среда, 8 апреля 2020 г.

Заседание Киевсовета закончилось блокированием трибуны

Заседание Киевсовета закончилось блокированием трибуны

В сегодняшнем заседании Киевсовета сделали вынужденный перерыв до 31 марта. В результате личного конфликта Святослава Кутняка (фракция “Свобода”) и Константина Ялового (фракция “Единство”) заседание горсовета было прервано. Фракция “Свобода” настаивает на публичных извинениях фракции “Единство”.

О перерыве в заседании KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

В ходе рассмотрения проекта решения Киевсовета “О предоставлении статуса сквера земельному участку между домами №21 и №23 на ул. Салютной в Шевченковском районе г. Киева” между заместителем главы постоянная комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Святославом Кутняком и главой постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константином Яловым произошла словесная перепалка.

 

Судьба сквера настолько беспокоила депутатов, что они сперва перешли на личности, потом перебранка переросла в конфликт фракций и закончилась блокированием работы депутатского органа.

“Сегодня большое количество скверов создается на придомовой территории и жители, которые там проживают должны, как минимум, давать согласие на это. К примеру, если будет создано ОСМД, то люди потом не смогут претендовать на земельный участок под сквером, обслуживаемый “Зеленстроем”.  Киевсовету придется снова отменять свои же решения. Нужно учитывать план придомовой территории и желание общественности”,- выссказался Кутняк.

Яловой отреагировал жестко. По его словам, г-н Кутняк когда-то баллотировался на Нивках, но Нивки его не выбрали и он сбежал на Татарку. “Так вот общественность Нивок, по-моему, как раз высказала свою позицию по этому поводу. Есть согласование профильных комиссий, профильных департаментов, точка зрения жителей, а уважения к другим депутатам у этого человека нет”,- заявил член фракции “Единство”.

В ответ на это “свободовец” Кутняк порекомендовал Яловому передать привет своему тестю Пилипишину, потому что он его подручный и начал рассказывать о подкупах и манипуляциях на его микрорайоне в Нивках.

Тут Кутняку выключили микрофон, а члены фракции “Свобода” повскакивали со своих мест и под крики своего коллеги “и это чмо, этот приспешник будет мне что-то говорить!” двинулись в сторону Ялового.

На своей странице в Фейсбук Константин Яловой потом написал: “Когда слабому человеку нечего сказать аргументированно, он переходит к личным оскорблениям. Но устроить драку “на камеру” не удалось. Киевсовет не ринг для любителей, а рабочее место для тех, кто выполняет поручения избирателей. Лично я работаю не для рейтинга. Нет желания комментировать хулиганское поведение, скажу одно: никто и ничто не помешает мне работать. Если в моих силах сделать микрорайон Нивки более комфортным, в том числе за счет создания скверов, я буду это делать”.

В свою очередь депутат Киевсовета от фракции "Свобода" Михаил Будилов прокомментировал KV конфликт так: “Сегодня моего коллегу, Святослава Кутняка, публично оскорбили. Нам не дали слово, чтобы аргументировать свою позицию. У нас не было выбора, мы заблокировали трибуны и пошли прямо к “Единству”. Сегодня “Свобода” мешает “дерибанить” киевские земли и депутаты не стесняются переходить на личности и высказывать свою антипатию”.

По словам Будилова, депутаты от “Свободы” требуют публичных извинений, а если нет, то будут “блокировать работу фракции “Единство” и ожесточат свое отношение к ней”.

Стоит отметить, что в ходе пленарного заседания депутаты не рассмотрели даже 22 общих вопроса повестки дня, в которой их было 107.

Читайте также: На развитие столичного ЖКХ нужно минимум 38,6 млн грн

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, свобода, пленарное заседание, конфликт, единство, яловой, кутняк, перерыв, 17 марта, 31 марта

среда, 8 апреля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 квітня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 апреля 2020
вторник, 7 апреля 2020 г.
16:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
На столичном Крещатике и части проспекта Мира будет частично ограничено движение (схемы)
20:26
Власти Киева определили больницы для госпитализации пациентов с пневмониями
20:05
На прошлой неделе в Киеве фиксировалось превышение содержания в воздухе формальдегида, диоксида азота и диоксида серы
19:46
“Киевводоканал” в ночь на 10 апреля проведет профилактическую промывку сетей в Деснянском районе
19:24
В Барышевской ОТО начал работу центр психологической поддержки для родителей и медиков
19:10
Киевская “Батькивщина” рассматривает Виталия Нестора как будущего кандидата в мэры столицы
19:07
Кличко рассказал о четырех подготовленных в столице базах для обсервации возвращающихся из-за границы
18:45
С 8 апреля в Борисполе на Киевщине отключат отопление
18:27
Киевляне в апреле получат от “Киевтеплоэнерго” платежки со отдельной строкой взноса за обслуживание общедомовых счетчиков
18:05
В ночь на 9 апреля в Голосеевском районе Киева проведут плановую профилактическую промывку сетей (список улиц)
17:57
Шмыгаль озвучил некоторые изменения в госбюджете-2020, с которыми он еще раз пойдет в Раду
17:45
Киевский областной театр им. Саксаганского проводит онлайн-трансляции представлений
17:24
“Киевавтодормост” за 20 млн гривен подремонтирует эстакадный съезд возле станции метро “Днепр”
Календарь событий
Прокуратура расследует махинации Департамента земельных ресурсов КГГА
7 апреля 2020 г. 12:00
Прокуратура расследует махинации Департамента земельных ресурсов КГГА
Прокуратура считает, что старт строительству жилого комплекса (ЖК) в пределах охранной зоны памятника национального значения “Кирилловская церковь” дала мошенническая земельная схема, которую провернули по сговору с должностными лицами Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА). Следствие выяснило, что возглавляемая Петром Оленичем (на фото) структура подготовила ряд проектов решений по передаче земельных участков по улице Петропавловской, 22-24 под малоэтажную застройку ряду физических лиц (так или иначе связанных с известным застройщиком Дмитрием Визильманом) на основании поддельных документов. В дальнейшем эти лица передали свои участки ООО “Стривер инвест” для строительства ЖК. Позже, как уже сообщала КВ, ООО “Стривер девелопмент” добилось через суд разрешения строить тут здания высотой 73,5 метра даже без согласования с органами охраны культурного наследия.