четверг, 4 июня 2020 г.

Застройщик всеми силами пытается оставить себе возможность застроить парк “Юность”, - депутат Киевсовета (видео)

Застройщик всеми силами пытается оставить себе возможность застроить парк “Юность”, - депутат Киевсовета (видео)

Борьба за земельный участок в парке “Юность”, который ранее находился в аренде у столичного застройщика, еще не завершена. По словам депутата Киевсовета Владимира Левина, компания с помощью “недобропорядочных” нотариусов “преобразовала” здание кинобудки (68,4 кв. м.) кинотеатра “Кристалл”, которое является его собственностью, в зал для зрителей на 682 кв. м. и сцену площадью 149,8 кв. м. Чтобы не допустить строительства на этой территории, нужно закрепить земельный участок за городом и снести “те части кинотеатра, которых фактически нет”.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Владимира Левина (фракция “Солидарность”)  в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 5 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ведущая в студии поинтересовалась, как сейчас обстоят дела с земельным участком, находящимся на территории парка “Юность” в Святошинском районе Киева, по которому Киевсовет отказал застройщику в продлении договора аренды.

“Есть проблема: пока мы вели дебаты между собой и боролись с застройщиком, не совсем добропорядочные нотариусы внесли определенные изменения в реестр. Оказалось, что за этот промежуток времени кинотеатр, который имел всего 68,4 квадратных метров общей площади (будка для кинооператора), преобразовался еще в зал для зрителей на 682 квадратных метра и сцену площадью 149,8 квадратных метров - это развалины, на которых сейчас растут деревья”, - рассказал Владимир Левин (на фото).

По его словам, регистрацию зала для зрителей и сцены провел “нотариус Юдин Максим Анатольевич” 31 октября 2018 года.

“Она (будка для кинооператора - KV) находится у компании, которая решила на этой территории построить дом, поэтому они стараются всеми силами оставить себе возможность возвести его. Я жду встречи с мэром Киева, чтобы мы выработали ситуацию по поводу сноса тех частей кинотеатра, которых фактически нет”, - сообщил депутат.

Левин отметил, что поскольку договор аренды с застройщиком не был продлен, сейчас он может “оформить землю только под своей кинобудкой”.

“Теперь КО “Киевзеленстрой” (*), так как оно является владельцем данной территории, должно закрепить за собой этот земельный участок, а КП “Киевблагоустройство” (**) - снести зал для зрителей и сцену, которых фактически там нет”, - отметил депутат.


Как ранее сообщала KV, указанный участок с находящимся на нем полуразрушенным кинотеатром “Кристалл” в 2004 году был передан в аренду ООО “Кимет-плюс” (***). В 2016 году фирма огородила территорию кинотеатра - выяснилось, что на его месте планируется строительство нового многоэтажного жилого комплекса. Местные жители выступили против возведения новой многоэтажки на территории парка.

Читайте: Депутат Левин пообещал, что если застройщик не уйдет из парка “Юность”, он сядет в бульдозер и “снесет его частную собственность”

20 ноября 2018 года Киевсовет отказал ООО “Кимет-плюс” в возобновлении договора аренды земельного участка для строительства жилого комплекса (ЖК) на ул. Владимира Покотило, 6. А 6 декабря 2018 года депутаты 74 голосами предоставили этому участку площадью 1,004 га статус парка, таким образом вернув землю парку "Юность".

Читайте: Киевсовет присоединил скандальный гектар земли к парку “Юность”

*КО “Київзеленбуд”(код ЄДРПОУ: 03362123)

**КП  “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

***ТОВ “Кімет-плюс” (код ЄДРПОУ: 32529721)

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, застройка, святошинский район, борщаговка, владимир левин, договор аренды, парк юность, комиссия по вопросам бюджета и социально-экономического развития, кимет-плюс

четверг, 4 июня 2020 г.
17:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:27
За минувшие сутки на дорогах Киевской области в ДТП погибли два человека
17:06
Прошедшие сутки принесли новые антирекорды скорости, зафиксированные камерами фиксации нарушений
16:43
Ход работ на столичном ЖК Mirax в июне
16:27
Нардеп Дубинский заинтересовался порядком отбора компаний, вывозящих на штрафплощадки автомобили нарушителей в Киеве
16:02
В Борисполі на вулиці Момота добудують дитсадок
15:46
Нардеп Буймистер хочет собрать Кличко, генпрокурора и министров на совещание по столичным Гостиному двору и заводу “Большевик”
15:26
В Национальном университете им. Шевченко в Киеве проходят обыски
15:05
Власти Фастова заявили о готовности к открытию детсадов 9 июня
14:44
Департамент транспорта КГГА распорядился создать “Киевскую мастерскую города”
14:24
На Audit of Sales первенство в трех номинациях получила компания “Интергал-Буд”
14:18
Рада приняла закон о “ворах в законе”
14:04
Вандалы украли два десятка кустов роз в сквере на столичной Соломенке
13:43
В ближайший час и до конца суток 4 июня в Киеве ожидается гроза
13:26
В проезде от проспекта Соборности в Киеве установили 81 делиниатор (фото)
13:10
Киевский центр крови остро нуждается в донорах
Календарь событий