Новости

"Жадность фраера сгубила": полиция задержала мошенника, выманившего у пенсионерки ювелирные украшения

7 марта 2017 г. 10:45

"Жадность фраера сгубила": полиция задержала мошенника, выманившего у пенсионерки ювелирные украшения

Мужчина пообещал 75-летней жительнице Шевченковского района продать картины и ювелирные украшения и перечислить деньги в медицинское учреждение, где, по его словам, в реанимационном отделении находился сын пенсионерки. Однако полученных в первый раз от женщины предметов искусства мошеннику не хватило. 

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы столичной полиции. 

75-летняя жительница столицы позвонила в полицию, рассказав что ей позвонил человек, назвавшийся сыном, который сказал, что попал в дорожно-транспортное происшествие и нуждается в срочной операции. Ему необходимы деньги на лечение, поэтому к ней сейчас приедет его товарищ. 

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Потерпевшая, которая от полученных новостей находилась в шоковом состоянии, не имела сбережений, а потому неизвестному картины, золотые монеты 1898 г. с Николаем ІІ, золотые часы и брошь. Последний заверил женщину, что срочно все продаст и перечислит деньги на карточку. 

Через несколько часов после происшествия женщина все-таки позвонила сыну и поняла, что ее обманули. 

Правоохранители сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. 

Читайте: Мошенник из Киева организовал прибыльный "бизнес" по обману интернет-пользователей

Однако на следующий день к потерпевшей снова позвонил "товарищ сына". По его словам, вырученных от продажи вещей денег, на лечение не хватило.  

Работники Шевченковского управления полиции задержали 35-летнего уроженца другой области, ранее судимый за корыстные преступления и уголовные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков, во время повторного визита к пенсионерке. 

В рамках расследования уголовного производства были изъяты вещи потерпевшей, а мужчина был задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

Читайте также: На Киевщине активизировались “телефонные” мошенники

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, мошенник, аферист, телефонные мошенники, полиция, пенсионерка