вторник, 31 марта 2020 г.

Юридические лица в центре Киева “подбрасывают” свой мусор в баки возле домов (видео)

Юридические лица в центре Киева “подбрасывают” свой мусор в баки возле домов (видео)

За 2019 год КП “Киевкоммунсервис” (*) проверило 321 юридическое лицо Шевченковского района, из которых только 12% имеют договор на вывоз мусора “Киевкоммунсервисом”, 13% пользуются услугами других перевозчиков и 75% вообще не платят за вывоз своего мусора или отказались предоставить информацию. Только Шевченковском районе Киева вывоз отходов, за которые никто не платит, обходится городу в миллион гривен в месяц.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице КП “Киевкоммунсервис” в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Специалисты КП “Киевкоммунсервис”, Шевченковской РГА и представители эко-инициативы Kyiv Green City провели “обход” юрлиц в центре столицы. Именно в центре города находится наибольшее количество кафе, ресторанов, гостиниц, салонов красоты и киосков, которые, нарушая законодательство, “подбрасывают” свой мусор в баки возле домов граждан.

В этом году КП “Киевкоммунсервис” проверило 321 юридическое лицо Шевченковского района, из которых только 12% имеют договор с КП “Киевкоммунсервис”, 13% пользуются услугами других перевозчиков и 75% вообще не платят за вывоз своего мусора или отказались предоставить информацию.

Из сообщения следует, что в одном только Шевченковском районе Киева вывоз отходов, за которые никто не платит, обходится городу в миллион гривен в месяц.

Для юридических лиц в Киеве существует отдельный тариф на вывоз и утилизацию отходов – 234,22 гривен за метр кубический. Некоторые компании не платят, мотивируя это тем, что мусора у них нет. В Киеве приходится ставить и вывозить за счет города дополнительные контейнеры в местах, где много юрлиц, не имеющих собственных контейнеров.

"Почему контейнер у нашего подъезда еще до обеда переполнен, а к вечеру еще и вокруг контейнера все завалено мусором", – жалуются жители.

“Подброшенный” мусор создает дополнительный фактор, усложняющий работу КП "Киевкоммунсервис", у которого и без того хватает проблем, как мы видим на видеосюжета, размещенного на странице коммунального предприятия в Facebook.

Как сообщала ранее KV, КП “Киевкоммунсервис” на сегодня выступает главным исполнителем услуги по вывозу мусора. О том, как организована в столице работа по вывозу мусора, к каким новациям следует готовиться руководителям ОСМД и ЖСК, какой ущерб причиняют бюджету Киева и экологии нелегальные перевозчики отходов, кто отвечает в городе за вывоз крупногабаритных и опасных отходов и нужно ли гражданам сортировать мусор, в интервью KV детально рассказал директор КП “Киевкоммунсервис” Максим Ляшкевич

По его словам, ряд потребителей стараются воспользоваться услугой по вывозу мусора бесплатно. Особенно такая проблема существует в Печерском районе, в центральной части Шевченковского и Голосеевского районов, а также в части Подольского района. Это происходит из-за роста временно проживающих в жилых домах людей, в том числе, туристов, за счет размещения офисов, кафе и магазинов в домах, владельцы или арендаторы которых не спешат заключать договора на вывоз отходов. 

Далее он отметил, что чаще всего причиной перенакопления отходов является деятельность юрлиц. Инспекционные группы еженедельно выявляют потребителей, у которых нет договоров, и проводят с ними работу по их заключению. Однако до тех пор, пока при подготовке графиков вывозов не будут учтены все потребители, будет возникать перенакопление отходов на мусорных площадках. А также за вывоз бытовых отходов будут платить не те, кто их реально продуцирует.

Напомним, конкурс по выбору перевозчика отходов в Киеве был проведен в декабре 2017 года. Решение конкурсной комиссии было введено в действие распоряжением КГГА от 08.12.2017 № 1589. В этом документе сказано, что исполнителем услуги по вывозу бытовых отходов во всех районах Киева определено КП “Киевкоммунсервис” сроком на 7 лет. На сегодня КП “Киевкоммунсервис” на условиях договоров подряда работает с шестью компаниями: ЧАО “Киевспецтранс”, ООО “Селтик”, ООО “Спецкоммунтехника”, ДП “Фирма “Альтфатер Киев”, ООО “Крамар Рисайклинг” и ООО “Фирма “Владелец-Роз”.

