среда, 17 июля 2019 г.

Застройщик всеми силами пытается оставить себе возможность застроить парк “Юность”, - депутат Киевсовета (видео)

Застройщик всеми силами пытается оставить себе возможность застроить парк “Юность”, - депутат Киевсовета (видео)

Борьба за земельный участок в парке “Юность”, который ранее находился в аренде у столичного застройщика, еще не завершена. По словам депутата Киевсовета Владимира Левина, компания с помощью “недобропорядочных” нотариусов “преобразовала” здание кинобудки (68,4 кв. м.) кинотеатра “Кристалл”, которое является его собственностью, в зал для зрителей на 682 кв. м. и сцену площадью 149,8 кв. м. Чтобы не допустить строительства на этой территории, нужно закрепить земельный участок за городом и снести “те части кинотеатра, которых фактически нет”.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Владимира Левина (фракция “Солидарность”)  в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 5 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ведущая в студии поинтересовалась, как сейчас обстоят дела с земельным участком, находящимся на территории парка “Юность” в Святошинском районе Киева, по которому Киевсовет отказал застройщику в продлении договора аренды.

“Есть проблема: пока мы вели дебаты между собой и боролись с застройщиком, не совсем добропорядочные нотариусы внесли определенные изменения в реестр. Оказалось, что за этот промежуток времени кинотеатр, который имел всего 68,4 квадратных метров общей площади (будка для кинооператора), преобразовался еще в зал для зрителей на 682 квадратных метра и сцену площадью 149,8 квадратных метров - это развалины, на которых сейчас растут деревья”, - рассказал Владимир Левин (на фото).

По его словам, регистрацию зала для зрителей и сцены провел “нотариус Юдин Максим Анатольевич” 31 октября 2018 года.

“Она (будка для кинооператора - KV) находится у компании, которая решила на этой территории построить дом, поэтому они стараются всеми силами оставить себе возможность возвести его. Я жду встречи с мэром Киева, чтобы мы выработали ситуацию по поводу сноса тех частей кинотеатра, которых фактически нет”, - сообщил депутат.

Левин отметил, что поскольку договор аренды с застройщиком не был продлен, сейчас он может “оформить землю только под своей кинобудкой”.

“Теперь КО “Киевзеленстрой” (*), так как оно является владельцем данной территории, должно закрепить за собой этот земельный участок, а КП “Киевблагоустройство” (**) - снести зал для зрителей и сцену, которых фактически там нет”, - отметил депутат.


Как ранее сообщала KV, указанный участок с находящимся на нем полуразрушенным кинотеатром “Кристалл” в 2004 году был передан в аренду ООО “Кимет-плюс” (***). В 2016 году фирма огородила территорию кинотеатра - выяснилось, что на его месте планируется строительство нового многоэтажного жилого комплекса. Местные жители выступили против возведения новой многоэтажки на территории парка.

Читайте: Депутат Левин пообещал, что если застройщик не уйдет из парка “Юность”, он сядет в бульдозер и “снесет его частную собственность”

20 ноября 2018 года Киевсовет отказал ООО “Кимет-плюс” в возобновлении договора аренды земельного участка для строительства жилого комплекса (ЖК) на ул. Владимира Покотило, 6. А 6 декабря 2018 года депутаты 74 голосами предоставили этому участку площадью 1,004 га статус парка, таким образом вернув землю парку "Юность".

Читайте: Киевсовет присоединил скандальный гектар земли к парку “Юность”

*КО “Київзеленбуд”(код ЄДРПОУ: 03362123)

**КП  “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

***ТОВ “Кімет-плюс” (код ЄДРПОУ: 32529721)

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, застройка, святошинский район, борщаговка, владимир левин, договор аренды, парк юность, комиссия по вопросам бюджета и социально-экономического развития, кимет-плюс

среда, 17 июля 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 июля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 июля 2019
вторник, 16 июля 2019 г.
20:45
В среду, 17 июля в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:24
Сегодня, 16 июля, вступил в силу закон о языке
20:04
В Яготине демонтировали памятник советскому маршалу Жукову (фото)
19:45
Суд отменил решение об отстранении от должности мэра Василькова Владимира Сабадаша
19:24
Кличко назначил надбавки руководителям департаментов и управлений КГГА
19:05
В Днепровском районе Киева открыли центр услуг по госрегистрации актов гражданского состояния по принципу “единого окна” (фото)
18:43
В Киевской области с начала 2019 года на 20% снизилось количество зарегистрированных преступлений
18:26
Очередное заседание Киевоблсовета состоится на следующей неделе
18:02
В столичном Доме профсоюзов откроют креативное пространство
17:43
Департамент охраны культурного наследия КГГА заключил 100 охранных договоров в первом полугодии
17:24
В Бориспольском районе в результате взрыва газа в частном доме погиб человек (фото)
17:03
Дорожные работы на эстакаде у Южного моста в Киеве продлены до 1 августа
16:44
В киевском регионе зафиксировано наибольшее количество заболевших корью в Украине
16:26
Троещинцы поддерживают “проект” достройки линии метро на Троещину за счет продажи здания администрации президента - уличный опрос (видео)
Календарь событий