вторник, 24 ноября 2020 г.

Власти Киевщины решили пока не ослаблять карантин на территории области

Власти Киевщины решили пока не ослаблять карантин на территории области

Согласно решению Кабинета министров, с сегодняшнего дня, 22 мая, начался второй этап ослабления карантина в Украине. Однако, в связи с тем, что на территории Киевщины общее количество новых случаев заболевания COVID-19 за последние 7 дней превышает установленную Кабмином норму, областные власти отказались ослаблять противоэпидемические мероприятия.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской облгосадминистрации (КОГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как напомнили в КОГА, 20 мая 2020 года Кабинет Министров Украины принял постановление “Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий”.

Этим документом предусмотрено ослабление или прекращение противоэпидемических мероприятий на территории регионов на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС). Решение принимаются с учетом оценки эпидемической ситуации и наличия в регионе одновременно трех признаков:

  • инцидентность (общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения). Этот показатель должен составлять менее 12 человек на 100 тыс. населения.
  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19. Загруженность коек должна составлять менее 50%.
  • среднее количество ПЦР-тестирования. Необходимый показатель -  более 12 тестов на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней.

Согласно сообщению, на сегодня в Киевской области следующие показатели:

  • инцидентность – 13,9 человека на 100 тыс. населения;
  • загруженность коек – 8,9%;
  • среднее количество ПЦР-тестирования – 19,2 на 100 тыс. населения.

“Так как один из необходимых факторов (а именно – инцидентность) превышает установленный показатель, региональная комиссия по ТЭБ и ЧС не имеет права принять решение по ослаблению противоэпидемических мероприятий”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что КОГА мониторит противоэпидемическую ситуацию в области ежедневно и в случае ее улучшения решение об ослаблении противоэпидемических мероприятий будет принято немедленно.

Ранее KV сообщала, что Кабинет Министров принял решение о переходе ко второму этапу ослабления карантина с 22 мая 2020 года. Так, в регионах, где позволяет эпидемическая ситуация, с 22 мая разрешено возобновить работу общественного транспорта, а с 25 мая – работу метрополитена и детских садов. Возобновление работы аэропортов не стоит ожидать ранее 15 июня.

Читайте: Кабмин принял решение об ослаблении карантина с 22 мая

Отметим, что по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 22 мая в Украине зафиксировано 20148 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из них 588 летальных, 6585 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 442 новых случая.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: ukranews.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, коронавирус, карантин, пандемия, ослабление карантина, инцидентность

вторник, 24 ноября 2020 г.
13:07
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:44
В ночь на 25 ноября в ряде домов Киева из-за ремонтных работ не будет воды
13:29
Вони пройшли: список депутатів Пірнівської сільської ради на місцевих виборах 2020
13:23
За выходные полиция закрыла в Украине более 1300 заведений за нарушение “карантина выходного дня”
13:02
За минувшие сутки от коронавируса скончались 30 киевлян
12:41
“Киевспецтранс” приступил к масштабным работам по переоснащению полигона хранения ТБО №5
12:24
КП “Плесо” упрекнули в имитации уборки на “Арт-Причале” на Набережно-Крещатицкой
12:05
Киевлян приглашают проверится на ВИЧ и гепатит С в рамках Европейской недели тестирования
11:50
Вони пройшли: список депутатів Дмитрівської сільської ради місцевих виборах 2020
11:41
Секретарем Бориспольского горсовета избрали Владислава Байчаса
11:24
На Киевщине председатель сельсовета получил 3 года за попытку передачи в частную собственность 8 га земли
11:03
В центре столицы высадили черные тополя (фото)
10:46
Более полусотни предпринимателей Киевщины лишились лицензий на торговлю алкоголем и табаком из-за продаж несовершеннолетним
10:25
За сутки в Украине зафиксировали более 12 тысяч новых случаев COVID-19
10:02
Курс валют в Киеве: 24 ноября 2020 года
09:44
“Киевкоммунсервис” закупил 217 контейнеров для сбора опасных отходов
Календарь событий
Подарок или взятка? Мост с Оболонской набережной на одноименный остров строится в условиях строгой секретности
24 ноября 2020 г. 12:00
Подарок или взятка? Мост с Оболонской набережной на одноименный остров строится в условиях строгой секретности
Схемы строительства мостов в столице становятся все изощреннее. Вскоре киевлян и гостей столицы обещают удивить новым пешеходным мостовым переходом между Оболонской набережной и островом Оболонский. Возводить объект будет ООО “Мостострой” экс-регионала и одного из строителей Подольско-Воскресенского моста Владимира Продивуса (на фото за Кличко). Проектант – фирма известного архитектора Андрея Миргородского (на фото справа от Кличко). Во сколько городу обойдется новая “туристическая диковинка” неизвестно: условия договоров на строительство и проектирование моста держат в секрете от киевлян. Руководству столицы такая схема удалась благодаря неожиданному появлению мецената, который предложил поучаствовать в финансировании (неизвестно в каких пропорциях по отношению к бюджетным расходам). Фирма-меценат связана с главным спонсором столичной “Батькивщины”, крупной застройщицей Владиславой Молчановой (на фото слева от Кличко). Именно Молчанова и Миргородский стояли за скандальным строительством пешеходно-велосипедного моста между парками “Крещатый” и “Владимирская горка”, по поводу чрезмерной дороговизны и небезопасности которого звучало немало обвинений и упреков в адрес мэра Киева Виталия Кличко.