понедельник, 6 апреля 2020 г.

Зеленский пообещал вернуть украинских туристов домой (видео)

Зеленский пообещал вернуть украинских туристов домой (видео)

Президент Владимир Зеленский пообещал помочь вернуться домой украинцам, не успевшим это сделать до 17 марта. Для этого им необходимо зарегистрироваться в системе “Друг”, либо обратиться в украинское посольство или консульство на территории страны пребывания.

Об этом KV стало известно из обращения президента Украины Владимира Зеленского, которое было опубликовано на его официальном сайте. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Самое главное. Мы всех вас вернем. Кого быстрее, кого-то – чуть позже, но вы обязательно будете на родине”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что для возвращения тех, кто полетел чартером в отпуск на отдых, государство предоставляет содействие туроператорам и перевозчикам, чтобы они забрали украинских туристов. Так, налажено плановое возвращение украинцев из Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Доминиканской Республики, курортных островов Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки.

Другим гражданам, находящимся за рубежом, рекомендуется:

  • зарегистрироваться в системе “Друг” по ссылке. Необходимо сообщить МИД о стране пребывания и предоставить как можно больше информации о сути проблемы в разделе “Комментарий к путешествию”.
  • обратиться в украинское посольство или консульство на территории страны пребывания. Это можно сделать по электронной почте или по телефону горячей линии, указанным на официальных страницах соответствующих учреждений или на сайте МИД. (Раздел: Посольства и консульства. Подраздел: Дипломатические учреждения). Также можно написать на страницах посольств и консульств в соцсетях.

Далее необходимо ждать инструкций.

По словам Зеленского, в места наибольшего скопления украинских граждан будут отправлены специальные рейсы.

Президент Украины сообщил, что сформированы так называемые точки хабов. “Попав туда, вы сможете добраться до Украины бесплатно или по льготным ценам. Это такие города: Стамбул, Дубай, Абу-Даби, Прага, Берлин, Варшава, Перемышль, Вена, Братислава, Рига и Вильнюс”, – отметил он и добавил, что вся подробная информация будет на официальном сайте МИД.

По словам Зеленского, 16 марта 125 рейсов вернули домой 23 тысяч украинцев. Сегодня – 50 рейсов и 10 тысяч украинцев. На 18 марта предварительно запланировано еще 40 рейсов в аэропорты Киева, Днепра, Одессы, Запорожья, Харькова и Львова. Президент сообщил, что уже вернулись самолеты из Азербайджана, Армении, Грузии, Египта, Израиля, Испании, Катара, Молдовы, Объединенных Арабских Эмиратов, Таиланда, Турции.

Что касается украинцев, которые планируют вернуться в Украину на собственном авто или автобусе, необходимо внимательно ознакомиться с ограничениями в странах, через которые будет пролегать маршрут. Информацию об этом можно найти в разделе новостей на сайте МИД. Также необходимо ознакомиться с режимом работы пропускных пунктов на государственной границе Украины.

Соответствующая интерактивная карта доступна на сайте Новой таможни по ссылке.


Напомним, что 17 марта Верховная Рада приняла законодательные меры в связи с распространением коронавируса. Парламент сократил процедуры оперативной закупки товаров и услуг, необходимых для ликвидации и недопущения эпидемии и открыл возможность полной предоплаты за них. Кроме того, населению предоставлена возможность идти во внеочередной отпуск на период карантина, а сам он объявлен фактором форс-мажора. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Также KV сообщала, что Украина минимум на две недели закрыла въезд в страну для граждан иностранных государств в связи с ситуацией с распространением коронавируса. При этом граждане Украины могут возвращаться на Родину – на въезде в страну их будут обследовать и подвергать обсервации.

Читайте: Парламент временно запретил начислять пеню за неуплату комуслуг и лишать должников жилья

Фото: сайт президента Украины

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: Новости, владимир зеленский, авиарейс, турист, возвращение, хаб, хаб, украинец, заграницей

воскресенье, 5 апреля 2020 г.
18:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:26
Врио главы Госэкоинспекции: пожар в Чернобыльской зоне отчуждения превысил площадь в 100 га, радиационный фон превышен в 16 раз (видео)
18:01
Кабмин разъяснил новые требования карантина, вступающие в силу с 6 апреля, и что будет за их нарушение
17:07
У призывавшего не ограничивать церковные службы из-за коронавируса настоятеля Киево-Печерской лавры выявили COVID-19 - СМИ
17:03
Киевский центр занятости опубликовал список документов, которые необходимо подавать для регистрации
16:32
Як “намацати” реформи в своїй кишені: Цикл досліджень про лібералізм як джерело добробуту в сучасному світі
16:05
Перераспределение доходов области возможно уже после секвестра госбюджета-2020
15:01
Столичные власти отчитались о ликвидации масштабного пожара в подземном коллекторе на Крещатике
14:04
Киев и пригород задыхаются от дыма из-за продолжительных масштабных пожаров в экосистемах (инфографика, видео)
13:02
Кличко допустил запрет движения частного транспорта по Киеву на период карантина (видео)
12:05
Спасатели ликвидируют масштабный лесной пожар в Чернобыльской зоне отчуждения
11:03
Кличко отчитался о новых десятках выявленных случаев заболевания COVID-19 в Киеве
10:04
За возобновление работы во время карантина руководителей стройгипермаркетов в ряде городов на Киевщине привлекли к ответственности (фото)
09:37
Масштабный пожар происходит в подземном коллекторе на Крещатике (фото, видео)
09:01
В Украине значительно возросло количество заболевших COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 квітня 2020 року (список населених пунктів)
Календарь событий