понедельник, 26 октября 2020 г.

За два “карантинных” месяца инспекторы по парковке в Киеве эвакуировали более 8,5 тысяч автомобилей (видео)

За два “карантинных” месяца инспекторы по парковке в Киеве эвакуировали более 8,5 тысяч автомобилей (видео)

За последние два месяца в столице были эвакуированы 8539 транспортных средств, которые существенно препятствовали движению. За это время инспекторами по парковке было вынесено 9168 постановлений на общую сумму штрафов около 4,7 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, больше всего нарушителей штрафовали за парковку автомобиля на пешеходном переходе – 54% от общего количества постановлений, вынесенных за май. Среди других – парковка на полосе общественного транспорта, выездах с прилегающих территорий, парковки на перекрестках, остановках общественного транспорта и др.

“Постоянными локациями отработки инспекции по парковке являются больницы, обеспечивающие борьбу с коронавирусом и выезды скорой. Также особое внимание уделяется полосам общественного транспорта и пешеходным переходам. Сейчас мы продолжаем работать над внедрением в Киеве автоматизированной системы контроля оплаты стоимости услуг по парковке. Эта система позволит в разы увеличить ареол отработки проверки оплаты парковки, что принесет значительные поступления в городской бюджет и дисциплинирует водителей”, – заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Валентин Осипов.

Напомним, столичную власть попросили предоставить информацию о внедрении автоматизированной системы организации парковочного пространства в Киеве. Предполагается, что данная система должна автоматически рекомендовать локации парковки, получать оплату, сообщать о нарушениях, минимизировать случаи нарушения парковки, 24/7 контролировать парковочное пространство.

Как сообщала KV, этой зимой столичные власти подписали меморандум с израильской компанией Lamed о старте пилотного проекта по внедрению автоматизированной системы организации парковочного пространства в Киеве. Предполагается, что система будет считывать номера автомобилей, автоматически начислять оплату за парковку, а также определять не оплативших парковку и высылать им штрафы. Систему будут тестировать 60 дней в районе Бессарабского рынка. 

Читайте: Власти Киева объявили о старте пилотного проекта по внедрению “умной” системы оплаты парковки

Напомним также, что в марте 2020 года Шестой апелляционный административный суд признал противоправным и недействительным решение Киевсовета “Об усовершенствовании системы организации парковочного пространства в городе Киеве”. Этим решением столичный горсовет сделал систему “ProZorro.Продажи” обязательной для передачи парковочных площадок Киева в частные руки. Департамент транспортной инфраструктуры КГГА обратился в Верховный Суда с кассационной жалобой. Однако, апелляция была подана с опозданием и в ее рассмотрении было отказано.

Читайте: Киевские власти поздно оспорили постановление суда, отменяющее обязательное использование системы ProZorro для передачи парковок частникам

Отметим, с 6 февраля 2020 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА возглавляет Валентин Осипов. Сферу транспортной инфраструктуры в столице с 21 февраля 2020 года курирует замглавы КГГА Александр Густелев.

Фото: пресс-служюа Инспекции по парковке в Facebook

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, парковка, департамент транспортной инфраструктуры, эвакуация, валентин осипов, эвакуаторы, инспекция по парковке

понедельник, 26 октября 2020 г.
13:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:03
Две ближайшие ночи трамваи двух маршрутов в Киеве будут курсировать в сокращенном режиме
19:43
В КГГА отчитались о демонтаже МАФов на прошлой неделе (инфографика)
19:24
Патрульная полиция обнаружила ночью в лесу в Киеве подозрительных лиц с большим количеством африканского сома (фото)
19:05
Центр соцобслуживания Шевченковского района Киева отремонтируют за 25 млн гривен
18:44
На столичной Оболони на спасателей животных напал агрессивный мужчина с ножом (фото)
18:22
В Youtube появился блог о смарт-сити технологиях Юрия Назарова
18:04
Таможенники фиксируют первые попытки контрабанды телефонов Iphone 12 в аэропортах “Борисполь” и “Киев"
17:41
ЖК Montreal House стал победителем международного конкурса European Property Awards 2020-2021
17:24
Об отсутствии коммунальных услуг киевлян будут оповещать при помощи смс
17:03
Более тысячи паспортов получили жители столицы и Киевщины в день выборов и накануне
16:44
С завтрашнего дня, 27 октября, в киевском зоопарке начнется Зоо-Хэллоуин (график, видео)
16:27
“Укразлизныця” открыла продажу билетов на поезда с закрытых из-за коронавируса станций
16:03
В лаборатории столичного роддома №5 обустроят блок для ПЦР-диагностики
15:43
С сегодняшнего дня три троллейбусных маршрута Киева на две недели изменили движение (схема)
15:31
Киевская ТИК получила менее половины протоколов участковых комиссий
Календарь событий
Как столичных чиновников поймали на махинациях с паевыми взносами
26 октября 2020 г. 12:00
Как столичных чиновников поймали на махинациях с паевыми взносами
В 2021 году застройщики перестанут пополнять местные бюджеты паевыми взносами на развитие инфраструктуры – так решили в Верховной Раде. Впрочем, в Киеве чиновники и ранее помогали застройщикам сэкономить на этой статье расходов. За последние три года правоохранители открыли как минимум два уголовных производства по таким фактам. В Нацполиции выяснили, что должностные лица Департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) могли некорректно рассчитывать размер этих взносов, а в Генеральной прокуратуре (ГПУ) считают, что органы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) не проверяли уплату этих денег перед введением в Киеве объектов в эксплуатацию. На данный момент никто из причастных к таким махинациям не был привлечен к ответственности, а “проштрафившиеся” застройщики пытаются оперативно выполнить свои обязательства во избежание каких-либо проблем.