вторник, 19 ноября 2019 г.

Завтра, 16 марта, в Киеве закроют на реконструкцию Шулявский путепровод (схема объезда)

Завтра, 16 марта, в Киеве закроют на реконструкцию Шулявский путепровод (схема объезда)

В Киеве с 16 марта будет закрыт для движения транспорта Шулявский путепровод. Путепровод будет закрыт в связи с его реконструкцией. Строительство нового путепровода планируется завершить уже в текущем году. На время реконструкции движение транспорта будет организовано прилегающими улицами.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Главный инженер КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” Александр Здольник сообщил, что работы по демонтажу существующего путепровода будут начаты уже 17 марта - на следующий день после перекрытия. Этапность выполнения работ предусматривает, что первые работы - это демонтаж контактной сети, демонтаж опор освещения, демонтаж карнизных блоков, демонтаж консолей тротуаров, разборка асфальтово-бетонного покрытия, демонтаж самих балок пролетных строений и частичный демонтаж ростверков.

К концу 2019 года планируется завершить работы по строительству нового путепровода длиной 158,17 м, велосипедных дорожек (длина - 741 м), лево- и правоповоротных съездов, реконструкции подземного пешеходного перехода, благоустройства и озеленения.

Сообщается, что движение транспорта на это время будет организовано прилегающими улицами.

“Движение транспорта в направлении Александра Довженко - Вадима Гетьмана будет происходить по улицам Антона Цедика и Петра Нестерова, с выездом на проспект Победы. Для этого на пересечении улицы Петра Нестерова и проспекта Победы будет обустроен временный светофорный объект. Дальше - по проспекту Победы до пересечения с улицей Гарматной - на указанном перекрестке также устраивается временный светофорный объект для обеспечения возможности левого поворота на улицу Гарматную. Далее - по улице Гарматной и улице Выборгской обеспечивается выезд на улицу Вадима Гетьмана”, - рассказал Александр Здольник.

Движение транспорта в направлении Вадима Гетьмана - Александра Довженко будет происходить существующим реконструированным съездом на проспект Победы с возможностью пересечения проспекта и выездом на улицу Александра Довженко существующим реконструированным съездом, где также устроят временный светофорный объект.

На путях объезда предусмотрена организация одностороннего движения автомобильного транспорта, а именно: улица Антона Цедика (до пересечения с улицей Петра Нестерова) и улица Петра Нестерова будут переведены в режим одностороннего движения; улица Гарматная (до пересечения с улицей Выборгской) и улица Выборгская также будут переведены в режим одностороннего движения.

Троллейбусное движение со стороны Севастопольской площади по улице Вадима Гетьмана будет иметь конечную остановку “Индустриальный мост”; со стороны улицы Елены Телиги улицей Александра Довженко - конечную остановку “Ул. Ивана Гонты”.

Отмечается, что строительство нового путепровода планируется завершить уже в текущем году.

Схема движения транспорта на время прекращения движения по Шулявскому путепроводу (скачать)

Напомним, строительные работы на Шулявском путепроводе планировали начать еще 1 мая 2018 года, однако сроки были перенесены “из-за организационных проблем”.

Читайте: Кличко поручил провести служебную проверку в отношении руководителя КП-заказчика реконструкции Шулявского путепровода

В августе 2018 года на Шулявском путепроводе в Киеве наконец-то стартовали первые подготовительные работы перед его масштабной реконструкцией. Заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян заявлял, что до конца декабря 2018 года мост должен быть полностью разобран.

Однако, позднее в Киеве снова отложили начало демонтажа Шулявского путепровода, который компания, занимающейся реконструкцией путепровода, планировала начать 3-4 ноября 2019 года.

Читайте: Кличко: в Киеве “устали” 75 мостов

Фото: glavcom

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, ограничение движения, реконструкция, шулявский мост, шулявский путепровод, дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева

вторник, 19 ноября 2019 г.
20:45
Американская газета New York Times начала использовать украинский вариант транслитерации названия Киева
20:24
Завтра, 20 ноября, в Бородянском районе Киевщины закроют движение по железнодорожному переезду
20:06
Проверка системы оповещения населения с помощью сирен запланирована в Броварах на 21 ноября
19:45
После отравления пяти студентов в Киеве закрыли ресторан при отеле
19:23
Офис омбудсмена проверяет законность размещения камер видеонаблюдения в метро Киева
19:05
Нардеп Цабаль попросил Кличко спасти жителей Татарки от неработающей котельной Киевской областной больницы
18:43
До конца рабочей недели один из столичных трамваев изменит график работы (расписание)
18:24
От столичных властей потребовали сохранить территорию детской школы-интерната №16 при строительстве метро “Святошин”
18:04
На новогодние украшение столичного Крещатика использовали более 3 тыс. метров гирлянд
17:53
Президент подписал закон о беспрепятственном доступе граждан к водоемам
17:44
В Киеве победителем инвестконкурса по обустройству спортивных площадок в парке “Нивки” стало физлицо-предприниматель
17:24
Банк “Аркада” отрицает результаты расследования Дубинского
17:10
Только 70% депутатов были на всех заседаниях Рады в ноябре
17:01
В сгоревшем на Киевщине доме обнаружили тело мужчины
16:40
Киевская ОГА выдала позитивный вывод Вишневой ОТО
16:24
С завтрашнего дня, 20 ноября, на трех улицах Белой Церкви начнут работать приборы измерения скорости движения
Календарь событий