четверг, 5 декабря 2019 г.

Вертолетную площадку на Парковой дороге в Киеве могут вернуть Януковичу, - Николай Поворозник

Вертолетную площадку на Парковой дороге в Киеве могут вернуть Януковичу, - Николай Поворозник

Хозяйственный суд Киева запретил Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) и КП “Центр организации дорожного движения” управлять так называемой вертолетной площадкой Януковича, расположенной на Парковой дороге, 16-а в столице.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сказано в сообщении, в постановлении Хозяйственного суда Киева от 24.01.2019 года, подписанном судьей Курдельчук, запрещено Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (*) и КП “Центр организации дорожного движения” (**) совершать любые действия по выполнению договора управления имуществом (активами), принадлежащим ООО “Амадеус Ко” (***) и расположенными на Парковой дороге, 16-А в Киеве, от 18 октября 2018 года. Кроме того, третьим лицам запрещено совершать любые действия, направленные на выполнение сделок, заключенных КП “Центр организации дорожного движения” для выполнения условий договора управления этим имуществом.

“Имущество - это вертолетная площадка, построенная окружением Виктора Януковича через схему отмывания “грязных” денег на Парковой дороге. Именно там должен был приземляться президент-беглец, прилетая из резиденции “Межигорье” в Администрацию Президента на улице Банковой”, - пояснил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Он напомнил, что 2,2 га земли в рекреационной зоне, на которой расположена вертолетная площадка, была сдана в аренду командой экс-мэра Киева Леонида Черновецкого в 2010 году.

“Удивительно, что с таким бэк-граунд ООО “Амадеус Ко” не только подает судебные иски против государства, но и вообще занимается предпринимательской деятельностью. Не менее удивительно, что при таких условиях суд принимает решение (даже и промежуточные) в пользу ООО “Амадеус Ко”. По такой логике мы можем ожидать возвращения вертолетной площадки Виктору Януковичу”, - добавил Николай Поворозник.

Он уточнил, что данное решение Хозяйственного суда является незаконным, так как суд с нарушением процессуальных норм фактически обеспечил иск ООО “Амадеус Ко”, запретив управлять имуществом.

Николай Поворозник добавил, что ожидает исправления ошибки введенного в заблуждение суда на заседании сегодня, 4 февраля.

Напомним, 26 октября 2018 года Национальное агентство АРМА официально передало конгрессно-выставочный центр "Парковый" (КВЦ “Парковый”), на крыше которого находится вертолетная площадка беглого президента Виктора Януковича, в управление КП “Центр организации дорожного движения”. КВЦ “Парковый” расположен на Парковой дороге в Печерском районе столицы.

Читайте: Вертолетную площадку Януковича передали в управление Киеву

В мае 2018 года британская фирма "Fineroad Business LLP", которая через ООО "Амадеус Ко",  владеет конгрессно-выставочным центром "Парковый" в Киеве, сменила владельца. В декабре 2017 года им стал уроженец Краматорска Сергей Московский, приближенный к народному депутату от БПП Максиму Ефимову.

Летом 2017 года Апелляционный суд Киева наложил арест и запрет пользоваться земельным участком и всеми объектами, которые там расположены, на улице Парковой. А в конце октября 2017 года прокуратура Киева передала имущество вертолетной площадки на ул. Парковой в Киеве в непосредственное управление государственного предприятия “Финансирование инфраструктурных проектов”.

Читайте: Вертолетную площадку Януковича передали госпредприятию

Ранее KV сообщала, что заместитель Генпрокурора Украины Виталий Касько летом 2015 года инициировал пересмотр Верховным Судом Украины решений административных судов по иску прокурора о признании незаконным строительства вертолетной площадки Януковича. А в 2016 году появилась информация об открытии на ее территории нового клуба.

Читайте: На вертолетной площадке Януковича открывается клуб

Также напомним, в 2017 году Генпрокуратура заявила о том, что объявлено подозрение экс-мэру Киева Леониду Черновецкому в том, что он способствовал передаче ценных земель по ул. Парковой людям из окружения Виктора Януковича, где впоследствии и была оборудована вертолетная площадка. Следователям Генпрокуратуры разрешили задержать Леонида Черновецкого, после того, как уточнят местонахождение последнего в Грузии.

Читайте: Черновецкий игнорирует подозрения ГПУ и рекламирует свою книгу

* Національне агентство України з питань виявлення, розшуку та управління активами, одержаними від корупційних та інших злочинів  (Код ЄДРПОУ: 41037901)

** КП “Центр організації дорожнього руху” (Код ЄДРПОУ: 32955518)

*** ТОВ “Амадеус Ко” (Код ЄДРПОУ: 37270900)

Фото: пресс-служба КГГА

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, янукович, николай поворозник, арест, решение суда, центр организации дорожного движения, леонид черновецкий, арма, вертолетная площадка януковича, амадеус ко, запрет управления

четверг, 5 декабря 2019 г.
20:45
В пятницу, 6 декабря, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
Центральная библиотека имени Шевченко для детей в Киеве отпраздновала 100-летний юбилей
20:03
Завтра, 6 декабря, в Киеве ограничат движение транспорта на Северном мосту
19:52
Рада принялась “узаконивать” Нацкомиссию по тарифам
19:45
Верховный суд отменил решение о выселении жильцов из общежития по улице Полевой 19/8 в Киеве
19:24
В столичном “Центре коммунального сервиса” опровергают информацию о задержках ответов на обращения депутата Киевсовета Ищенко (документ)
19:03
В КГГА решили на конкурсе распределить среди перевозчиков 36 автобусных маршрутов (документ)
18:44
В “Киевгорстрое” объявили новогодние скидки на квартиры до 20%
18:27
В Киеве за внебюджетные средства установят мемориальные доски выдающимся художнику и врачу (документ)
18:16
Рада намерена отсрочить введение штрафов за “евробляхи” до конца года
18:02
Кличко почти втрое увеличил максимальную численность сотрудников Департамента транспортной инфраструктуры КГГА
17:38
Компания “Интергал-Буд” может взяться за завершение проектов “Укрбуда”
17:32
Нардеп от “Слуги народа” Анна Бондарь зарегистрировала помощником осужденного ранее на 14 лет за убийство
17:14
Рада намерена допустить иностранные компании к “оборонным” тендерам
17:03
В Киеве не могут найти место и средства на возведение монумента Соборности и памятника Петлюре
16:43
Ограничивать ночные полеты в аэропорт “Киев” нет необходимости, - Денис Костржевский
Календарь событий