пятница, 21 февраля 2020 г.

Вишневский горсовет во второй раз за 15 млн гривен заказал завершение строительства спортплощадки с катком и роллердромом

Вишневский горсовет во второй раз за 15 млн гривен заказал завершение строительства спортплощадки с катком и роллердромом

Городской совет Вишневого за 15 млн гривен заказал у ООО “Тензасоюзстрой” строительство в парке по ул. Европейской спортивно-игровой площадки, которая в зимний период должна служить катком, а в летний – роллердромом. Возведение этого спортивного объекта началось еще в 2017 году, заказывали его также у ООО “Тензасоюзстрой”. Однако из-за изменений плана финансирования строительство было остановлено. Вряд ли возведение площадки будет закончено и в этом году, ведь из необходимых 15 млн гривен в 2019 году собираются профинансировать лишь 10 млн гривен.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 16 июля 2019 года КП “Главное управление коммунального хозяйства” Вишневского горсовета заключило (КП "Головне управління комунального господарства" Вишневої міської ради) (*) с ООО “Тензасоюзстрой” (ТОВ “Тензасоюзбуд”) (**) договор на строительство многофункциональной спортивно-игровой площадки в парке по ул. Европейской в Вишневом Киево-Святошинского района Киевской области. Стоимость соглашения составила 15,1 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен построить арену роллердрома (каток), летнюю сцену и гримерку для артистов, админпомещения (касса, медпункт), помещение хранения и выдачи коньков, раздевалку, гараж. Кроме этого в обязанности подрядчика войдет установка тента, устройство электросети и водопровода. Также подрядчик должен обустроить проезды и электроосвещение, благоустроить и озеленить территорию. Согласно календарному графику, работы должны быть выполнены до конца августа 2019 года. 

Согласно договору, подрядчик должен выполнить работы до конца августа 2019 года. Однако согласно допсоглашению №1 к договору, в текущем году строительство профинансируют лишь на 10,9 млн гривен. Таким образом, даже до конца текущего году работы закончить не удастся.

Из ответа Вишневского горсовета на запрос KV, стало известно, что спортивная площадка (площадью 684 кв.м) будет иметь функции катка в зимний период и роллердрома – в летний. Участок под застройку составит 2,2146 га, площадь застройки – 990,79 м. кв. В результате запуска в работу площадки планируется создать 7 новых рабочих мест.

Конкуренцию в тендере ООО “Тензасоюзстрой” составило ООО “Спортимпэкс” (ТОВ “Спортімпекс”) (***), но его предложение оказалось дороже.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Тензасоюзстрой” зарегистрирована 7 октября 2014 года. Размер уставного капитала компании составляет 300 тыс. гривен. Директор компании Александр Кулеш, учредители – Елена Волошина (10%) и ООО “БКГ-Групп” (ТОВ “БКГ-Груп”) (90%) (****). Конечный бенефициарный собственник – Сидрат Салгереева.

ООО “БКГ-Групп” была создана 5 декабря 2016 года с уставным капиталом 1 тыс. гривен. Директор компании – Иван Гавурский. Учредитель – Сидрат Салгереева. Основной вид деятельности – стирка и (химическая) чистка текстильных изделий и изделий из меха.

По данным сайта Zакупівлі, ООО “Тензасоюзстрой” заключило 21 соглашение по результатам публичных закупок на общую сумму 148,1 млн гривен (без учета нынешнего договора). Больше всего денег компания получила от Государственной миграционной службы (93,8 млн гривен). С КП “Главное управление коммунального хозяйства” Вишневского горсовета у ООО “Тензасоюзстрой” нынешнее сотрудничество уже второе. Примечательно, что первый договор в конце 2017 года стороны также подписывали на строительство этой же многофункциональной спортивно-игровой площадки. Тогда стоимость работ оценивали в 14,5 млн гривен, а работы должны были быть завершены до 25 декабря 2018 года. Изначально планировалось, что финансирование на 2017 года составит 5,3 млн гривен, а на 2018 год – 9,1 млн гривен. Но в марте 2018 года стороны подписали допсоглашение, согласно которому на работы выделялось чуть больше 1 миллиона гривен. На сегодня отчет о выполнении первого договора не опубликован. Согласно информации E-Data, по первому договору КП перечислило ООО “Тензасоюзстрой” 6 млн гривен (по состоянию на 1 августа 2019 года).

