среда, 23 октября 2019 г.

Жители Киево-Святошинского района митинговали под КОГА из-за необоснованных цен на проезд (видео)

Жители Киево-Святошинского района митинговали под КОГА из-за необоснованных цен на проезд (видео)

В Киеве состоялась акция протеста против подорожания проезда в пригородных маршрутках. Жители Киево-Святошинского района требовали разобраться с недобросовестными перевозчиками, а также отставки начальника Управления инфраструктуры Киевской облгосадминистрации (КОГА) Юрия Чередниченко. Последний, в свою очередь, заявил, что перевозчики получили второе предупреждение и в случае невыполнения требования по снижению тарифов в Управлении инфраструктуры будет инициировано расторжение договоров с ними.

Об этом KV стало известно из эфира программы “За київським часом” на телеканале “Центральный канал”, которая вышла 23 ноября 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

22 ноября 2018 года под стены Киевской областной государственной администрации вышли жители Киево-Святошинского района, которые считают, что цены за проезд из области в столицу были подняты перевозчиками необоснованно. Они также требовали отставки начальника Управления инфраструктуры КОГА Юрия Чередниченко (на фото).

“Я учусь  и работаю в Киеве, и мне приходится платить просто бешенные деньги за транспорт, который не отвечает не то, что евростандартам… автобусы не работают, часть из них не обогревается, периодически в автобусах не закрываются двери”, - рассказал житель поселка городского типа (ПГТ) Бородянка Даниил Лешкович.

По словам еще одной жительницы Киево-Святошинского района и участницы акции протеста Людмилы Мартыненко, с перевозчиками некоторых городов и сел района представители КОГА проводили переговоры, в результате которых  “попросили их снизить тариф на 1 гривну, но 1 гривна - это не выход”.

Вышедший к протестующим начальник Управления инфраструктуры КОГА Юрий Чередниченко заявил, что перевозчикам вынесено уже второе предупреждение касательно необоснованно поднятых тарифов.

“Им (перевозчикам - KV) дают срок в 7 дней, чтобы привести (цены - KV) в соответствие, если они этого не сделают, то после этого мы имеем право разорвать договор в одностороннем порядке”, - отметил Чередниченко.

По его словам, чтобы решить эту проблему раз и навсегда, нужно создать коммунальное предприятие по осуществлению пассажирских перевозок.


Как ранее сообщала KV, рост цен на проезд наблюдается во многих населенных пунктах Киевщины. Так, например, в Борисполе обновленные тарифы вступили в силу еще с 4 июня.

С 13 ноября повышение тарифов произошло на маршруте Киев-Вишневое.

За установление нового тарифа на проезд в городских автобусных маршрутах общего пользования проголосовали и депутаты Яготинского городского совета.

С 24 октября сразу на 20 гривен повысилась цена проезда по маршруту Киев-Белая Церковь. Следом за этим требование поднять тарифы высказали и перевозчики в самой Белой Церкви.

Читайте: Рост тарифов на проезд в Киеве - результат жадности и лжи

Фото: 24 канал

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, новости киевщины, подорожание, проезд, васильков, тарифы, вишневое, боярка, киево-святошинский район, бородянка, софиевская борщаговка, крюковщина, белогородка, повышение цен на проезд

среда, 23 октября 2019 г.
18:10
Зеленский инициирует отмену государственной монополии на производство спирта
18:04
Нардеп Беленюк попросил у Кличко денег для тренеров
17:49
“Интергал-Буд” презентовал социальные промо-ролики о жителях своих жилых комплексов
17:30
До 30 октября будет закрыто движение по одной из улиц Борисполя (схема)
17:15
Похищенного в Коцюбинском ребенка нашли на Софиевской Борщаговке
17:05
Нардеп Швец попросил у властей пандус возле своей киевской приемной
16:40
Слуги народа спешат провести децентрализацию власти
16:26
14 детсадам и школам Киева ищут директоров (список)
16:08
САП открыла дело по заявлениям о продажности “слуг народа”, Зеленский отправил нардепов на “детектор лжи”
16:03
Совладельца заведения, где Зеленский проводил пресс-марафон, отправили под арест
15:40
На Киевщине объявили план-перехват из-за похищенного ребенка (фото)
15:26
Апелляционный суд отменил ДПТ, разрешавший жилую застройку в парке Шевченко в Боярке
15:12
Сельсовет Гатного заказал разработку генплана
15:00
Еще один “кварталовец” стал советником секретаря СНБО по Донбассу
14:43
У Киева могут отобрать почти 4 млрд гривен, которые город планировал направить на развитие инфраструктуры
14:26
Киеву нужны индустриальные парки, - основатель KAN Никонов
Календарь событий