среда, 12 августа 2020 г.

Высокий суд Англии во всем мире арестовал активы Коломойского и Боголюбова

Высокий суд Англии во всем мире арестовал активы Коломойского и Боголюбова

Во всем мире арестованы активы ключевых бенефициаров группы “Приват”, бывших совладельцев одноименного банка - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Такое решение позавчера, 19 декабря, принял Высокий суд Лондона.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ПАО КБ “ПриватБанк”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“ПриватБанк” начал судебный процесс в Высоком суде Лондона против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, сказано в сообщении. И 19 декабря 2017 суд издал приказ о всемирном арест активов Коломойского и Боголюбова, и шести компаний, которые предположительно принадлежат или находятся под их контролем.

“Приказ об аресте активов был выдан на основании предоставленных суду детальных доказательств, доказывающих, что господа Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долларов путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых, средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. Путем этого процесса “ПриватБанк” планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более 2,5 млрд долларов”, - сообщили в пресс-службе банка.

При этом, эксперт по вопросам социальной политики Юрий Гаврилечко усомнился в достоверности информации, распространенной пресс-службой “ПриватБанка”. На своей странице в сети Facebook он отметил, что на сайте Высокого суда Англии нет информации об аресте активов Коломойского и Боголюбова.

“ПриватБанк” был национализирован 18 декабря 2016 года. Впоследствии в его капитале была обнаружена дыра, которая, предположительно, возникла из-за того, что бывшие бенефициары банка выводили деньги через кредиты связанным лицам. Генпрокуратура открыла по этому поводу уголовные дела.

Игорь Коломойский подал иск к НБУ, Кабмину и “ПриватБанку” с целью доказать незаконность национализации банка. В октябре 2017 года Хозсуд Киева частично удовлетворил требования иска.

Кроме того, в Высоком суде Англии продолжается суд Виктора Пинчука против Игоря Коломойского.

В конце ноября в Амстердаме были замечены вместе Игорь Коломойский и генпрокурор Юрий Луценко.Их сфотографировал и разместил на своем Instagramm Павел Карпец.



Напомним, в 2015 году тогда еще глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский обвинил народного депутата Игоря Кононенко в рейдерском захвате “Укртранснафты”.

Также в 2015 году с согласия партии “УКРОП” и Игоря Коломойского на пост мэра Киева баллотировался Геннадий Корбан.

Читайте: Виталий Кличко и подвески Коломойского

Фото: ДнепрЧас

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, новости украины, коломойский, приватбанк, боголюбов, высокий суд англии, активы арестованы

среда, 12 августа 2020 г.
10:23
В Славутиче на Киевщине с арендатора через суд взыскали почти 140 тыс гривен долга за аренду земли
10:05
Курс валют в Киеве: 12 августа 2020 года
09:44
Вблизи ДЮСШ №15 на улице Ягодной в Киеве установили “лежачих полицейских” (фото)
09:38
Кличко велел Комарницкому и Плису выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре, - СМИ
09:25
Сегодня вечером, 12 августа, на улице Московской частично ограничат движение
09:06
Кличко при помощи “Киевпастранса” дерибанит деньги столичного бюджета, - СМИ
09:04
С пожара в 9-этажке на столичной Оболони эвакуировали четырех человек
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 августа 2020
вторник, 11 августа 2020 г.
14:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 12 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:26
В июле в Киеве родилось рекордное количество детей в этом году
20:02
ТРЦ Gulliver дарит возможность выиграть Subaru Forester
19:43
Суд приговорил киевлянина к 13 годам лишения свободы за убийство 16-летней дочери
19:21
У метро “Дарница” начался демонтаж появившегося накануне строительного забора на месте зеленой зоны (фото)
19:02
Ко Дню независимости “Укрзализныця” назначила доппоезда между Киевом и Харьковом
Календарь событий
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
12 августа 2020 г. 09:00
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
Cтоличный горсовет 23 июля 2020 года утвердил новую редакцию Комплексной городской целевой программы экологического благополучия Киева на 2019 – 2021 годы. В итоге, смета финансирования мероприятий в данной сфере (реконструкция парков, строительство систем аэрации, регулирования уровня воды в городских водоемах т.д.) была увеличена на 952,4 млн гривен, что в Киевской горгосадминистрации (КГГА) объяснили появлением “лишних “ денег. Все это, несмотря на огромную “дыру” в горбюджете, возникшую из-за карантинных мероприятий. По всей видимости, подчиненным Виталия Кличко попросту очень нравится осваивать средства налогоплательщиков с пользой для своего имиджа и кошелька. Как известно, зеленые зоны в Киеве должным образом не оформлены, из-за чего их продолжают застраивать. К тому же, реконструкция киевских парков и скверов в последние годы очень редко обходится без открытия уголовных производств по факту расхищения  бюджетных средств.
“Рыдающий” мост. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3 - 9 августа 2020 года)
11 августа 2020 г. 20:00
“Рыдающий” мост. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3 - 9 августа 2020 года)
Столичный мост Патона находится в непригодном для использования состоянии, а водопроводные коммуникации на нем требуют полной замены в связи с регулярными прорывами. Из-за загруженности остановки “Национальный выставочный центр” на “Теремках-2” пассажиры вынуждены с риском для жизни садиться в общественный транспорт со второй полосы движения. Установленная два года назад в сквере по ул. Зои Гайдай, 9/6 в Оболонском районе Киева система освещения до сих пор не работает. Застрявшие в лифте киевляне не имеют возможности с мобильного телефона дозвониться в коммунальную диспетчерскую 1557. Жители столичной Дарницы обеспокоены возможностью строительства очередной жилой 20-этажки вместо обещанного застройщиком детского сада. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.