среда, 8 июля 2020 г.

Зеленскому и Венедиктовой пожаловались на Поворозника

Зеленскому и Венедиктовой пожаловались на Поворозника

Трудовой коллектив арендного предприятия “Специализированное ремонтно-наладочное управление № 7” обратился к президенту Владимиру Зеленскому, генпрокурору Ирине Венедиктовой и столичному голове Виталию Кличко с претензией о том, что их предприятие не получило 2,8 млн гривен, которые по решениям судов были выделены в качестве финансовой поддержки объектов жилищно-коммунального хозяйства из бюджета Киева на 2017 год. При этом коллектив предприятия жалуется на то, что первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Поворозник (на фото), который в настоящее время отстранен от выполнения служебных обязанностей на время расследования возможных коррупционных действий, игнорировал судебные решения и исполнительные листы, “считая их мусором”, и осуществлял ревизию судебных решений, находящихся в законном силе.

Об этом KV стало известно из обращения арендного предприятия “Специализированное ремонтно-наладочное управление № 7” (*) от 26 мая 2020 года № 25/01 к президенту Украины Владимиру Зеленскому, генпрокурору Ирине Венедиктовой и мэру Киева Виталию Кличко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Наш трудовой коллектив 23 октября 2019 года направил в Киевский городской совет и городскую государственную администрацию запрос о причинах того, что решение № 551/1558 от 12.12.2016 Киевсовета, которым был утвержден бюджет Киева на 2017 год, в том числе расходы по коду 7316030 “Финансовая поддержка объектов жилищно-коммунального хозяйства” в размере 28 575,10 млн гривен, из которых нашему предприятию по решениям судов было выделено около 2,8 млн гривен, было не выполнено, при этом общий фонд бюджета за 2017 год был выполнен на 100,7%. О выделении средств в бюджете нам не было сообщено, об этом мы узнали случайно, установив судебный контроль за исполнением судебного решения со стороны КГГА как должника. Фактически предусмотренные нам средства были куда-то и кем-то взяты (возможно приватно секвестированы?) и решения судов остались не выполнены”, – говорится в обращении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Коллектив предприятия интересуется, куда исчезли 2,8 млн гривен, которыми они должны были рассчитаться с бюджетом за долг по НДС, возникший, как утверждается, по вине коммунальных предприятий Киева. А также – кто из чиновников КГГА несет ответственность за “незаконные, а возможно коррупционные” деяния в данном конкретном случае.

Отмечается, что коллектив отправлял аналогичный запрос президенту в конце 2019 года, где ответили, что Кабмину было поручено разобраться в этой ситуации, однако никакого ответа от КМУ впоследствии предприятие не получило. 

При этом коллектив предприятия жалуется на то, что первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник игнорировал судебные решения и исполнительные листы, “считая их мусором”, и осуществлял ревизию судебных решений, находящихся в законном силе.

В свою очередь, Секретариат Кабинета министров принял к рассмотрению данное обращение трудового коллектива арендного предприятия “Специализированное ремонтно-наладочное управление № 7”. О результатах рассмотрения вопроса решено проинформировать Кабмин и автора обращения. 

Как сообщала KV, первый замглавы КГГА Николай Поворозник в 2019 году задекларировал 892,7 тыс. гривен доходов от зарплаты, 142,3 тыс. гривен гривен полученных процентов от банковского вклада в “Ощадбанке”. Накопления семьи Поворозников значительно выросли: 3,74 млн гривен и 30 тыс. долларов в 2019 году по сравнению с 3,09 млн гривен и 30 тыс. долларов в 2018 году.

Читайте: Семья первого замглавы КГГА Николая Поворозника в 2019 году стала держать на 700 тыс. наличных гривен больше, чем годом ранее

Напомним, в апреле 2020 года случился неприятный инцидент с первым замглавы КГГА Николаем Поворозником. 18 апреля 2020 года Виталий Кличко отстранил его от выполнения обязанностей своего первого заместителя на время расследования в рамках уголовного производства по подозрению в получении взятки. 21 апреля 2020 года Виталий Владимирович временно возложил исполнение обязанностей первого заместителя председателя КГГА на Валентина Мондриевского. С Поворозника при этом полномочия и обязанности в соответствующем распоряжении КГГА сняты не были. Вероятно, чиновник сможет вернуться к ним после расследования, если выяснится, что не требовал и не получал взятку.