Отметим, как писала ранее KV, еще один спортивный проект в Вишневом оказался не очень успешным. Так, в 2018 году обрушилась крыша спорткомплекса Favorite fit на территории школы №4, который открыли в мае прошлого года. Покрытие обвалилось во время тренировки. К счастью, услышав треск, тренер успела вывести детей наружу. В декабре 2018 года следственный судья избрал для исполнителя работ на строительстве спорткомплекса, Александра Папанова, меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. Главный подрядчик строительства и предприниматель, который осуществлял технадзор, также получили частичные домашние аресты. 

Читайте: В Вишневом во время тренировки обвалилась крыша спорткомплекса (фото)

Также напомним, что новый спортивный комплекс до конца текущего года должен появиться и в селе Гора. Соответствующий договор 26 июня 2019 года подписали сельсовет Горы и ООО “Компания Спорт-Ин”. Спорткомплекс должен включать футбольное поле, мини футбольное поле и универсальную спортивную площадку. Возвести спорткомплекс фирма должна будет за 3,77 млн гривен.

Читайте:  До конца года в селе Гора за 3,77 млн гривен должны построить спортивный комплекс (фото)

Отметим, что Вишневский горсовет с декабря 2011 года возглавляет Илья Диков. КП “Главное управление коммунального хозяйства” Вишневского горсовета руководит Сергей Великий.

* КП "Головне управління комунального господарства" Вишневої міської ради (код ЄДРПОУ: 38183153)

** ТОВ “Тензасоюзбуд” (код ЄДРПОУ: 39428764)

*** ТОВ “Спортімпекс” (код ЄДРПОУ: 35203407)

**** ТОВ “БКГ-Груп” (код ЄДРПОУ: 40999832)

Фото: Gloss.ua

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, кп, ООО, спорт, вишневое, илья диков, строительство спортплощадки, тензасоюзстрой, спортимпекс, бкг групп, александр кулеш, елена волошина, главное управление коммунального хозяйства вишневского горсовета, сергей великий

четверг, 20 февраля 2020 г.
20:45
В пятницу, 21 февраля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:37
Кабмин согласовал для Кличко назначение замглавы КГГА Густелева, уличенного в коррупции
20:24
В Киевсовете подтверждают готовность принять Гостиный двор в собственность города
20:06
Похищенный во время Второй мировой войны из столичного музея Ханенко шедевр возвращается в Украину
19:43
В Киеве задержали директора госпредприятия на взятке в полмиллиона гривен (фото)
19:22
Відбулося перше засідання Ради інвесторів Київщини (фото)
19:01
В Фастове задержали следователя за взятку (фото)
18:50
Вопрос высотности строительства в столице оценивается нами с точки зрения экономики и эстетики, - девелопер Насиковский
18:43
На мосту Патона вводится запрет движения в крайних правых полосах и полосой реверсивного движения
18:23
“Киевводоканал” потратит 10 млн гривен на обслуживание программ для управления производственным процессом
18:04
Сегодня ночью и утром 21 февраля в Киеве ожидается сильный туман
18:03
Нардепы хотят урезать зарплаты госслужащим
17:42
Экс-глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко стал первым зампредом Фонда госимущества
17:24
В дитячій поліклініці в Броварах повторно відремонтують сходи
17:03
Легендарный вратарь “Динамо” хочет судиться с “Киевгазом”
16:49
Купить квартиру дешевле в рамках акции “Квартира для героя” можно во всех домах “Аркады”, - банк
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.