воскресенье, 27 сентября 2020 г.

Власти страны решили пока оставить под запретом проведение массовых развлекательных мероприятий

Власти страны решили пока оставить под запретом проведение массовых развлекательных мероприятий

Власти Украины решили пока оставить под запретом проведение массовых развлекательных мероприятий в стране. Это связано с опасением ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19. Правительство обеспокоено ростом количества заболевших и массовым несоблюдением правил карантина после его смягчения.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы президента Украины. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Необходимость усиления коммуникации по соблюдению норм адаптивного карантина обсудили на традиционном совещании по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

В совещании приняли участие представители Кабинета министров и правоохранительных органов. Правительство обеспокоено ростом количества заболевших и массовым несоблюдением правил карантина после его смягчения.

“Ослабление карантина спасет экономику, но не забывайте, что коронавирус никуда не исчез, и от него надо и дальше спасать жизни. Жесткий карантин был небесполезным, уверен, что он спас много жизней. Однако и в дальнейшем ежедневно у нас умирают люди от коронавирусных осложнений. Мы не хотели бы снова возвращаться в такие жесткие рамки. Поэтому держим руку на пульсе по развитию событий и напоминает людям, что правила социального дистанцирования и масочного режима должны действовать. И пока, к сожалению, мы не можем позволить себе массовые развлекательные мероприятия”, – отметил Владимир Зеленский.

“Мы пошли на ослабление, но люди должны осознавать угрозу коронавируса, которая никуда не исчезла”, – поддержал президента премьер-министр Денис Шмыгаль.

В то же время председатель Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что празднование Троицы собрало в церквях около 200 тыс. верующих. Однако священнослужители и прихожане соблюдали правила социального дистанцирования и масочного режима, праздник прошел спокойно.

Министр здравоохранения Максим Степанов доложил, что были выплачены все надбавки за апрель врачам, которые непосредственно борются с COVID-19.

Отмечается, что представители украинской власти также обсудили вопрос запуска международного сообщения. Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что украинцы не были беспечными после запуска внутреннего авиасообщения 5 июня и, несмотря на летний сезон, первые рейсы в Одессу ни были переполнены.

Как сообщала KV, с 5 июня в Украине вступило в силу очередное ослабление карантинных норм. Среди прочего, в стране возобновляются внутренние авиарейсы, кафе и ресторанам можно принимать посетителей внутри помещений с выполнением правил по дистанции и дезинфекции, а также возобновляется проведение церковных служб. 

Читайте: Ослабление карантина: сегодня, 5 июня, в Украине возобновляются внутренние авиарейсы, работа общепитов и церковные службы

Также отметим, что количество жителей Киева, у которых подтвердили заболевание COVID-19, продолжает расти. В связи с этим столичная власть решила, что пока не будет открывать рестораны, кафе и бассейны.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: пресс-служба президента Украины

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости украины, коронавирус, карантин, владимир зеленский, COVID-19, денис шмыгаль, владислав криклий, максим степанов, игорь клименко

воскресенье, 27 сентября 2020 г.
13:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В аэропорту Гостомеля гонщик поставил национальный рекорд скорости на электробайке (фото, видео)
17:04
ТРЦ Gulliver дарит 9 iPhone 11 Pro
16:07
Кличко просят пояснить, есть ли разрешение на строительные работы на стадионе завода “Арсенал”
15:03
В Киеве за минувшие сутки от коронавируса умерли 11 человек
14:06
Около столичного моста Патона опрокинулся самосвал с грунтом, водитель погиб (фото, видео)
13:04
На Київщині за добу підтверджено 143 нових випадків інфікування коронавірусом
12:01
Депутат Киевсовета требует демонтировать объект якобы незаконного строительства на улице Гвардейской
11:00
В Украине количество подтвержденных случаев коронавирусной болезни приблизилось к 200 тысячам
10:03
На Киевщине внедрили систему дистанционного мониторинга рыболовецких суден
09:04
У Центрального железнодорожного вокзала в Киеве обрушились ограждения надземного пешеходного перехода
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2020
суббота, 26 сентября 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 27 сентября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:09
На столичной Оболони реконструировали светофоры
16:07
Модернизацию Центрального автовокзала в Киеве намерены закончить до марта 2021 года
Календарь событий