пятница, 14 декабря 2018 г.

Взрывы на артскладах под Ичней: в Киеве открыли пункт помощи для эвакуированных

Взрывы на артскладах под Ичней: в Киеве открыли пункт помощи для эвакуированных

В Киеве по улице Малышко, 25/1 в помещении Союза ветеранов АТО Днепровского района открыт пункт помощи для лиц, эвакуированных из зоны взрывов боевых снарядов на военных складах вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговщины. Туда все желающие могут передать различные вещи, питьевую воду и средства гигиены.

Об этом KV стало известно из выступления на пленарном заседании Киевсовета депутата (фракция “Солидарность”) Александра Харченко.

“От имени Нежинского отделения Черниговского землячества мы открыли пункт приема помощи для эвакуированных лиц. На этот час эвакуировано около 12 500 человек. В город Нежин, например, каждый час прибывает 50 человек. Что нужно на это время: матрасы, одеяла, пледы, подушки, теплую одежду любых размеров, обувь, носки, вода питьевая. Продуктов хватает. Для младенцев - памперсы и детское питание. Средства не принимаем, только помощь, завезем уже вечером в Нежин”, - заявил Александр Харченко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, пункт приема открыт по адресу: улица Малышко, 25/1. Помещение Союза ветеранов АТО Днепровского района.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС, сообщение о пожаре и взрывах на территории 6 арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области поступило сегодня ночью, в 3:40.

Уточняется, что территория 6 арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га.

Отмечается, что организована эвакуация населения из зоны возможного поражения. К эвакуации привлечен автотранспорт. По состоянию на 14 часов, на территории склада наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности. Эвакуированы 12 300 человек, привлечено 35 автобусов.

Кроме того, с 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

В Ичнянском районе в результате отключения остается без газоснабжения 8 населенных пунктов, без электроснабжения 1016 абонентов в 7 населенных пунктах.

Спасатели ликвидировали 5 пожаров, продолжается тушение 3 зданий, эвакуировано 7 человек (из них 2 детей), пиротехническими подразделениями отработано 9 заявок от местного населения. Работы продолжаются.

Информация о жертвах и пострадавших не поступало.

Для ликвидации последствий привлечено 163 ед. техники и 794 человека.

На месте временного расселения эвакуированных работают психологи ГСЧС, которые оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим.

Как сообщается, с утра по тревоге были подняты подразделения ГСЧС, Нацполиции и Нацгвардии, а также организована работа оперативного штаба.

Также приведены в готовность медицинские самолет, вертолет и два самолета АН32-П.

На место происшествия направлены 220 человек личного состава и 60 единиц техники ГСЧС. Среди них 21 пиротехнический расчет численностью 105 человек и 39 единиц техники.

Также на место происшествия отправлены усиленные наряды Нацполиции из Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии - 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия.

Напомним, 27 сентября 2017 года в Калиновке Винницкой области произошли взрывы на военном складе. Тогда были эвакуированы 30 тысяч человек, приостанавливалось движение поездов и перекрывались автомобильные дороги.

Читайте: В Киеве собирают гуманитарную помощь для эвакуированных из Калиновки (адреса)

29 октября 2015 года на военном складе в Сватово Луганской области вспыхнул пожар с последующей детонацией и взрывами боеприпасов. Тогда взрывами были повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры.

Читайте: В Сватово от взрывов пострадали 59 жилых многоэтажек и 19 объектов социальной сферы

Фото: Информатор

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевской области, киевсовет, полиция, гсчс, новости украины, взрыв, днепровский район, солидарность, нацгвардия, перекрытие движения, боеприпасы, патрулирование, александр харченко, улица малышко, военные склады, черниговская область, склад боеприпасов, склад боеприпасов, ичня, закрытие воздушного пространства

четверг, 13 декабря 2018 г.
20:45
Пятничные ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
В зоне отдыха на берегу Галерного залива в Киеве неизвестные уничтожили деревья
20:03
Белоцерковские активисты ставят под сомнение целесообразность покупки горсоветом здания под ЦПАУ за 24 млн гривен (видео)
19:44
За сутки в заснеженном Киеве травмировались почти 50 человек
19:20
Кличко: принятый Киевсоветом бюджет на 2019 год на 5 млрд гривен больше, чем нынешний
19:03
Компания-застройщик ЖК “Квартал Аллей” впервые в Киевской области применила опыт по пересадке взрослых деревьев
18:41
Непогода в Киеве: летящий из Минска самолет отправили обратно (фото)
18:26
В Васильковской больнице операционную обновили за взносы пациентов
18:05
В аэропорту “Борисполь” внедрили новый формат отзывов о сервисе с помощью смартфона и QR-кода (фото)
17:46
СБУ в Киеве раскрыла группировку торговцев оружием, в состав которой входил полицейский (фото)
17:28
В пятницу изменится движение столичного автобуса №45 (график, маршрут)
17:12
Киевсовет принял бюджет столицы на 2019 год (видео)
16:46
ТРЦ Gulliver приглашает на встречу с Ричардом Горном
16:28
За сутки на Киевщине произошло 104 ДТП: есть погибший и пострадавшие
16:03
Минздрав в 2019 году будет внедрять электронные медицинские записи
15:41
В ЖК “Автограф” стартовала новогодняя акция на покупку двухуровневых квартир
Календарь событий