суббота, 29 февраля 2020 г.

Возле строительства ЖК “Ривьера-3” киевляне обнаружили сужение русла озера Подборная в 3 раза

Возле строительства ЖК “Ривьера-3” киевляне обнаружили сужение русла озера Подборная в 3 раза

Жители Дарницкого района продолжают жаловаться на уничтожение озера Подборная. Спустя полгода после засыпание берегов озера силами сотрудников КП “Плесо”, киевляне обнаружили, что возле строительства ЖК “Ривьера-3” русло озера сузилось в 3 раза. Как и полгода назад, изменение береговой линии Подборной оказалось крайне удачным для застройщика жилого комплекса – ООО “Статус Строй-Прайм”.

Об этом идет речь в материале KVКладбище домашних животных. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (27 мая-2 июня 2019 года)”.

Депутат Киевсовета Дмитрий Стрижов (фракция “Объединение “Самопомощь”) в своем депутатском обращении сообщил прокурору Киева Роману Говде о проблемной ситуации с озером Подборная в Дарницком районе Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, в соцсети Facebook киевляне рассказали об очередной попытке уменьшить и частично засыпать озеро Подборная с целью расширения территории ЖК “Ривьера”. Более того, одна из киевлянок обратила внимание на тот факт, что на карте Госгеокадастра отсутствует землеотвод на участке вдоль ул. Центральной, где сейчас возводится ЖК “Ривьера-3”. При этом русло Подборной в этом месте уже сузилось в 3 раза.

Стрижов также напомнил, что местные жители давно жалуются на засыпание берегов озера. В начале этого года сотрудники КП “Плесо” в рамка проекта по расчистке этого озера изменили ее береговую линию. Тогда местные жители были уверены, что сотрудники КП сделали работу в интересах застройщика ЖК “Ривьера”, ведь к берегам было досыпано 10 метров грунта.

Депутат отметил, что строительство ЖК “Ривьера” началось в 2016 году и сразу привело к конфликту с местными жителями из-за нарушений градостроительного законодательства. Более того, главное следственное управление Генпрокуратуры проводит по данным фактам досудебное расследование. Следователи выяснили, что застройщик - ООО “СК “Строй” (ТОВ “БК “Буд”) - получил от КГГА Градостроительные условия и ограничения (ГУО) на постройку объекта высотой 4 этажа, а по факту построил десятиэтажное здание.

Дмитрий Стрижов попросил Романа Говду содействовать осуществлению госконтроля по участкам, где ведется строительство (кадастровые номера 8000000000:90:013:0063 и 8000000000:90:013:0364).

Напомним, в январе этого года киевляне заподозрили КП “Плесо” в изменении береговой линии Подборной. Работники этого коммунального предприятия досыпали около 10 метров земли к берегу озера аккурат возле места строительства ЖК “Ривьера” и супермаркета АТБ, что возле ул. Центральной. В КП “Плесо” заявили, что эти работы выполнены в рамках проекта по расчистке Подборной, но местные жители уверены, что таким образом сотрудники КП помогают застройщику легализовать незаконное строительство ЖК “Ривьера”.

Читайте: КП “Плесо” заподозрили в засыпании берегов реки Подборная в интересах застройщика ЖК “Ривьера”

На официальном сайте ЖК “Ривьера” указано, что его застройщиком является девелоперская компания “Статус Групп” (“Status Group)”, но какое именно юрлицо – неизвестно. Согласно паспорту ЖК “Podil Plaza&Residence”, который числится на указанном сайте среди проектов “Статус Групп”, его застройщиком сначала было ОК “ЖСК “Березнякижилстрой” (ОК ЖБК “Березнякижитлобуд” (*), а потом – ООО “Статус Строй-Прайм” (ТОВ “Статус Буд-Прайм) (**).

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Статус Строй-Прайм” зарегистрирована в мае 2016 года. Ее учредителями являются ООО “СК “Строй” (ТОВ “БК “Буд”) (***) с долей в 0,0498% и ООО “ЖКГ “Березняки-Сервис” (ТОВ “ЖКГ “Березняки-Сервіс”) (****) с долей в 99,9502%. Конечным бенефициаром ООО “Статус Строй-Прайм” является Юрий Барщевский.

Что касается “Статус Групп”, то эта компания существует, как ООО “Компания “Статус Групп” (*****). Она создана в начале 2018 года, а ее директором и учредителем является Андрей Стрихарский.

В соцсети Facebook есть паблик, в котором Андрея Стрихарского и ЖК “Статус Град” обвиняли в рейдерстве и навязывании ОСМД своей обслуживающей компании, у которой завышенные тарифы.

Отметим, что КП “Плесо” с 8 сентября 2017 года руководит Олег Юсипенко. До этого, с 26 августа 2015 года, указанную должность занимал Денис Пикалов. КП “Плесо” подчиняется Управлению экологии и природных ресурсов КГГА, которое возглавляет Андрей Малеваный. Курирует это направление замглавы КГГА Владимир Слончак.

* ОК ЖБК “Березнякижитлобуд” (код ЄДРПОУ: 39746883)

** ТОВ “Статус Буд-Прайм (код ЄДРПОУ: 40512094)

*** ТОВ “БК “Буд” (код ЄДРПОУ: 39721963)

**** ТОВ “ЖКГ “Березняки-Сервіс (код ЄДРПОУ: 39689349)

***** ООО “Компания “Статус Групп” (код ЄДРПОУ: 41951110)

Фото: ЖК “Ривьера”

КиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, строительство, рейтинг, обращение, экология, кп плесо, дмитрий стрижов, прибрежные защитные полосы, Андрей Стрихарский, ЖК Ривьера, река подборная, озеро подборная, ок “жск “березнякижилстрой”, ооо “статус строй-прайм”, юрий барщевский, ооо компания статус групп

пятница, 28 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 29 февраля пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:26
У столичной школы № 147 коммунальщики установили трех “лежачих полицейских”
20:05
Елена Костенко: ГАСИ способствует сохранению иностранных инвестиций в Украине
20:03
За пять лет количество частных детских садов в Киеве выросло почти в 4 раза
19:46
На ж/д вокзале столицы под прикрытием полиции снова орудуют “этнические банды” (видео)
19:33
Тищенко и Комарницкий - смотрящие по Киеву от Ермака - депутат Киевсовета Антоненко
19:23
Столичные власти планируют ко Дню Киева открыть после капремонта 5 парков
19:05
В Киеве начали ежедневно дезинфицировать салоны общественного транспорта
18:46
Фонд госимущества хочет знать сколько недвижимости в Киеве госорганы сдают в аренду
18:25
У двух киевлян полиция обнаружила арсенал оружия и боеприпасов (фото, видео)
18:03
У столичных властей попросили установить регуляторы отопления в четырех жилых домах Дарницкого района
17:43
Из аэропорта “Борисполь” госпитализировали прилетевшую из Италии украинку с температурой
17:36
“Слуги народа” предлагают наказывать “трешечкой” за неповиновение Раде, а за “отписки” на запросы - штрафовать по-крупному
17:26
В КГГА пройдет фестиваль волонтеров
17:04
Столичные власти назвали семь больниц для госпитализации пациентов в подозрением на коронавирус
16:46
До конца марта на столичной улице Никольско-Ботанической будет ограничено движение
Календарь событий