понедельник, 27 мая 2019 г.

Жильцов рухнувшей многоэтажки в Фастове должны расселить до конца года

Жильцов рухнувшей многоэтажки в Фастове должны расселить до конца года

Губернатор Терещук назначил исполком Фастовского горсовета ответственным за покупку жилья горожанам, лишившимся крова по причине взрыва в жилом доме на Садовой, 10 в декабре минувшего года. О трате денег из государственного и областного бюджетов соответствующий комитет должен будет отчитаться Киевоблгосадминистрации до декабря 2019 года.

Об этом KV стало известно из распоряжения главы Киевской облгосадминистрации (КОГА) Александра Терещука №239 от 23 апреля 2019 года “Про определение распорядителем средств нижнего уровня”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно этому распоряжению, распорядителем средств третьего уровня по классификации расходов "Приобретение жилья жителям, которые нуждаются в отселении из аварийного жилого дома по ул. Садовой, 10, в городе Фастов Киевской области" назначается исполнительный комитет Фастовского городского совета.

Исполком должен будет отчитаться о расходе средств на приобретение квартир до 15 декабря 2019 года.

Распоряжение КОГА отталкивается от соответствующего распоряжения Кабинета министров №164-р от 20 марта 2019 года “О выделении средств на осуществление мероприятий, связанных с предотвращением возникновения чрезвычайной ситуации в г. Фастов Киевской области”. Согласно ему, на эти цели из резервного фонда госбюджета Киевской облгосадминистрации выделено 14 млн гривен.

Напомним, 14 декабря 2018 года в 9:20 в Фастове по ул. Садовая, 10 взорвался газ на 4 этаже 5-этажного жилого дома. В результате взрыва погибли 2 человека. 16 декабря в Фастове был объявлен День траура по погибшим во время взрыва в жилом доме. Ими оказались Снежана Демьяненко, 1996 года рождения, и Виталий Бабиченко, 1985 года рождения.

Читайте: Спустя два месяца причина взрыва газа в жилом доме в Фастове еще не установлена (видео)

В январе городской голова Фастова Михаил Нетяжук на брифинге в городском совете сообщил, что на ликвидацию последствий взрыва газа на ул. Садовой в Фастове будет выделено 37 млн гривен. Киевоблсовет, в свою очередь, на сессии 20 декабря принял решение внести изменения в областной бюджет на 2018 год и выделить 1,5 млн гривен пострадавшим от взрыва в жилом доме Фастова. Решение принято по представлению председателя КОГА Александра Терещука.

В марте 2019 года Михаил Нетяжук на брифинге в городском совете сообщил, что на ликвидацию последствий взрыва газа на ул. Садовой в Фастове будет выделено 37 млн гривен.

Также 25 марта 2019 года глава КОГА Терещук подписал распоряжение №182, согласно которому из областного бюджета выделяется 3,7 млн гривен из областного фонда на приобретение жилья жителям, которые нуждаются в отселении из аварийного дома по ул. Садовая, 10.

А 29 марта Нетяжук сообщил, что  в настоящее время выделены все необходимые для приобретения жилья 18,5 млн гривен, из которых 14 млн гривен выделены из госбюджета, 3,7 млн гривен - из областного бюджета, 0,8 млн гривен - из городского бюджета. Он уточнил, что процесс приобретения жилья начнется после получения согласований от Минрегиона, Минэкономики и Минфина, а также после принятия пакета решений на очередной сессии горсовета, которая была запланирована на 4 апреля 2019 года.

Читайте: Фастов получил всю сумму на покупку жилья для пострадавших от взрыва газа горожан

Фото: inforesist.org

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, недвижимость, финансирование, фастов, жилье, александр терещук, Михаил Нетяжук, отселение, областной бюджет, аварийный дом, взрыв в фастове

понедельник, 27 мая 2019 г.
16:27
За неделю на въездах в Киев зафиксированы 2 грузовика с превышением допустимой массы
16:07
“Патриотика на Озерах” просит начальника киевской полиции объяснить, зачем его сотрудники били мирных граждан
15:44
Облсовет затягивает утверждение проекта изменений границ города, - председатель Тетиевской ОТО Майструк
15:25
Киевляне жалуются на некачественный ремонт парка “Партизанской славы”, на который потратили около 50 млн бюджетных гривен
15:02
Доход директора Департамента городского благоустройства КГГА за год увеличился на 100 тыс. гривен
14:43
Владимир Карплюк показал, как восстанавливали Парк Писателей в Ирпене (видео)
14:25
В КГГА утвердили антикоррупционную программу на 2019-2020 годы
14:04
На новом пешеходно-велосипедном мосту в Киеве снова треснул стеклянный пол (видео)
13:44
Власти Киева более чем в 2 раза увеличили стоимость строительства трамвайной линии до Кислородного завода
13:26
Киоскеры Киева проведут митинг возле Шестого апелляционного админсуда
13:02
В Киеве за неделю 57 человек получили травмы в ДТП
12:45
В Киевсовете просят КГГА избавить столичные парки от торговых точек
12:28
Две ночи в Киеве будут полностью закрывать движение транспорта на улице Светлой (схема объезда)
12:04
Осенью будет введен в эксплуатацию ЖК Tetris Hall, - основатель KAN Никонов
11:43
На трассе Киев - Чоп опрокинулась автоцистерна, ограничив движение в сторону столицы (фото)
11:26
Часть пассажиров авиарейса “Киев - Одесса” оставили в аэропорту “Борисполь” - СМИ
Календарь событий