четверг, 21 июня 2018 г.

Все элементы благоустройства в Киеве приведут к единым евростандартам

Все элементы благоустройства в Киеве приведут к единым евростандартам

В Киеве вводится единый архитектурный тип противопарковочных средств, урн для мусора и ограждений мест проведения ремонтных работ. Такое решение было принято на расширенном заседании Коллегии Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Контейнеры и урны для мусора должны быть установлены на территории каждой организации или учреждения, на вокзалах, рынках, пляжах, парках и скверах, а также у образовательных, медицинских учреждений, у торговых объектов, входов в метрополитен, на остановках общественного транспорта и в других местах массового пребывания граждан.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На урнах должна быть нанесена информация о владельце, пользователе, балансодержателе и номер его телефона, чтобы каждый киевлянин мог высказать свои замечания о состоянии объекта и территории.

Кроме того, при проведении работ на проезжей части магистралей и улиц в качестве ограждения будут использоваться дорожные блоки из полимерных материалов.

Антипарковочные столбики будут двух видов: металлические и резиновые. В случае контакта пешехода или авто с таким ограждением, оно не должно быть разрушено или повреждено. Столбики также оборудованы специальным механизмом, который позволит коммунальщикам беспрепятственно провести работы по благоустройству или уборке территории.

“Все элементы благоустройства должны быть изготовлены из активного, нетоксичного, нерадиоактивного, негорючего, упругого материала с повышенными физико-механическими свойствами, обеспечивающими целостность конструкции при наезде на нее автомобиля. Такие элементы должны быть эстетически привлекательными, антивандальными, выдерживать как высокие летние, так и низкие зимние температуры с длинным эксплуатационным сроком”, - сообщил первый заместитель директора Департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчий.

Напомним, 19 января 2018 года в Киеве установили два первых контейнера для опасных отходов. Они находятся на Ярославовом Валу, 19 и Малой Житомирской, 11. В первом квартале 2018 года коммунальщики обещают установить еще 106 контейнеров.

Киевские коммунальщики планируют в начале 2018 года установить в городе 150 контейнеров  для опасных отходов. Также закуплен автомобиль, который будет вывозить батарейки, лампочки, ртутные термометры, медицинские отходы.

Читайте: На улицах Киева планируют установить 150 контейнеров для опасных отходов

Фото: пресс-служба Киевсовета

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, благоустройство, антипарковочные средства, урны для мусора, ограждения мест ремонта, элементы благоустройства, евростандарт

четверг, 21 июня 2018 г.
10:50
Заседание Киевсовета 21.06.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня
14:21
На Крещатике,36 пока нет возможности выделить 200 млн гривен на ремонт аварийных теплосетей Киева
14:05
На загрязненных территориях Иванковского и Полесского районов готовятся выращивать лен
13:56
“Благодаря программе IQ energy украинцы сэкономили более 2,7 млн евро”, - Киевгаз
13:47
Из Киева станет легче долететь в Рим и Милан
13:27
СБУ разоблачила в Киеве незаконных страховщиков
13:01
С июля изменятся реквизиты для оплаты налогов в государственный и местные бюджеты
12:35
Убыточное КП “Киевтеплоэнерго” тратит средства столичного бюджета на закупку молока, бытовой техники, кофемашин и машинок для чистки обуви
12:26
Виталий Кличко: “Наша цель - сохранение артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади”
12:04
Самозахват охранной зоны: на берегу реки Подборная в Киеве установили забор
11:45
Государству вернули помещение на Бульварно-Кудрявской улице в Киеве
11:27
Для двух временных автобусов в Киеве организовали дополнительную остановку (схема)
11:04
По мосту Патона частично ограничено движение транспорта
10:25
На сессии Ирпенского горсовета фракция ВО “Свобода” обвинила мэра в коррупции и покинула зал (видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 21 июня 2018
09:45
Киевляне попросят убрать на Русановке бесхозные автомобили
Календарь событий