понедельник, 3 августа 2020 г.

За возобновление работы во время карантина руководителей стройгипермаркетов в ряде городов на Киевщине привлекли к ответственности (фото)

За возобновление работы во время карантина руководителей стройгипермаркетов в ряде городов на Киевщине привлекли к ответственности (фото)

Полиция Киевщины привлекла к административной ответственности руководителей строительных гипермаркетов, которые возобновили деятельность вопреки требованиям карантина. Правоохранители столичного региона выявили нарушения требований карантина в торгово-строительных гипермаркетах городов Белая Церковь, Боярка, Буча и Бровары. Это уже не первый случай возобновления работы стройгипермаркетами в нарушение норм карантина. Должностным лицам грозит штраф в размере от 2 до 10 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 34 тыс. до 170 тыс. гривен. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Представители малого и среднего бизнеса столичной области выполнили требования правительства страны и прекратили свою деятельность, осознавая, что они могут подвергать опасности жизнь и здоровье граждан. Ведь ограничительные карантинные меры направлены на борьбу с опасной инфекцией коронавирусом. Однако, понятие “Закон один для всех” не воспринимают собственники крупного бизнеса, директора строительных гипермаркетов. Именно они нарушают право на справедливость, поскольку получение прибыли преобладает над здравым смыслом”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении них полицейские уже составляли административные протоколы за нарушение условий карантина по ст. 44-3 КУоАП. И это, к сожалению, никак не повлияло на их желание увеличить заработки и они снова возобновили свою деятельность, подвергая своих покупателей опасности.

Работники полиции Киевщины в этот раз снова собрали доказательства о продаже строительных материалов гражданам, опросили свидетелей и составили на владельцев торговых центров административные протоколы по ст. 44-3 КУоАП.

Админматериалы направлены в суд для принятия решения.

Согласно действующему законодательству, должностным лицам грозит штраф в размере от 2 до 10 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 34 тыс. до 170 тыс. гривен.

В свою очередь, полиция Броваров сообщила об аналогичной ситуации в их городе.

“В то время как правительство страны запретило торговлю магазинам, супермаркетам для сохранения здоровья и жизни граждан, для личной безопасности нас с вами, ради будущего наших детей, такие мощные гипермаркеты, как “Эпицентр”, продолжают торговать запрещенными предметами”, – говорится в сообщении. 

Полиция отмечает, что крупные стройгипермаркеты не пугает ни административная ответственность, ни штрафы.

4 апреля полицейскими Броваров был составлен административный протокол на исполняющего обязанности директора гипермаркета по ст. 44-3 КУоАП. 


В феврале KV сообщала, Киевская горгосадминистрация, невзирая на отсутствие утвержденного ДПТ, разрешила проектировать реконструкцию нежилых зданий на ул. Вискозной, 4 под центр выдачи онлайн заказов. Соответствующие Градостроительные условия и ограничения выдали ООО “Эпицентр Н”, принадлежащему супругам Александру (нардеп, экс-регионал) и Галине (секретарь Киевсовета в 2011-2014 годах) Герегам. Похоже, разрешение столичных властей на проектирование реконструкции лишь формальность, так как пункт выдачи заказов уже работает. Впрочем, в официальных комментариях это отрицают.

Читайте: КГГА задним числом разрешила “Эпицентру” построить логистический центр

Как сообщала KV, по состоянию на 22:00 4 апреля в Украине было зафиксировано 1 225 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Еще утром 4 апреля этот показатель составлял 1 029 случаев. По итогам 4 апреля зафиксировано 32 смерти от вируса и 25 выздоровлений. 

Читайте: В Украине значительно возросло количество заболевших COVID-19

Напомним, Кабинет министров в рамках противодействия распространению коронавируса запретил с 6 по 24 апреля находиться в общественных местах без документов, удостоверяющих личность, и маски или респиратора, даже если они изготовлены самостоятельно. При этом правительство запретило посещать парки и прибрежные зоны и установило, что лица 60-летнего возраста и старше нуждаются в самоизоляции. Любые массовые мероприятия (в т.ч. религиозные) до 24 апреля запрещены. А областные госадминистрации и Киевская горгосадминистрация должны оборудовать контрольно-пропускные пункты на границах своих территорий и ввести особый режим въезда-выезда (с бесконтактным замером температуры водителей и пассажиров) и возможностью перекрытия транспортного сообщения между регионами – в случае эпидемиологической необходимости.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: ГУ Нацполиции в Киевской области; полиция Броваров

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевской области, статистика, коронавирус, карантин, COVID-19, чрезвычайная ситуация, эпицентр, гипермаркет, гипермаркеты, строительный гипермаркет, строительные гипермаркеты

понедельник, 3 августа 2020 г.
14:43
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:04
Киевские власти определили победителей конкурса проектов и программ развития местного самоуправления в 2020 году (список)
17:44
Директору Департамента молодежи и спорта КГГА дали 100% надбавки к окладу
17:23
На улице Емельяновича-Павленко в Киеве с 4 августа частично ограничат движение
17:04
В Киевоблсовете ищут врио спикера вместо ушедшего Стариченко
16:44
Полиция Киевщины расследует ДТП с четырьмя погибшими
16:28
Нардеп Дубинский опубликовал суммы налоговых “скруток” за июнь и призвал отправить в отставку глав Минфина и налоговой
16:25
“Киевоблагролес” получил временного руководителя
16:04
Предприятия Киевщины задолжали работникам более 160 млн гривен
15:46
“Киевгорстрой” проинформировал доверителей жилых комплексов “Укрбуда” об осуществлении выплат по невыкупленным квадратным метрам
15:14
Захвативший помещение банка в центре Киева мужчина взят живым (видео)
15:00
Хит-парад новостей от КиевVласти, 27 июля – 2 августа 2020 года
14:40
На пешеходном мосту через просп. Броварской частично ограничено движение пешеходов до 1 октября
14:24
Печерский райсуд Киева возобновил уголовное производство против Фонда госимущества из-за Гостиного двора
14:01
Кабмин на внеочередном заседании осуществил новые назначения
13:46
Глава столичной Госпродпотребслужы объяснил, как Киев попал в “зеленую” карантинную зону
Календарь событий