суббота, 22 сентября 2018 г.

За две недели февраля Киевский рыбоохранный патруль зафиксировал 199 нарушений (фото)

За две недели февраля Киевский рыбоохранный патруль зафиксировал 199 нарушений (фото)

В период с 1 по 15 февраля 2018 года рыбоохранный партруль Киевщины обнаружил 184 нарушения правил рыбной ловли на водоемах и 15 нарушений торговли биоресурсами и орудиями лова на рынках столицы и Киевской области.

Об этом KV стало известно из сообщения начальника Киевского рыбоохранного патруля Владимира Мухина на странице в сети Facebook.

В рамках проведенных рыбоохранных мероприятий изъято 81 кг незаконно выловленной рыбы, 56 единиц незаконного орудия лова “косынка”, 4 единицы ручных “драг”, и по одному экземпляру "паук", "экран" и "драч".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Наибольшее количество нарушений было зафиксировано на реке Тетерев, где в течение года запрещена любая рыбохозяйственная деятельность. Составлено 4 админпротокола. На Каневском водохранилище - 13 протоколов за грубое нарушение правил рыболовства. На реке Супий составлен 1 протокол, на реке Малый Супий зафиксировано 8 грубых нарушений. На Киевском водохранилище обнаружено 7 нарушений - 2 грубых и 5 по ч.3 ст.85 КУоАП. Еще 6 протоколов по ч.3 ст.85 КУоАП составлено на реке Роставица.

По 4 нарушения правил рыболовства (ч.3 ст.85 КУоАП) зафиксировано на реке Павловка и на Верхнем белоцерковском водохранилище. По 2 грубых нарушения выявлены на реке Росавка, на озере Кавьяк и на водоемах общего пользования в селе Вороновка, Кагарлицкого района и в селе Семеновка, Обуховского района. Еще по одному протоколу по ч.4 ст.85 КоАП составлено на реке Трубеж, на реке Рось и на водоеме общего пользования в селе Запрудье, Рокитнянского района.

На Косовском водохранилище было составлено 2 протокола по ч.3 ст.85 КУоАП, а по одному, по данной статье, были составлены на реке Ирпень, на реке Каменка, на Веселокутском водохранилище и на водоеме общего пользования в селе Мигалки, Бородянского района.

За 15 дней было обнаружено и изъято из водоемов 15 “косынок” и 9 сетей, владельцев которых установить не удалось. Составлены акты бесхозного имущества.

В ходе проверки рынков и мест стихийной торговли Киевский рыбоохранный патруль обнаружил 14 нарушений по ч.1 ст. 88-1 КУоАП (реализация водных биоресурсов без соответствующих документов) и 1 нарушение по ч.1 ст.85-1 (реализация незаконных орудий лова). Нарушения зафиксированы на столичных рынках в Днепровском, Голосеевском, Шевченковском, Подольском и Деснянском районах. Также на рынках Киевщины - в городе Вишневое, в Боярке, селе Песковка, Бородянского района, Яготине, Березани, Иванкове и на автодороге в районе села Новые Петровцы, Вышгородского района.

Остановлена ​​продажа 283 кг незаконной рыбы и по одной единице "паук", "экран" и "ятерь".

Напомним, 6 февраля в Киеве на улице ул. Миропольской, 25 во время проведения рыбоохранного рейда Киевский рыбоохранный патруль обнаружил 146 кг бесхозной рыбы. Владельца установить так и не удалось.

Читайте: Киевский рыбоохранный патруль на рынке Киева обнаружил 146 кг бесхозной рыбы (фото)

Фото: Владимир Мухин в Facebook

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева и киевской области, статистика, нарушения, киевский рыбоохранный патруль

суббота, 22 сентября 2018 г.
11:42
В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч
11:16
Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)
10:12
Советник министра энергетики советует киевским властям продать коммунальные электросети на торгах (видео)
09:06
В Киеве погиб переходивший дорогу в неположенном месте мужчина (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2018
пятница, 21 сентября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
Из-за соревнований перекроют часть улиц в центре Киева
20:04
Ночью в Киеве вандалы разгромили парк “Киото” (фото)
19:45
В “Киевпастансе” напомнили, какими видами транспорта можно компенсировать закрытие станции метро “Политехнический институт”
19:26
Завтра будет перекрыт проезд в Дарницком районе Киева
19:02
В КГГА приняли от активистов концепцию по созданию парка на Осокорках, но ничего не гарантируют
18:45
22 сентября объявлено в Киеве Днем траура
18:31
В Киевсовете не нашлось голосов, чтобы обезопасить жителей улицы Ревуцкого от соседства с АЗС “ОККО”
18:05
В столичном отеле “Кооператор” без разрешений полным ходом идет надстройка нескольких этажей
17:45
СК “КРОНА” выступит спонсором безопасности Wizz Air Kyiv City Marathon 2018
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.