среда, 1 апреля 2020 г.

Жители Дарницкого района Киева интересуются, когда будет построен давно обещанный детсад с бассейном

Жители Дарницкого района Киева интересуются, когда будет построен давно обещанный детсад с бассейном

Жители микрорайона “Позняки 4а” в Дарницком районе Киева недоумевают, почему до сих пор не построен новый детский сад с бассейном возле торгового центра “Ашан Rive Gauche”. Его собирались ввести в эксплуатацию еще в 2017 году, но строительные работы до сих пор так и не начались.

Об этом стало известно из материала KV Коричневая жижа из крана. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17-23 февраля 2020 года).

Депутат Киевсовета Юрий Сулыга (фракция “Солидарность”) спросил у главы КГГА Виталия Кличко, почему так и не началось обещанное в 2015 году строительство нового детского сада с бассейном на жилмассиве Позняки на земельном участке возле торгового центра “Ашан Rive Gauche”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На то время директор Департамента строительства и жилищного обеспечения Александр Спасибко во время рабочей встречи с представителями КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, АО “ДСК-4” и французской компании “Ашан” сообщал: “Результатом встречи стала совместная договоренность всех участников по строительству детского сада на Позняках. Он будет построен на средства инвестора и передан в коммунальную собственность города. Это современный детский сад с бассейном, который смогут посещать около 300 детей. Подготовительные работы будут выполнены в этом году, в 2016 году проект будет на стадии активного строительства, а в 2017 году мы введем садик в эксплуатацию”, – напомнил депутат предысторию вопроса.

Также Сулыга сообщил, что, согласно договору аренды от 17 июля 2012 года и во исполнение решения Киевсовета от 26 апреля 2012 года "Домостроительному комбинату №4" и ООО "Сити Строй Позняки" в общую долгосрочную аренду на 25 лет был передан земельный участок площадью 18,8 га для строительства жилых домов и объектов социально-бытового назначения (торгово-развлекательного комплекса) с паркингом в микрорайоне 4-А жилого массива Позняки.

Позднее, в марте 2018 года, в протоколе заседания специальной рабочей группы Киевсовета после с заключения договора субаренды земельного участка площадью 8 га между ООО "Сити Строй Позняки" и ООО "Иммошан" Украина для завершения строительства жилых домов и объектов социально-бытового назначения было принято несколько решений, в частности:

  • обратиться в Департамент экономики и инвестиций КГГА относительно процедуры зачисления объектов строительства дошкольного учебного и общеобразовательного учебного заведения в счет уплаты паевого участия в развитии инфраструктурой социального назначения;

  • обратиться к АО “Домостроительный комбинат №4” относительно намерений по выполнению условий договора аренды земельного участка по адресу: 4-А, микрорайон Позняки в Дарницком районе Киева, согласно целевому назначению, в том числе по строительству объектов социально-бытового назначения, градостроительных условий и ограничений по строительству детского сада.

“Однако по состоянию на 21.02.2020 года никаких работ не начато, а вот рядом уже несколько лет работает торговый центр “Ашан Rive Gauche” и практически подготовлена ​​площадка для строительства второй фазы.

Депутат попросил столичного градоначальника дать поручение соответствующим контролирующим органам провести проверку застройщика и сообщить о причинах невыполнения обязательства в части строительства детского сада, в счет уплаты паевого участия в развитие инфраструктуры социального назначения.

Читайте: Жители столичных Позняков опасаются, что на месте обещанного детского сада может появится супермаркет

Фото: Google Maps

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, дарницкий район, детский сад, Юрий Сулыга, бассейн, ашан

