понедельник, 23 сентября 2019 г.

Застройщик всеми силами пытается оставить себе возможность застроить парк “Юность”, - депутат Киевсовета (видео)

Застройщик всеми силами пытается оставить себе возможность застроить парк “Юность”, - депутат Киевсовета (видео)

Борьба за земельный участок в парке “Юность”, который ранее находился в аренде у столичного застройщика, еще не завершена. По словам депутата Киевсовета Владимира Левина, компания с помощью “недобропорядочных” нотариусов “преобразовала” здание кинобудки (68,4 кв. м.) кинотеатра “Кристалл”, которое является его собственностью, в зал для зрителей на 682 кв. м. и сцену площадью 149,8 кв. м. Чтобы не допустить строительства на этой территории, нужно закрепить земельный участок за городом и снести “те части кинотеатра, которых фактически нет”.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Владимира Левина (фракция “Солидарность”)  в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 5 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ведущая в студии поинтересовалась, как сейчас обстоят дела с земельным участком, находящимся на территории парка “Юность” в Святошинском районе Киева, по которому Киевсовет отказал застройщику в продлении договора аренды.

“Есть проблема: пока мы вели дебаты между собой и боролись с застройщиком, не совсем добропорядочные нотариусы внесли определенные изменения в реестр. Оказалось, что за этот промежуток времени кинотеатр, который имел всего 68,4 квадратных метров общей площади (будка для кинооператора), преобразовался еще в зал для зрителей на 682 квадратных метра и сцену площадью 149,8 квадратных метров - это развалины, на которых сейчас растут деревья”, - рассказал Владимир Левин (на фото).

По его словам, регистрацию зала для зрителей и сцены провел “нотариус Юдин Максим Анатольевич” 31 октября 2018 года.

“Она (будка для кинооператора - KV) находится у компании, которая решила на этой территории построить дом, поэтому они стараются всеми силами оставить себе возможность возвести его. Я жду встречи с мэром Киева, чтобы мы выработали ситуацию по поводу сноса тех частей кинотеатра, которых фактически нет”, - сообщил депутат.

Левин отметил, что поскольку договор аренды с застройщиком не был продлен, сейчас он может “оформить землю только под своей кинобудкой”.

“Теперь КО “Киевзеленстрой” (*), так как оно является владельцем данной территории, должно закрепить за собой этот земельный участок, а КП “Киевблагоустройство” (**) - снести зал для зрителей и сцену, которых фактически там нет”, - отметил депутат.


Как ранее сообщала KV, указанный участок с находящимся на нем полуразрушенным кинотеатром “Кристалл” в 2004 году был передан в аренду ООО “Кимет-плюс” (***). В 2016 году фирма огородила территорию кинотеатра - выяснилось, что на его месте планируется строительство нового многоэтажного жилого комплекса. Местные жители выступили против возведения новой многоэтажки на территории парка.

Читайте: Депутат Левин пообещал, что если застройщик не уйдет из парка “Юность”, он сядет в бульдозер и “снесет его частную собственность”

20 ноября 2018 года Киевсовет отказал ООО “Кимет-плюс” в возобновлении договора аренды земельного участка для строительства жилого комплекса (ЖК) на ул. Владимира Покотило, 6. А 6 декабря 2018 года депутаты 74 голосами предоставили этому участку площадью 1,004 га статус парка, таким образом вернув землю парку "Юность".

Читайте: Киевсовет присоединил скандальный гектар земли к парку “Юность”

*КО “Київзеленбуд”(код ЄДРПОУ: 03362123)

**КП  “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

***ТОВ “Кімет-плюс” (код ЄДРПОУ: 32529721)

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, застройка, святошинский район, борщаговка, владимир левин, договор аренды, парк юность, комиссия по вопросам бюджета и социально-экономического развития, кимет-плюс

понедельник, 23 сентября 2019 г.
10:05
Курс валют в Киеве: 23 сентября 2019
09:46
В Киеве и Киевской области до конца года планируют провести пробную перепись населения
09:25
До конца сентября в ЖК “Мюллер Хаус” действуют скидки до 9%, - BD Holding
09:06
Ночью в Киеве пожар на складе перекинулся на офисное здание (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2019
воскресенье, 22 сентября 2019 г.
18:02
В Боярке Киевской области проходят съемки отечественного сериала (фото, видео)
17:14
Столичного прокурора просят проверить ход капремонта Борщаговского путепровода
16:09
На пешеходный “мост Кличко” на электромопеде заехал пьяный водитель (фото)
15:37
Жители Печерского района столицы обеспокоились возможной высотной застройкой территории пожарной части
14:51
После проверки скандальное ООО “Понтем.Уа” было отстранено от организации питания в столичной гимназии “Киевская Русь”
14:20
Сегодня вечером, 23 сентября, столичные троллейбусы №27А и №30 будут работать в сокращенном режиме
12:43
На Борщаговском путепроводе в Киеве открыли полосу движения для автотранспорта (видео)
11:42
В Киеве после ДТП посетительница ночного клуба оказала сопротивление полицейским (видео)
10:11
Киевские водители проводят в пробках в среднем лишние 26 минут (фото)
09:08
В Киеве 16-летняя девочка умерла после того, как ее связал отец (фото)
Календарь событий
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
20 сентября 2019 г. 09:00
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) “Совские пруды” построить на 15 га острова Жуков жилой комплекс (ЖК). Соответствующие три земельных участка кооперативу отдали под застройку  в пределах природно-заповедного фонда еще в 2010 году, ради чего 3,3 га земли “вычеркнули” из перечня лесов и лесопарков. По этому поводу городская прокуратура потом долго судилась со столичным горсоветом. Четыре года назад Хозяйственный суд Киева все-таки признал решение Киевсовета о выделении земли Жукова острова кооперативу незаконным, а договор аренды части этой земли – недействительным. Однако, в градостроительном департаменте КГГА это решение суда, похоже, попросту проигнорировали.