понедельник, 21 сентября 2020 г.

Зеленский скоропостижно уволил из СБУ Бухарева

Зеленский скоропостижно уволил из СБУ Бухарева

Владислав Бухарев (на фото) уволен с поста первого заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ). Его место занял Дмитрий Нескоромный, которого источники KV связывают с Игорем Коломойским.

Об увольнении Владислава Бухарева из СБУ KV стало известно из указа президента Владимира Зеленского №823/2019 от 8 ноября с.г.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уволить Бухарева Владислава Викторовича с должности первого заместителя главы Службы безопасности Украины – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины”, – говорится в президентском указе.

Таким образом, Бухарев проработал первым замглавы СБУ менее двух месяцев. Он был назначен на эту должность 12 сентября. До того, с 11 июля, Бухарев возглавлял Службу внешней разведки (СВР).

Место Бухарева занял (указ президента №827/2019) зампред СБУ с 1 июля с.г. Дмитрий Нескоромный. Источники KV в правоохранительных органах считают, что Нескоромный назначен на место Бухарева “по квоте” олигарха Игоря Коломойского.

Также сегодня Владимир Зеленский указом №825/2019 уволил зампреда СБУ Анатолия Дублика, который, в том числе, отвечал за вопросы государственной безопасности. Источник KV в правоохранительных органах сказал, что у Дублика были неплохие отношения с Бухаревым и “увольнение Дублика в этой связи выглядит логичным”.

Кроме того, президент указом №824/2019 уволил замглавы СБУ Вадима Пояркова, которого связывают с бывшим первым зампредом СБУ Юрием Артюховым.

Указом №828/2019 Владимир Зеленский назначил заместителем главы СБУ Владимира Горбенко.

Напомним, Владислав Бухарев до назначения в СВР был нардепом Рады VIII созыва (фракция ВО “Батькивщина”). До избрания в Раду занимал должность офицера по особым поручениям аппарата председателя СБУ. Работал на оперативных и руководящих должностях в органах СБУ с 1992 года. 

По информации KV, в СВР и СБУ он был назначен именно по инициативе и настоянию президента Владимира Зеленского. Вероятно, это связано с дружбой Бухарева и “Квартала 95”, чьи летние бесплатные концерты с 2015 года проходили на округе Бухарева – в с. Подопригоры (Лебединский район, Сумская обл.). В 2018 и 2017 гг эти концерты собрали по 150 тыс. зрителей.

Напомним, народный депутат Михаил Ананченко (фракция “Слуга народа”, №34 в списке), по данным KV, прошел в ВР по протекции Владислава Бухарева. Ананченко во время президентских выборов 2019 года был официальным представителем Зеленского в Сумах. До того Ананченко некоторое время был помощником сумского мэра Александра Лысенко (ВО “Батькивщина”).

Источники в Сумах рассказывали KV, что именно Бухарев и Лысенко в 2018-2019 гг оказали максимальную помощь становлению местных организаций “Слуги народа” и “команды Зеленского”. 

“В Сумах “Батькивщина” никого не допустила со стороны в “Зе!Команду” и поставила формальным лидером это молодое дарование (Ананченко – KV”)”, – пояснил один из местных политконсультантов, отметив, что “ходят слухи о родстве между Бухаревым и Ананченко”.

Читайте: Кто все эти люди: “Слуга народа” утвердила первую сотню своего избирательного списка и некоторых кандидатов по мажоритарке (видео)

Фото: “Сумские дебаты”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, сбу, новости украины, владимир зеленский, президент украины, служба безопасности украины, владислав бухарев, дмитрий нескоромный

воскресенье, 20 сентября 2020 г.
14:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:15
Два человека пострадали в результате взрыва на пивоварне в Голосеевском районе столицы
18:03
На Киевщине экологи обнаружили редкое насекомоядное растение альдрованду (фото)
17:05
На Площади Звезд у ТРЦ Gulliver в Киеве открыли звезду в честь певицы Тины Кароль (видео)
16:07
“Укрзализныця” 21 сентября возобновит продажу билетов на 11 поездов из Киева (список)
15:03
На столичном Виноградаре неизвестный разбил на парковке 5 машин (фото, видео)
14:03
За сутки в Киеве от COVID-19 умерли 4 человека
13:05
Столичные власти просят отчитаться почему не проводится тестирование студентов общежитий на коронавирус
12:03
На Владимирской горке появился фонтан со скульптурой Архистратига Михаила (фото)
11:02
За сутки в Украине выявили 2966 новых носителей COVID-19
10:04
Друга “кризова кімната” з’явиться в Києві вже цієї осені (фото)
09:05
Киевлянка под прикрытием суррогатного материнства продала своего ребенка за 400 тыс. гривен
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 сентября 2020
суббота, 19 сентября 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 20 сентября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
В воскресенье, 20 сентября, в Белой Церкви из-за велогонки будут перекрывать проспект Князя Владимира
Календарь событий
Откусить и не подавиться: как “слуга народа” Александр Юрченко попался на получении взятки
18 сентября 2020 г. 13:00
Откусить и не подавиться: как “слуга народа” Александр Юрченко попался на получении взятки
Народный депутат Украины от Голосеевского района столицы Александр Юрченко (фракция “Слуга народа”, на фото слева) и его неофициальный помощник Иван Фищенко (на фото справа) могут быть признаны виновными в серьезном коррупционном деянии. По информации следствия, они требовали взятку в размере порядка 213 тыс. долларов США за внесение изменений в законодательство об обращении с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и получили часть суммы. Генеральная прокуратура, которая имеет исключительное право привлекать народных депутатов к ответственности, не сразу решились взять Александра Юрченко “в оборот”. Вероятно, в Офисе Президента и Генпрокуратуре до последнего надеялись замять скандал, в который попал представитель президентской партии.