четверг, 6 августа 2020 г.

Заседание Киевсовета 14.11.2019 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Заседание Киевсовета 14.11.2019 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 14 ноября 2019 года, на 10:00 запланировано очередное заседание IX сессии Киевсовета VІІІ созыва. Депутатам предложат рассмотреть перспективу утверждения трех Детальных планов территорий (ДПТ), согласовать Городскую целевую программу развития транспортной инфраструктуры на 2019-2023 годы, увеличить размер уставного капитала КП “Киевское инвестиционное агентство”, упорядочить ситуацию с бесхозными транспортными средствами, предоставить ряду объектов в Киеве статус заказника или памятника природы и пр. 

О том, что 14 ноября в 10:00 состоится заседание столичного горсовета, KV стало известно из анонса на сайте Киевсовета. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заседание традиционно проходит в здании столичного горсовета по адресу: ул. Крещатик, 36, 4-й этаж, Зал заседаний. Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета, на сайте телеканала "Киев" или здесь:


Повестка дня сегодняшнего заседания Киевсовета была утверждена распоряжением Киевского городского головы Виталия Кличко № 937 от 04.11.2019 года и состоит из 268 вопросов + разное: 

общие вопросы – 28;

вопросы собственности – 4;

вопросы градостроительства и землепользования – 236.

Напомним, 24 октября депутатам впервые с 16 мая 2019 года удалось собраться и провести заседание, несмотря на то, что ранее Владимир Кличко в сентябре заявлял о роспуске Киевсовета. Продолжилось это заседание 7 ноября, и закончилось 12 ноября.

Сегодня первым дело депутатам предложат внести изменения в скандальную Программу создания/обновления градостроительной документации, включив в нее задание на разработку 3-х проектов ДПТ. Казус заключается в том, что один из этих ДПТ был утвержден еще в конце 2017 года. Возможно, этот ДПТ был оспорен в суде. Два остальных проекта ДПТ касаются регулирования застройки в районе залива Десенки.

Читайте: Киевсовет не смог узаконить ЖК “Перспектива” на Троещине

После этого народные избранники попробуют утвердить Городскую целевую программу развития транспортной инфраструктуры на 2019-2023 годы. Предыдущую версию данной программы Киевсовет рассматривал весной 2019 года. Документ, призванный позволить Департаменту транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА)  в ближайшие 5 лет освоить 76 млрд 497,166 млн гривен (в т.ч. 69,8 млрд гривен – из горбюджета), тогда признали несостоятельным и отклонили.

Читайте: Киев остался без Программы развития транспортной инфраструктуры на 2019-2023 годы

В числе прочего, депутаты попробуют разорвать договор аренды земельного участка по ул. Радужная, 61, 63, 65 с ООО “Финджек”. Земля ранее была передана компании для строительства жилищного комплекса. Есть мнение, что запланированная 25-этажная высотка закроет солнце и перегрузит сети электро- и водоснабжения, водоотведения соседним домам, построенным в начале 1980-х. 

Читайте: Киевсовет передал в аренду земельный участок со спортплощадками в Днепровском районе для возведения многоэтажки

В планах также: изменить Положение о Киевском фонде охраны окружающей природной среды; увеличить размер уставного капитала КП “Киевское инвестиционное агентство”; установить муниципальную доплату при рождении ребенка; упорядочить ситуацию с бесхозными транспортными средствами; предоставить ряду объектов в Киеве статус заказника или памятника природы и пр. 

Кроме того, вероятно, интересные для городского руководства проекты решений могут будут вынесены с голоса, как это нередко случается. 

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, ООО, дпт, дпт, заседание киевсовета, десенка, финджек, городская целевая программа развития транспортной инфраструктуры, программа созданияобновления градостроительной документации, программа созданияобновления градостроительной документации

четверг, 6 августа 2020 г.
14:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:26
В лесополосе на Троещине полиция задержала женщину, пытавшуюся избавиться от останков мужчины (фото, видео)
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти за июль 2020 года (видеодайджест)
14:40
Индекс промпроизводства в Киеве за первое полугодие продолжил стремительное падение
14:32
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Edeldorf, “Подол Град Vintage” и Wellspring в июле
14:21
“Нафтогаз” анонсировал для потребителей газа новый тариф “Годовой”
14:10
ООО “СК “Адамант” приступило к реконструкции инженерно-транспортной инфраструктуре в селе Троещина
14:04
На 13 улицах Киева капитально отремонтируют освещение (список)
13:41
Столичные власти продлили карантин в Киеве до конца лета
13:20
Банк “Аркада” просит Кличко назначить дату нового градсовета по скорректированному проекту “Патриотики на Озерах”
13:05
В Киевской городской клинической больнице №7 за 40 млн гривен проведут капремонт
12:41
Доверителям “Укрбуда” продлили срок оплаты договорной цены до 1 сентября
12:22
За сутки в Киеве от COVID-19 умерли 3 человека
12:09
Президент уволил главного разведчика, назначив более “современного” офицера руководить главным разведуправлением Минобороны
12:02
КГГА закупила лекарства для онкобольных почти на 100 млн гривен
11:44
На выходных, 8-9 августа, на ул. Салютной ограничат движение (схема)
Календарь событий
Обвиняемое в коррупции руководство КП “Городской магазин” решило оправдаться через суд
6 августа 2020 г. 12:00
Обвиняемое в коррупции руководство КП “Городской магазин” решило оправдаться через суд
Директор КП “Городской магазин” Андрей Андрущенко (на фото) и замдиректора этого КП Ирина Ящук хотят через суд получить 58,8 тыс. гривен компенсации морального ущерба с экс-главы профсоюза этого предприятия Виктора Тимакова и ООО “Киеввласть”. Причина – публикация на сайте “КиевВласть” письма Тимакова на имя Киевского городского головы, в котором он обвинил Андрущенко и Ящук в масштабных финансовых махинациях на коммунальном предприятии. По информации Тимакова, руководство “Городского магазина” принимало в штат фиктивных работников, занималось поборами с сотрудников, начисляло устроенной на предприятие маме Ящук колоссальные премии, не замечало фактов воровства и пр. После соответствующей публикации на сайте “КиевВласть”, как следует из иска, Андрущенко чувствовал себя униженным и ощущал постоянный дискомфорт. Вероятно, систематически попадающее в скандалы с “коррупционным душком” руководство КП “Городской магазин” всерьез думает, что любое упоминание в интернете не доказанных судом нарушений и злоупотреблений незаконно и автоматически является клеветой.