четверг, 9 июля 2020 г.

Жители Дарницкого района подозревают, что под видом строительства яхт-клуба на берегу залива Днепра построят жилой дом

Жители Дарницкого района подозревают, что под видом строительства яхт-клуба на берегу залива Днепра построят жилой дом

На берегу залива Днепра по пр. Бажана, 151 напротив супермаркета Novus некое ООО “Сканер-Центр” оградило участок для, якобы строительства яхт-клуба и салона продажи катеров. Местные жители уверены, что на самом деле застройщик пытается использовать данный земельный участок не по назначению и построит там жилой дом. Они объясняют это тем, что залив ближе к Днепру перекрыт дамбой и, соответственно, ни яхты, ни катера не смогут ни зайти, ни выйти из залива.

Об этом идет речь в материале KV “Небрежные полосы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22 апреля-10 мая 2019 года)”.

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей Владимир Бохняк (фракция “ВО “Свобода”) в своем депутатском обращении призвал мэра Киева Виталию Кличко обратить внимание на строительство на берегу залива Днепра по пр. Бажана, 151 напротив супермаркета Novus. По информации местных жителей, в прошлом году застройщик ООО “Сканер-Центр” (ТОВ “Сканер-Центр”) (*) оградил участок берега залива, в том числе, и территорию прибрежной защитной полосы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Бохняк сообщил, что по документам на этом участке планируется строительство яхт-клуба и салона продажи катеров. Но местные жители сомневаются в истинности таких намерений, поскольку залив ближе к Днепру перекрыт дамбой и, соответственно, ни яхты, ни катера не смогут ни зайти, ни выйти из залива. Община уверена, что застройщик планирует возвести жилой дом, что является нарушением целевого назначения участка согласно договору аренды.

Бохняк напомнил, что недавно Киевсовет не поддержал проект решения о продлении ООО “Сканер-Центр” договора аренды указанного участка. Тем не менее, застройщик продолжает строительные работы. Депутат попросил Виталия Кличко проверить изложенные факты и принять меры для приостановления карточки на нарушение благоустройства и разрешительных документов на строительные работы на указанном выше участке.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Сканер-Центр” была зарегистрирована 9 апреля 2001 года. Директор - Игорь Чернов. Учредителями и конечными бенефициарными собственниками предприятия значатся - Светлана Кущинская (60%), Игорь Чернов (15%), Евгений Медведь (25%). Размер уставного капитала - 3,7 млн гривен.

Как сообщала KV, похожая ситуация в ноябре 2018 года сложилась и на Русановской набережной. Так, по адресу ул. Русановская набережная, 3-А неизвестные обустроили строительную площадку и обнесли ее забором. Местные жители уверены, что там с нарушением установленных прибрежных защитных полос ведется строительство, которое угрожает загрязнением Днепра и ограничивает конституционное право киевлян на свободный доступ к водоему.

Читайте: Жители Русановки возмущены подозрительным строительством на Русановской набережной

Напомним, в Киеве остается актуальным вопрос засыпания прибрежных полос для незаконного строительства ЖК. Так, в январе 2019 года стало известно, что силами сотрудников КП “Плесо” была изменена береговая линия реки Подборная. Работники КП досыпали около 10 метров земли к берегу Подборной аккурат возле места строительства ЖК “Ривьера” и супермаркета АТБ, что возле ул. Центральной. По словам местных жителей работы выполнялись в рамках проекта по расчистке реки Подборная за деньги столичного бюджета. Но киевляне сомневаются, что работы по засыпанию берега реки были предусмотрены проектом, ведь для засыпки использовался привозной грунт, а не песок со дна реки. Местные жители допускают, что целью засыпания берега является помощь застройщику ЖК “Ривьера”, поскольку жилой комплекс был построен с нарушениями, в прибрежной защитной полосе.

Читайте: КП “Плесо” заподозрили в засыпании берегов реки Подборная в интересах застройщика ЖК “Ривьера”

Похожая ситуация сложилась и в Дарницком районе Киева. Как писала KV, жители данного района сообщали в соцсетях о засыпании берегов озера Солнечное грунтом и строительным мусором. Они пожаловались депутату, что по ночам происходит засыпание грунтом или строительным мусором прибрежной зоны озера Солнечного со стороны многоуровневой автостоянки на ул. Драгоманова, 6/1. Это сообщение вызвало бурную реакцию и в соцсетях.