Читайте: От Кличко потребовали пояснить назначение Мондриевского на место Поворозника без конкурса

* ОП "СПЕЦІАЛІЗОВАНЕ РЕМОНТНО-НАЛАГОДЖУВАЛЬНЕ УПРАВЛІННЯ №7" (Код ЄДРПОУ 33306062)

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, суд, коррупция, владимир зеленский, николай поворозник, жкх, ирина венедиктова, финансовая поддержка, жилищно-коммунальное хозяйство, судебные разбирательства, специализированное ремонтно-наладочное управление № 7

вторник, 7 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 8 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:29
Инвесторы “Аркады” снова пришли с митингом к Офису президента (фото)
20:24
На Киев надвигается гроза с сильным ветром
20:03
Киевляне жалуются на отсутствие нормального питания и горячей воды в инфекционном отделении Киевской городской детской больницы №2
19:44
Кличко решил активизировать борьбу со стихийной торговлей в Киеве (документ)
19:25
Для столичных школьников создадут мобильное приложение по физике
19:05
Депутаты Киевсовета не поддержали популистское решение о передаче Минздраву двух специализированных медицинских центров
18:43
“Вимагаємо відставки Свистунова, Тація та Яструбенка, які являють собою уособлення корупції” - Володимир Назаренко
18:27
В “Киевгорстрое” рассказали об особенностях нового ЖК Great
18:04
Четыре семьи, пострадавшие от взрыва дома на Позняках, получили документы на новые квартиры
17:44
И.о. мэра Ирпеня рассказал, почему начал сбор подписей за отставку нардепа Горобца (видео)
17:28
ОП недоволен тем, что по комитетам ВР проходит законопроект о праве Рады увольнять министров
17:24
Киевсовет просит Зеленского остановить политическое преследование Порошенко
17:05
В Киеве из-за утечки газа спасатели эвакуировали жителей жилой многоэтажки по улице Радужной
16:43
В KAN рассказали о ходе строительства UNIT.Home в июне
Календарь событий
Чернозем под брусчаткой. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 июня - 5 июля 2020 года)
7 июля 2020 г. 19:30
Чернозем под брусчаткой. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 июня - 5 июля 2020 года)
На столичном Подоле неизвестные уничтожили зеленые насаждения, а чернозем заложили брусчаткой. Жители проспекта Свободы страдают от шумных автомобильных гонок, которые устраивают под их окнами в ночное время неизвестные. Через два года после восстановления благоустройства дороги возле дома по ул. Парковой, 26 начал проседать грунт и разрушаться асфальт. Несмотря на уголовные производства, ООО "Укрстрой Козак" продолжает выигрывать тендеры на проведение капремонтов образовательных учреждений Дарницкого района. Несмотря на решение Киевсовета 2017 года о предоставлении статуса сквера зеленой зоне по просп. Алишера Навои, 55-57, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) не сняли с регистрации договор аренды на эту землю с ООО “Центробудсервис”. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
7 июля 2020 г. 14:00
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
При мэре Кличко продолжилась и усугубилась тенденция потери Киевом зеленых зон. Не успели отшуметь скандалы вокруг Чкаловского сквера в центре столицы и уничтожении сквера на Лукьяновке, как снова новости. Уже в начале августа город может потерять сквер у метро “Осокорки”. Судебные битвы за эту землю длятся с 2015 года. С одной стороны, Киевсовет сам создал сквер на проблемном участке и всячески публично топит за зеленую зону. Но, с другой, – все иначе: активисты подозревают, что подчиненные Кличко нарочно сливают в судах дело и подыгрывают стороне застройщика. Примечательно, что возводить ТРЦ на месте сквера хочет компания, которую уже много лет связывают с экс-депутатами и однопартийцами столичного градоначальника от “Удара”.