Новости

Выездные заседания по медицинской реформе пройдут во всех четырех госпитальных округах Киевщины

19 апреля 2017 г. 16:06

Выездные заседания по медицинской реформе пройдут во всех четырех госпитальных округах Киевщины

На прошлой неделе главы районов Киевщины высказали свою обеспокоенность областным властям, поскольку они не увидели логику в формировании госпитальных округов. Поэтому председателями Киевской облгосадминистрации(КОГА) и Киевоблсовета (КОС) было принято общее решение информировать людей на местах во избежание непонимания проводимых реформ. 

Об этом KV стало известно из сообщения председателя Киевсоблсовета Анны Стариковой в социальной сети Facebook. 

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Как сообщила Анна Старикова, на прошлой неделе главы 11 районов Киевской области подписали обращение к ней и Александру Горгану, в котором выразили свое беспокойство относительно формирования Южного госпитального округа и заявили о том, что не понимают логики и алгоритма внедрения этой реформы. 

Поэтому в среду, 19 апреля, было проведено совещание по ситуации, которая сложилась в связи с формированием проекта Южного госпитального округа. В совещании приняли участие губернатор Киевской области Александр Горган, народный депутат Ирина Сысоенко, заместитель председателя Киевоблсовета Николай Стариченко, директор департамента здравоохранения КОГА Алла Арешкович и председатель комиссии по вопросам здравоохранения КОС Наталья Бигари.  

На совещании проинформировали главных врачей области и председателей райсоветов, которые будут входить в Южный госпитальный округ, о преимуществах реформы, чтобы они могли донести эту информацию через глав сельских и поселковых советов до людей.  

Читайте: Поделят на округа. Киевщина готовится к новой медицинской реформе

"Ведь отсутствие информации и непонимание людей на местах, каким образом будет происходить реформа — главная причина, почему изменения могут не состояться", высказала обеспокоенность Анна Старикова, подчеркнув, что областные власти дали максимально подробные разъяснения относительно ключевых изменений, которые произойдут в сфере медицины и обсудили пошаговый алгоритм внедрения реформы на Киевщине.  

Кроме того, было принято решение о необходимости продолжения практики проведения совещаний на местах — в четырех госпитальных округах — чтобы максимально проинформировать общественность о преимуществах медицинской реформы и методике ее проведения на Киевщине.

Читайте: Главы райсоветов Киевщины просят Горгана и Старикову вмешаться в медицинскую реформу

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киевской области, старикова, горган, арешкович, стариченко, бигари, госпитальные округа, разъяснительная работа, мнение