Читайте: В Дарницком районе неизвестные засыпают прибрежную зону озера

Отметим, что Департамент строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) с марта 2016 года возглавляет Константин Федотов. Сферу строительства в Киеве курируют замглавы КГГА Александр Спасибко и Вячеслав Непоп.

* ТОВ “Сканер-Центр” (код ЄДРПОУ: 31409351)

Фото: Где в Киеве жить хорошо

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, обращение, ООО, александр спасибко, незаконное строительство, днепр, андрей фищук, константин федотов, владимир бохняк, проспект бажана, берег, игорь чернов, евгений медведь, светлана кущинская, прибрежные полосы, залив днепра, сканер центр

четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 10 июля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
Киевская таможня отчиталась об оформлении первой тысячи экспортных деклараций в автоматическом режиме (фото)
20:05
Столичные власти отчитались о завершении капремонта 5 улиц и похвастались постепенным развитием велоинфраструктуры (фото)
19:48
Национальный банк превратили в механизм зарабатывания денег для кучки жалких мерзавцев – Андрей Пальчевский
19:25
Авиакомпания flydubai возобновила регулярные рейсы в аэропорт “Борисполь” (видео)
19:05
Прокуратура Киева в суде добилась отмены выплаты 80 млн гривен из столичного бюджета
18:44
В Киеве киберполиция задержала мужчину за сбыт секретной информации центральных органов исполнительной власти
18:23
Лечение больного COVID-19 в больнице в среднем обходится от 9 до 27 тысяч гривен
18:05
Столичные коммунальщики просеяли песок на пляже “Троещина” и чистят Русановский канал от водорослей (видео)
17:46
Вице-президент “Киевгорстроя” Степан Кударенко о законопроекте № 3618 (О риелторской деятельности)
17:23
Строительство ЖК “Караваевы дачи” ведется в полном соответствии с законодательством - застройщик
17:04
С проспекта Леся Курбаса в Киеве демонтировали 28 рекламных конструкций (фото)
16:45
На Обуховщине горит несанкционированная свалка на площади 300 кв м (фото, видео)
16:24
Ирпень и Переяслав просят Зеленского пересмотреть ликвидацию районов
16:04
На Обуховщине задержали браконьера
Календарь событий
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
9 июля 2020 г. 16:00
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
КП “Киевтелесервис” продолжает активно осваивать бюджетные средства на подключении коммунальных объектов Киева к защищенной сервисной сетевой инфраструктуре и на ее обслуживание. Денег на это тратится очень много: уже освоено более 505 млн гривен, до конца 2022 года запланировано освоить более 800 млн гривен, но просят дополнительно еще 300 млн гривен. С количеством присоединенных к этой инфраструктуре объектов путаница, эффективность таких вложений явно вызывает большие сомнения. При этом, контракты, в основном, достаются только двум фирмам – ООО “ВМ Констракшн Украина” и ООО “Билинтех Украина”. Обе эти компании в связке с КП “Киевтелесервис” фигурируют в громком уголовном производстве СБУ о возможном присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах. 
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
9 июля 2020 г. 13:00
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
Столичный горсовет на своем заседании 7 июля чуть было не передал государству  два коммунальных медучреждения – Центр микрохирургии глаза и перинатальный центр. Вопрос выносился на обсуждение депутатского корпуса как неотложный, соответствующие проекты решений даже не были согласованы профильной комиссией горсовета. Проблема заключается в том, что оба этих медицинских центра в свое время не были превращены горсоветом в коммунальные неприбыльные предприятие (КНП), как того требует реформа здравоохранения, из-за чего медработники с начала года не получали зарплаты. В итоге ряд депутатов потребовали от руководства Киева разобраться в том, почему не выполнялись отдельные решения Киевсовета о выделении этим заведениям бюджетных средств, и привлечь к ответу директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентину Гинзбург (на фото).