этом всплеск концентрации вредных веществ в последние сутки по большинству показателей приходился именно на ночь с 12 на 13 сентября.



Напомним, на сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с просьбой обратить внимание на острую экологическую проблему в Дарницком районе Киева, связанную с деятельностью Бортнической станции аэрации и мусоросжигательного завода “Энергия”. Местные жители высказывают опасения, что деятельность этих предприятий и планы по строительству мусороперерабатывающего завода на Троещине в ближайшее время станут причиной многих хронических заболеваний киевлян.

Читайте: Киевляне обратились к Зеленскому из-за запахов от Бортнической станции аэрации и выбросов мусоросжигательного завода “Энергия”

Фото: informator.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, дарницкий район, экология, осокорки, позняки, загрязнение воздуха, смог, дым, вредные выбросы, гарь, харьковский, вонь

понедельник, 3 августа 2020 г.
14:43
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:05
Сегодня в столичном поселке Быковня обнаружили более 100 боеприпасов времен Второй мировой войны
19:45
На улице Славгородской в Киеве 5 августа будет частично перекрыто движение (схема)
19:26
Столичные власти отчитались о заключении 90 охранных договоров на объекты культурного наследия за первое полугодие текущего года
19:05
В ночь на 6 августа в Дарницком районе Киева проведут профилактическую промывку сетей
18:45
Ремонт столичного фуникулера продлится до 21 августа (фото)
18:24
Антимонопольный комитет оштрафовал на 2 млн гривен участников сговора при закупке газа аэропортом “Борисполь”
18:04
Киевские власти определили победителей конкурса проектов и программ развития местного самоуправления в 2020 году (список)
17:44
Директору Департамента молодежи и спорта КГГА дали 100% надбавки к окладу
17:23
На улице Емельяновича-Павленко в Киеве с 4 августа частично ограничат движение
17:04
В Киевоблсовете ищут спикера вместо ушедшего Стариченко
16:44
Полиция Киевщины расследует ДТП с четырьмя погибшими
16:28
Нардеп Дубинский опубликовал суммы налоговых “скруток” за июнь и призвал отправить в отставку глав Минфина и налоговой
16:25
“Киевоблагролес” получил временного руководителя
16:04
Предприятия Киевщины задолжали работникам более 160 млн гривен
15:46
“Киевгорстрой” проинформировал доверителей жилых комплексов “Укрбуда” об осуществлении выплат по невыкупленным квадратным метрам
Календарь событий