среда, 19 сентября 2018 г.

Все элементы благоустройства в Киеве приведут к единым евростандартам

Все элементы благоустройства в Киеве приведут к единым евростандартам

В Киеве вводится единый архитектурный тип противопарковочных средств, урн для мусора и ограждений мест проведения ремонтных работ. Такое решение было принято на расширенном заседании Коллегии Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Контейнеры и урны для мусора должны быть установлены на территории каждой организации или учреждения, на вокзалах, рынках, пляжах, парках и скверах, а также у образовательных, медицинских учреждений, у торговых объектов, входов в метрополитен, на остановках общественного транспорта и в других местах массового пребывания граждан.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На урнах должна быть нанесена информация о владельце, пользователе, балансодержателе и номер его телефона, чтобы каждый киевлянин мог высказать свои замечания о состоянии объекта и территории.

Кроме того, при проведении работ на проезжей части магистралей и улиц в качестве ограждения будут использоваться дорожные блоки из полимерных материалов.

Антипарковочные столбики будут двух видов: металлические и резиновые. В случае контакта пешехода или авто с таким ограждением, оно не должно быть разрушено или повреждено. Столбики также оборудованы специальным механизмом, который позволит коммунальщикам беспрепятственно провести работы по благоустройству или уборке территории.

“Все элементы благоустройства должны быть изготовлены из активного, нетоксичного, нерадиоактивного, негорючего, упругого материала с повышенными физико-механическими свойствами, обеспечивающими целостность конструкции при наезде на нее автомобиля. Такие элементы должны быть эстетически привлекательными, антивандальными, выдерживать как высокие летние, так и низкие зимние температуры с длинным эксплуатационным сроком”, - сообщил первый заместитель директора Департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчий.

Напомним, 19 января 2018 года в Киеве установили два первых контейнера для опасных отходов. Они находятся на Ярославовом Валу, 19 и Малой Житомирской, 11. В первом квартале 2018 года коммунальщики обещают установить еще 106 контейнеров.

Киевские коммунальщики планируют в начале 2018 года установить в городе 150 контейнеров  для опасных отходов. Также закуплен автомобиль, который будет вывозить батарейки, лампочки, ртутные термометры, медицинские отходы.

Читайте: На улицах Киева планируют установить 150 контейнеров для опасных отходов

Фото: пресс-служба Киевсовета

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, благоустройство, антипарковочные средства, урны для мусора, ограждения мест ремонта, элементы благоустройства, евростандарт

вторник, 18 сентября 2018 г.
20:45
В среду ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
Еще одна остановка в Киеве сменит свое название
20:06
НБУ продаст на аукционе девять земельных участков в Киевской области
19:45
На Белоцерковщине неизвестные пытались “отжать” арендное предприятие “Агрофирма Узинская” (видео)
19:26
Завтра ограничат движение на участке Броварского проспекта в Киеве
19:05
Депутаты Киевсовета хотят в этом году потратить 91 млн гривен на обновление парка автомобилей скорой помощи
18:45
Началась продажа билетов на новые рейсы из Грузии в аэропорт “Борисполь”
18:27
В Киеве женщину убило упавшим со строящегося здания балконным ограждением (фото, видео)
18:04
Договор с разработчиком “Карточки киевлянина” заканчивается 1 января 2019 года – депутат (видео)
17:46
В ТРЦ Gulliver пройдет автограф-сессия Василия Ломаченко
17:28
В Доме профсоюзов на Майдане Независимости начали сдавать в аренду офисы
17:02
Губернатор Киевщины Горган второй год не выполняет обещаний
16:49
Кличко: В 2018 году мы ввели в эксплуатацию 5 детских садов, еще 3 планируем открыть до конца года
16:27
Разыскиваемый за убийство гражданин Сирии задержан в Киеве
16:05
В КГГА напомнили о штрафах, которые грозят любителям сжигать сухие листья
15:46
За неделю Киевский рыбоохранный патруль зафиксировал 52 нарушения (фото)
Календарь событий
На свалке и без хлеба. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (10-14 сентября 2018 года)
18 сентября 2018 г. 20:25
На свалке и без хлеба. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (10-14 сентября 2018 года)
Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) заподозрили в выдаче градостроительных условий и ограничений на непонятное строительство на 66 га парка “Покал” в Голосеевском ландшафтном парке. Киевляне возмущены тем, что из киосков “Киевхлеба” пропадает социальный хлеб. Популярный оптовый рынок “Подольская продовольственная база” по ул. Вовчок, 21, оказался юридически несуществующим и работающим с многочисленными нарушениями санитарного режима. Чиновникам Киевской горгосадминистрации рассказали о новых объектах незаконного строительства в Киеве. Жители Бортничей просят защиты от захвативших район бродячих собак. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.