понедельник, 10 декабря 2018 г.

Жена нардепа Березенко открыла элитный детсад в режимном доме отдыха “Конча-Заспа” Госуправления делами (видео)

Жена нардепа Березенко открыла элитный детсад в режимном доме отдыха “Конча-Заспа” Госуправления делами (видео)

Жена народного депутата Сергея Березенко (фракция БПП) Ульяна является главным совладельцем детского сада “Кидсвуд” на закрытой территории “Дома отдыха “Конча-Заспа” Государственного управления делами (ГУД). После победы Петра Порошенко на выборах президента ГУД возглавлял Сергей Березенко, который, по данным источников КиевVласти, и сегодня имеет влияние на ГУД. Кроме того, Березенко отвечает за агитацию в предвыборном штабе Порошенко и куратором секретаря Киевсовета Владимира Прокопива.

Об этом KV стало известно из сюжета программы "Наши деньги с Денисом Бигусом”, который был размещен на сервисе YouTube 17 сентября 2018 года, а также собственных и открытых источников.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В сюжете говорится, что после Евромайдана новая власть обещала открыть  “Конча-Заспу” для всех желающих. Но это обещание так и не выполнено - эту территорию охраняет Управление государственной охраны, а недвижимость продолжают использовать представители предыдущей и нынешней власти.

Сергей Березенко был назначен руководителем Государственного управления делами после избрания Петра Порошенко президентом. Через год  Березенко стал народным депутатом (выиграл выборы на округе в Чернигове, вошел в состав фракции БПП и стал замглавы фракции, - *KV) и оставил ГУД.

А в 2017 году на территории режимного объекта ГУД “Дома отдыха “Конча-Заспа” открылся детсад жены Березенко ООО “ИДЦ “Кидсвуд” (*).

В 2018 году “Кидсвуд” подписал договора аренды недвижимости с Фондом госимущества. В договорах указано, что стоимость аренды более 500 квадратных метров в "Конча-Заспе" составляет 42,5 тыс. гривен в месяц плюс НДС.

В сюжете говорится, что детский сад позиционирует себя как инновационный. Стоимость обучения здесь составляет 18 тыс. гривен в месяц за одного ребенка плюс еще 4 тыс. гривен в месяц за питание.

При этом, по данным Киевской горгосадминистрации (КГГА), ни Ульяна Березенко (как физлицо), ни “Кидсвуд” (как юрлицо) не получили лицензий на деятельность дошкольного образовательного учреждения.

Сергей Березенко в комментарии журналистам заявил, что не причастен к бизнесу жены и не помогал ей получить недвижимость на закрытой территории, которой ранее управлял.

Участие мужа в деятельности "Кидсвуда" опровергает и Ульяна Березенко. Говорит, что сад открывала ее нынешняя партнерша, а сама она вошла в состав учредителей лишь впоследствии. При этом, женщины были знакомы на момент открытия заведения.

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “ИДЦ “Кидсвуд” учреждено 6 февраля 2017 года. Основной вид деятельности ООО - здравоохранение и предоставление социальной помощи.

95% в ООО принадлежит Ульяне Березенко. 5% в ООО владеет Варвара Лаштур.

Варваре Лаштур также принадлежит ООО “ИДЦ “Кинсвуд Клавскай”, учрежденному 28 февраля 2017 года. А Ульяна Березенко также владеет ООО “Юридическая компания “Эксельсиор”, которое создано 20 апреля 2011 года.

Источники KV сообщали, что Сергей Березенко все еще сохраняет влияние на ГУД. В Администрации президента даже ходили слухи, что после победы Березенко на выборах в Верховную Раду главой ГУД будет назначен секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Сегодня Прокопив, по данным KV, неформально отвечает в Киеве за агитацию в местном избирательном штабе Петра Порошенко. Главным по агитации в центральном штабе президента является Сергей Березенко.

Читайте: Прокопиву прочат пост куратора киевских кандидатов в депутаты ВР от БПП

С 23 июля 2016 года врио руководителя ГУД указом президента Петра Порошенко был назначен Иван Куцик. 23 декабря 2016 глава государства назначил Куцика полноправным руководителем ГУД. Ранее Иван Куцик работал первым замглавы аппарата Верховной Рады. Интернет-издания писали о коррупционных историях, связанных с Куциком.

Весной с.г. государственный ЖЭК “Укржитлосервис”, входящий в состав ГУД, засветился в скандале. А вчера, 18 сентября, “Наші гроші” сообщили, что государственное издательство “Пресса Украины”, входящее в состав ГУД, выделило на проспекте Победы, 50, три земельных участка площадью 6,87 га - под строительство жилищно-офисного комплекса.

Создателем ГУД, а также НАК ”Нафтогаз Украины”, является Игорь Бакай, который после Оранжевой революции 2004 года сбежал в Россию и получил там гражданство. В октябре 2017 года стало известно, что Бакай задержан в Москве по обвинению в финансовых махинациях.

Читайте: Две биографии Сергея Березенко

* ТОВ “Інноваційний дитячий центр “Кідсвуд” (код ЄДРПОУ: 41126954)

Фото: Facebook Сергея Березенко

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, конча заспа, сергей березенко, государственное управление делами, ульяна березенко, кидсвуд

понедельник, 10 декабря 2018 г.
14:46
С начала года в столичном метро зарегистрирован один смертельный несчастный случай
14:28
Более 100 тысяч киевлян могут остаться под Новый год без электричества
14:05
Братья Кличко, чтобы помочь детям, присоединились к благотворительному телемарафону
13:48
В Барышевском районе Киевщины правоохранители пресекли незаконную добычу песка
13:28
С сегодняшнего дня запрещена навигация маломерных судов на водных объектах Киевщины
13:06
Завтра в Киеве частично ограничат движение транспорта по Северному мосту
12:44
В Киеве ученикам первых и десятых классов не хватает учебников
12:29
На двух проблемных перекрестках одесской трассы под Киевом заработали светофоры (фото)
12:04
“Киевгорстрой” среди лучших работодателей в отрасли недвижимости
11:46
На территории Киева организовали патрули для охраны хвойных насаждений в предновогодний период
11:28
Киевская область уступила Харьковской по росту потребительского индекса белого хлеба
11:06
Столичные спасатели на прошлой неделе ликвидировали 73 пожара и спасли 1 человека
10:46
Средний размер номинальной заработной платы на Киевщине за месяц вырос на 2,7%
10:26
На трех улицах Киева работники “Киевводоканала” устраняют повреждения сети холодного водоснабжения (адреса)
10:04
Курс валют в Киеве: 10 декабря 2018
09:45
Из-за заторов на Троещине 10 маршрутов общественного транспорта курсируют с отклонением от графика
Календарь событий