четверг, 9 апреля 2020 г.

Юрий Назаров: В течение недели турникеты для QR-билетов появятся еще на 11 станциях метро

Юрий Назаров: В течение недели турникеты для QR-билетов появятся еще на 11 станциях метро

В течение недели турникеты для QR-билетов должны появиться в 14 вестибюлях на 11 станциях столичной подземки. Это связано с  продолжением технического оснащения метрополитена для работы е-билета.

По этому поводу, как стало известно KV, сегодня в 14:00 в медиацентре “Информатор Киев” прошла пресс-конференция.

Директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрий Назаров (на фото) сообщил, что в скором времени в столице будет функционировать уже 11 станций с возможностью использования одноразового QR-билета. 

“Мы продолжаем кампанию технического оснащения метрополитена для работы е-билета. Сейчас уже 339 турникетов из 361 считывают Kyiv Smart Card. Продолжается установка автоматов для покупки и пополнения карт. И уже вскоре метро станет еще доступнее для нерегулярных пассажиров, использующих разовые поездки, а не пополнение карточки. В течение недели турникеты для QR-билетов появятся в 14 вестибюлях на 11 станциях метро”, – рассказал Юрий Назаров.

Сейчас QR-билетом можно воспользоваться на станциях “Площадь Льва Толстого”, “Почайна” и “Сырец”. Вскоре, по информации чиновника, к этому перечню присоединятся станции “Днепр”, “Гидропарк”, “Левобережная” (2 вестибюля), “Героев Днепра” (2 вестибюля), “Лыбидская”, “Демеевская”, “Голосеевская”, “Славутич”, “Харьковская "(2 вестибюля),“Вырлица” и “Красный хутор”. 

До конца ноября, по его словам, турникеты для QR-билетов будут установлены на остальных станциях. При этом, еще в течение двух недель будет продолжаться их подключение.

По данным директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА, в Киеве в среднем ежедневно с помощью е-билета осуществляется более 250 тыс. поездок. Всего с начала года пассажиры совершили 83 млн поездок с использованием Карточки киевлянина, Kyiv Smart Card или одноразового QR-билета. За это время киевляне приобрели 223 тыс. карт.

По информации пресс-службы Kyiv Smart City, е-билет существует в двух вариантах – карточка для пополнения поездок с системой скидок Kyiv Smart Card и одноразовый QR-билет, который можно приобрести в кассах метро или автоматах самообслуживания на станциях, где установлены специальные турникеты. Также он доступен в терминалах Ibox и 2click, в Личном кабинете киевлянина, в приложениях Kyiv Smart City, Приват24 и в чат ботах Kyiv Pay Bot и KyivMetroBot в Телеграмм и Фейсбук (https://t.me/KyivPayBot,  https://t.me/KyivMetropolitenBot, https://m.me/KyivPayBot,  https://m.me/KyivMetropolitenBot).

Карточку Kyiv Smart Card можно приобрести в кассах на станциях КП “Киевский метрополитен”: “Крещатик”, “Театральная”, “Майдан Независимости”, “Академгородок”, “Лесная”, “Арсенальная”, “Теремки”, “Выдубичи”, “Сырец” и “Почайна”; в терминалах на станциях метро “Академгородок” (в 2-х вестибюлях), “Выдубичи”, “Вокзальная”, “Героев Днепра”, “Дарница” (в 2-х вестибюлях), “Демеевская”, “Золотые ворота”, “Лесная” , “Майдан Независимости”, “Дворец спорта”, “Площадь Льва Толстого”, “Университет”, “Крещатик” (в 3-х вестибюлях), “Красный хутор”. Также данную карточку можно приобрести в Т-киосках, которых по городу расположено более 300.

Читайте: Е-билет – это уникальный для Украины проект, который делает оплату проезда максимально удобной и абсолютно прозрачной

Фото: скрин видео 

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, метро, киевский метрополитен, николай поворозник, юрий назаров, карточка киевлянина, Kyiv Smart City, е-билет, икт, смарт-сервисы, департамента информационно-коммуникационных технологий, электронные сервисы, qr-билет

среда, 8 апреля 2020 г.
18:34
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В ночь на 9 апреля в Киеве ожидаются заморозки
20:23
Полиция Вышгородщины обнаружила в частном доме ведра, предположительно, с наркотиками
20:02
КГГА просит Кабмин дать денег столичным Центрам микрохирургии глаза и перинатальной медицины
19:46
Киевсовет разрешил предпринимателям из турсферы поучить детей Голосеевского района
19:43
Антикоррупционный комитет Рады считает, что в новой СБУ не должно быть “тайных деклараций” руководства (видео)
19:24
На период карантина “Киевтеплоэнерго” и “Киевводоканал” будут предоставлять услуги без выезда к потребителям
19:07
С утра 9 апреля и до вечера 11 апреля движение на одной из центральных улиц Киева будет ограничено (схема)
18:57
Нардепы не считают, что должны вносить в свои декларации личные валютно-обменные операции на сумму свыше 100 тыс. гривен (видео)
18:46
За сутки в столице и на Киевщине зафиксирован 61 пожар в экосистемах
18:28
Минздрав дал семь базовых рекомендаций как правильно хоронить умерших от COVID-19
18:24
СБУ разоблачила в Киеве подозреваемую в распространении фейков о коронавирусе
18:03
Коммунальщики до сих пор не могут приступить к восстановлению подземного коллектора на Крещатике после масштабного пожара (видео)
17:41
В Дарницком районе происходит масштабный пожар на складе лакокрасочных материалов (фото, видео)
17:24
Киевский рыбоохранный патруль создал пункты наблюдений за уровнями колебания воды в период нереста (фото)
17:03
Энергетики обследовали сети, обеспечивающие электроснабжение 154 больниц Киевской области
Календарь событий