№пп

Район

Перевозчик

1

Голосеевский

ЧАО “Киевспецтранс” (код ЕГРПОУ 02772037)

2

Дарницкий

ООО “Фирма “Владелец-Роз” (21701113)

3

Деснянский

ООО “Селтик” (23245193)

4

Днепровский

ООО “Селтик” (23245193) и ООО “Фирма “Владелец-Роз” (21701113)

5

Оболонский

ЧАО “Киевспецтранс” (02772037) и ООО “Фирма “Владелец-Роз” (21701113)

6

Печерский

ООО “Спецкоммунтехника” (24724487)

7

Подольский

ЧАО “Киевспецтранс” (02772037) и фирма “Альтфатер Киев” (25280118)

8

Святошинский

ООО “Крамар Рисайклинг” (32068819), ЧАО “Киевспецтранс” (02772037) и фирма “Альтфатер Киев” (25280118)

9

Соломенский

фирма “Альтфатер Киев” (25280118)

10

Шевченковский

ООО “Крамар Рисайклинг” (32068819), ЧАО “Киевспецтранс” (02772037)

Читайте:  “Киевкоммунсервис” обнародовал обновленный список адресов контейнеров для сдачи опасных отходов (адреса, карта)

* КП “Київкомунсервіс” (код ЄДРПОУ: 33745659)

Фото:  Facebook КП “Киевкоммунсервис”

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, шевченковский район, киевкоммунсервис, вывоз мусора, максим ляшкевич, юридические лица, контейнер, эко-инициатива kyiv green city

вторник, 31 марта 2020 г.
13:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:04
Нацполиция на 132,6 млн гривен накупила масок, перчаток, защитных костюмов и пирометров
15:51
Власти Киева решили доплачивать борющимся с COVID-19 врачам от 5 до 10 тысяч гривен (видео)
15:42
Нардеп от “Слуги народа” предлагает запретить любые пикеты и митинги возле судов
15:24
Кличко отчитался о начале работы в Киеве мониторингового центра для контроля за соблюдением правил самоизоляции (видео)
15:03
Проезд по части проспекта Бандеры в Киеве будет ограничен до начала мая (схема)
14:46
Кличко попросил премьер-министра удержать цены на гречку и подсолнечное масло
14:23
Столичные власти определились с тем, как хоронить умерших от COVID-19
14:07
С 1 апреля в лесах Киева начинается “сезон тишины”
13:47
На Киевщине из-за поджогов сухостоя повреждаются линии электропередач (фото)
13:23
В ЖК Edelweiss House продолжается монтаж навесного фасада и остекление комплекса
13:01
В Киеве зарегистрировано 107 случаев заболевания COVID-19 (видео)
12:57
“Интергал-Буд” создал серию виртуальных экскурсий по своим жилым комплексам
12:44
В селах на Бориспольщине на выходных орудовали поджигатели (фото, видео)
12:25
Прокуратура Киевщины пытается вернуть государству земли водного фонда на 100 млн гривен
12:04
Владелец кафе в Подольском районе Киева получил уже второй админпротокол за нарушение карантина
Календарь событий
Широкая Зе-коалиция: Рада приняла закон “о рынке земли”
31 марта 2020 г. 15:00
Широкая Зе-коалиция: Рада приняла закон “о рынке земли”
Президент Владимир Зеленский выполнил первый ключевой пункт своей экономической программы – сегодня ночью под его непосредственным присмотром Верховная Рада (ВР) приняла законопроект №2178-10 (т.н. “закон о рынке земли”). В конечном варианте закона от изначальной идеи снять мораторий на отчуждение государственных сельскохозяйственных земель отказались – продавать такие земли запрещено. Также до 2024 года действует ограничение – не более 100 га в одни руки и только гражданам Украины. С 2024 года граждане Украины и украинские юрлица смогут владеть по 10 тыс. га сельхозугодий. Но банки смогут через залоги владеть какими угодно площадями украинских черноземов два года, после чего будут должны продать эти земли на торгах. Состав нардепов, поддержавших “рынок земли” свидетельствует, что в Раде больше нет монобольшинства, но есть коалиция из части “Слуги народа”, “Европейской солидарности” Петра Порошенко, “Голоса” Святослава Вакарчука и депутатской группы “Доверие”, которую связывают с мультимиллионером и аграрным промышленником Андреем Веревским.
Как Владимир Прокопив забраковал “прививку от коронавируса” для столичной экономики
31 марта 2020 г. 12:00
Как Владимир Прокопив забраковал “прививку от коронавируса” для столичной экономики
Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (на фото слева внизу) отказался выносить на обсуждение и голосование депутатского корпуса проект решения, призванный поддержать киевских и украинских товаропроизводителей в период карантина и после его окончания, чтобы спасти экономику во время кризиса. При том, что документ был поддержан профильной комиссией горсовета и депутаты проголосовали за включение этого документа в повестку дня заседания от 26 марта 2020 года, неожиданно всплыл “негативный правовый вывод”. Такие выводы члены провластной фракции Киевсовета “Солидарность”, отметим, обычно “отклоняют пачками”, а Прокопив просто закрыл заседание.  По словам соавтора документа (члена бюджетной комиссии Киевсовета Владимира Левина), он больше не будет “без толку носиться” по столичному горсовету с идеей поддержки местной промышленности. Депутат передал данный проект решения в Верховную Раду “Зе-команде” с рекомендацией принять в виде закона.