пятница, 3 июля 2020 г.

Вчера, 2 мая, в Украину из-за границы эвакуировали более 550 украинцев

Вчера, 2 мая, в Украину из-за границы эвакуировали более 550 украинцев

Вчера, 2 мая, в Украину из-за границы эвакуировали более 550 украинцев. Эвакуированные прибыли четырьмя специальными пассажирскими авиарейсами из Нью-Йорка (США), Лиссабона (Португалия), Парижа (Франция) и Цюриха (Швейцария). Среди прибывших не было лиц с повышенной температурой тела или жалобами на наличие симптомов заболевания ОРВИ. Граждане Украины отправились на 2-недельную самоизоляцию с применением специального мобильного приложения для контроля. 

Об этом KV стало известно из сообщения на правительственном портале. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За прошедшие сутки, 2 мая, в пунктах пропуска на государственной границе сотрудники Госпогранслужбы оформили на въезд и выезд около 15 тыс. человек. Во время проведения температурного скрининга признаков заболевания у людей не обнаружено.

Проверены также и пассажиры, прибывшие вчера в аэропорт “Борисполь” эвакуационными рейсами. В целом, пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” оформили четыре специальных пассажирских авиарейса из Нью-Йорка (США), Лиссабона (Португалия), Париж (Франция) и Цюриха (Швейцария). Этими самолетами в Украину прибыло более 550 пассажиров. 

Отмечается, что среди прибывших не было лиц с повышенной температурой тела или жалобами на наличие симптомов заболевания ОРВИ. Пассажиры этих авиарейсов выбрали предусмотренные карантинные ограничения с применением приложения “Действуй дома”. После проверки сотрудниками Госпогранслужбы регистрации в приложении эти лица отправились на двухнедельную самоизоляцию по указанным адресам.

Всего за прошлые сутки нарушителей самоизоляции на границе не обнаружено. За нарушение правил карантина ст. 44-3 КУоАП предусматривает штраф от 17 тыс. гривен.

В начале апреля KV сообщала, что в Министерстве цифровой трансформации Украины создали мобильное приложение для контроля режима обсервации и самоизоляции гражданами. Неиспользование приложения будет приравниваться к нарушению режима и повлечет наложение штрафов.

Читайте: Украинское правительство запустило мобильное приложение для контроля соблюдения обсервации и самоизоляции гражданами

Также KV сообщала, что Мониторинговый центр по противодействию распространению COVID-19 Киевской горгосадминистрации запустил Telegram-бот для киевлян, которые находятся на самоизоляции. С его помощью осуществляется дистанционный контроль за соблюдением киевлянами режима самоизоляции. В группу риска, которую контролирует Мониторинговый центр входят более 40 тысяч киевлян.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: Pixabay 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, коронавирус, карантин, COVID-19, эвакуация, авиарейсы, чрезвычайная ситуация, самоизоляция, обсервация

пятница, 3 июля 2020 г.
20:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
18:05
За два года общественным велопрокатом в Киеве воспользовались более 75 тысяч раз
17:51
ВР уволила председателя АМКУ Юрия Терентьева
17:46
Областные учреждения получили в аренду коммунальные помещения Киевоблсовета
17:23
С улиц Киева уберут 130 МАФов (адреса)
17:05
До кінця літа на Київщині з'являться ще 7 нових футбольних полів та 15 майданчиків
16:51
Рада уволила главу Нацбанка Якова Смолия
16:44
Кличко попросил Зеленского одобрить кандидатуру Светланы Свищевой на должность зампредседателя КГГА (документ)
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.