пятница, 20 июля 2018 г.

Власти Киева скрывают данные о регуляции численности бездомных животных в столице

Власти Киева скрывают данные о регуляции численности бездомных животных в столице

Столичные власти скрывают информацию о бездомных животных в Киеве. После получения “отписки”, нардеп Немировский был вынужден повторно обратиться в КГГА с требованием предоставить исчерпывающую информацию о том, сколько в столице бездомных животных, как регулируется их численность и сколько на это тратится бюджетных денег.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Андрея Немировского (фракция “БПП”) к директору Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА)  Андрею Фищуку.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам нардепа, еще в апреле этого года он обращался в КГГА с просьбой предоставить информацию о том, как в Киеве регулируется численность бездомных животных гуманным способом. В частности, он просил предоставить о том, как функционируют коммунальные предприятия, которые реализуют городскую программу регуляции, объемы их финансирования.

Однако нужную информацию парламентарию в администрации Кличко не предоставили. Полученный ответ относительно деятельности КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” не содержал исчерпывающей информации с указанием численности бездомных животных, списка применяемых методов регулирования их численности и объема потраченных на это бюджетных денег.

В связи с этим Немировский повторно попросил Андрея Фищука предоставить полные ответы на его вопросы.  

Напомним, Программа регулирования в Киеве численности бездомных животных гуманными методами была утверждена решением Киевсовета № 684/3691 от 14 декабря 2017 года. В документе было зафиксировано, что в Киеве насчитывается 400 тысяч домашних животных и более 2600 бездомных. Ответственным исполнителем Программы тогда назначили Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, соисполнителем - КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” Всего на выполнение мероприятий Программы до конца 2019 года предполагалось потратить 194 млн гривен.

Читайте:  Как киевские чиновники отмывают миллионы на геноциде бездомных животных

Ранее сообщалось, что три коммунальных предприятия (КП “Центр идентификации животных”, КП “Приют для животных”, КП “Шевченковская районная клиника ветеринарной медицины”) прекратили свою деятельность путем объединения в КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” в 2015 году. Тогда  Виталий Кличко пообещал, что в ближайшее время ситуация с содержанием животных в Киеве изменится –  их поместят в “достойные условия”, а бюджетные средства не будут разбазариваться и разворовываться.

Отметим, КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” с 18 октября 2017 года руководит Михаил Заславский. Возглавив это КП, Заславский обещал улучшить материальную базу предприятия и предоставлять на ознакомление общественности полный отчет о финансовой деятельности КП и новый сайт, на котором этот отчет будут выкладывать. Однако отчетов и сайта на сегодня нет. В  апреле 2018 года замглавы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко  (фракция “Солидарность”) предложила директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку проверить деятельность КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины”. Ее интересовало, чем же занимаются в этом КП, учитывая, что на содержание коммунального предприятия ежемесячно уходит около 1 млн гривен.

Читайте: После увольнения из КОГА Михаил Заславский стал главным ветеринаром Киева

КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины”  подчиняется Управлению экологии и природных ресурсов КГГА, которое возглавляет Андрей Малеваный. Данное управление было не так давно сделано отдельной структурой КГГА, путем выделения из Департамента городского благоустройства КГГА, которым с 27 апреля 2016 года руководит Андрей Фищук.

Фото: Relax. com.ua.

KиевVласть

Ольга Минчук

Теги: новости киева, обращения, благоустройство, андрей фищук, бездомные животные, михаил заславский, киевская городская больница ветеринарной медицины, городская среда, андрей немировский

пятница, 20 июля 2018 г.
15:29
На выходных изменят маршрут столичного автобуса (схема)
15:04
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 13-20 июля 2018 года (видеодайджест)
14:43
После решения поссовета Бабинцев о присоединении к Буче в дом матери поселкового головы бросили гранату (видео)
14:34
Броварская РГА готовится к инвентаризации земель трех сельсоветов на берегу Десны
14:28
Госпредприятия задолжали Киеву за землю 250 млн гривен
14:03
Спасатели достали из столичного озера тело утопленника
13:47
Парковку КП “Киевтранспарксервис” на Подоле захватило частное заведение
13:40
Киевский областной онкодиспансер остался без МРТ и КТ
13:25
Стадион “Русановец” может стать легкоатлетической тренировочной базой олимпийского уровня
13:00
Киевщине назначили нового главного прокурора
12:48
Интерактивная система Uvaga.ua заработает благодаря активности общин Киевщины - нардеп Москаленко
12:28
Жители нескольких дворов в Белой Церкви не могут добиться проведения уличного освещения (видео)
12:06
Завтра на пересечении проспекта Космонавта Комарова с бульваром Вацлава Гавела в Киеве будут закрывать движение транспорта
11:48
В Ирпене без конкурса закупили флагштоки на полмиллиона гривен
11:21
“Киевтеплоэнерго” получило необходимые разрешения и лицензии и готово начинать полноценную работу
11:04
Долг “Киевэнерго” перед “Нафтогазом”: решение о правопреемстве ожидается в конце июля
Календарь событий