Новости

Заброшенная стройка в Шевченковском районе представляет угрозу здоровью киевлян - Яловой

21 апреля 2017 г. 18:27

Заброшенная стройка в Шевченковском районе представляет угрозу здоровью киевлян - Яловой

По ул. Краснодарской, 46 в столице собирались перестроить из нежилого помещения офисный центр. В вырытом котловане сделали фундамент с армированными конструкциями и “заморозили” строительство. По информации депутата Киевсовета Константина Ялового, территория практически не ограждена строительным забором, а потому несет потенциальную угрозу жителям микрорайона. Он требует от КГГА разобраться в ситуации с незавершенным строительством и заставить застройщика обеспечить безопасность киевлян.

Об этом речь идет в материале KV “Опасность перенаселения. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (10-14 апреля 2017 года)”.

Депутат Киевсовета Константин Яловой (фракция “Единство”) просит директора департамента градостроительства КГГА Александра Свистунова, директора департамента благоустройства КГГА Андрея Фищука, директора департамента земресурсов КГГА Алексея Полищука, и.о. директора департамента по вопросам архитектурно-строительного контроля в г. Киеве Владимира Кузьменко вмешаться в проблему с аварийной ситуацией на месте незавершенного строительства.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

По словам депутата, решением Киевсовета от 23 сентября 1999 года №26528 (п.8) гр. Лиане Нейкрус было предоставлено во временное долгосрочное пользование сроком на 24 года земельный участок площадью 0,044 га (кадастровый номер 8000000000:88:031:0004) для эксплуатации и обслуживания административно-офисного здания по ул. Краснодарской, 46. По ее заказу был разработан проект реконструкции нежилого дома под административно-офисные помещения. Однако Департамент градостроительства и архитектуры КГГА контрольную карту на временное нарушение благоустройства и его восстановление по состоянию на 18.11.2015 не выдавал.

“По состоянию на сегодня по указанному адресу находится котлован глубиной 5-6 метров с выполненным фундаментом и армированными конструкциями, который превращается в сплошной мусорник. Часть ограждения вообще отсутствует, а часть находится в неудовлетворительном аварийном состоянии, поскольку фундамент ограждения рушится, образуя пропасти в асфальте, что создает постоянную угрозу для пешеходов”, - пишет Яловой.

Он также добавил, что строительство на данном участке не ведется, застройщик свои обязательства не выполняет, а жители окрестных домов, особенно дети, ежедневно рискуют упасть в котлован с армированными прутьями.

Читайте: В котловане для высотки в центре Киева образовалось настоящее озеро

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, рейтинг, константин яловой, краснодарская 46, незавершенное строительство, котлован, угроза