среда, 1 апреля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 квітня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 апреля 2020
вторник, 31 марта 2020 г.
21:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:38
“Дарница” предлагает Киеву средства для дезинфекции мест общего пользования
21:30
Минздрав открывает продуктовые рынки (документ)
20:55
“Киевзеленстрой” начал озеленения склонов у Колонны Магдебургского права
20:42
Минздрав анонсировал запуск специального сервиса по перевозке медработников в Киеве
20:26
Кабмин внес в Раду отчет о выполнении госбюджета-2019
20:14
В Украине запускают проект “Всеукраинская школа онлайн” с киевскими учителями (видео)
20:04
Как долго длиться карантину, мнения в правительстве разделились
19:52
Пальчевский обвинил медицинскую мафию и Радуцкого в сокрытии правдивой картины об эпидемии COVID-19
19:44
В Бориспольской больнице перепрофилируют неврологическое отделение в инфекционное (видео)
19:25
В Киевской области подтверждено 52 случая заболевания COVID-19 (список по районам)
19:05
Завтра, 1 апреля, на участке Голосеевского проспекта в Киеве ограничат движение транспорта
18:43
Столичные власти обустроили две базы для обсервации возвращающихся из-за границы
18:24
На месте уничтоженного участка леса возле метро “Лесная” высадили 38 крупномерных дерева (фото)
Календарь событий
Нечувствительные экспресс-тесты. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23-29 марта 2020 года)
31 марта 2020 г. 19:30
Нечувствительные экспресс-тесты. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23-29 марта 2020 года)
Работники амбулатории на столичном Подоле пожаловались на отсутствие средств индивидуальной защиты в условиях возможного заражения коронавирусом. Данные “Киевпастранса” о закупках подвижного состава общественного транспорта в разы отличаются от данных из отчета Киевской горгосадминистрации (КГГА). Активисты возмущены строительством ЖК “Ехо Парк”, которое ведет компания BD Holding на территории Вумивского леса по ул. Большая Кольцевая, 9. В доме №3 по бул. Дружбы народов пообещали возобновить отключенное из-за долгов горячее водоснабжение, ссылаясь на мораторий на отключение комуслуг во время карантина. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Широкая Зе-коалиция: Рада приняла закон “о рынке земли”
31 марта 2020 г. 15:00
Широкая Зе-коалиция: Рада приняла закон “о рынке земли”
Президент Владимир Зеленский выполнил первый ключевой пункт своей экономической программы – сегодня ночью под его непосредственным присмотром Верховная Рада (ВР) приняла законопроект №2178-10 (т.н. “закон о рынке земли”). В конечном варианте закона от изначальной идеи снять мораторий на отчуждение государственных сельскохозяйственных земель отказались – продавать такие земли запрещено. Также до 2024 года действует ограничение – не более 100 га в одни руки и только гражданам Украины. С 2024 года граждане Украины и украинские юрлица смогут владеть по 10 тыс. га сельхозугодий. Но банки смогут через залоги владеть какими угодно площадями украинских черноземов два года, после чего будут должны продать эти земли на торгах. Состав нардепов, поддержавших “рынок земли” свидетельствует, что в Раде больше нет монобольшинства, но есть коалиция из части “Слуги народа”, “Европейской солидарности” Петра Порошенко, “Голоса” Святослава Вакарчука и депутатской группы “Доверие”, которую связывают с мультимиллионером и аграрным промышленником Андреем Веревским.
Как Владимир Прокопив забраковал “прививку от коронавируса” для столичной экономики
31 марта 2020 г. 12:00
Как Владимир Прокопив забраковал “прививку от коронавируса” для столичной экономики
Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (на фото слева внизу) отказался выносить на обсуждение и голосование депутатского корпуса проект решения, призванный поддержать киевских и украинских товаропроизводителей в период карантина и после его окончания, чтобы спасти экономику во время кризиса. При том, что документ был поддержан профильной комиссией горсовета и депутаты проголосовали за включение этого документа в повестку дня заседания от 26 марта 2020 года, неожиданно всплыл “негативный правовый вывод”. Такие выводы члены провластной фракции Киевсовета “Солидарность”, отметим, обычно “отклоняют пачками”, а Прокопив просто закрыл заседание.  По словам соавтора документа (члена бюджетной комиссии Киевсовета Владимира Левина), он больше не будет “без толку носиться” по столичному горсовету с идеей поддержки местной промышленности. Депутат передал данный проект решения в Верховную Раду “Зе-команде” с рекомендацией принять в виде закона.