четверг, 16 июля 2020 г.

Вадим Гедульянов: Районный совет принял важные для общины района решения

Вадим Гедульянов: Районный совет принял важные для общины района решения

На заседании сессии Киево-Святошинского райсовета 4 июня 2019 года были внесены изменения в районный бюджет. Населенные пункты получили дополнительные средства на развитие инфраструктуры и социальной сферы. Также депутаты приняли Программу финансовой поддержки и материально-технического обеспечения Киево-Святошинского объединенного управления Пенсионного фонда.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киево-Святошинского райсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава Киево-Святошинского райсовета Вадим Гедульянов сообщил, что населенные пункты получили дополнительные средства на ремонт и строительство учреждений образования, культуры, развитие спортивной инфраструктуры, закупку нового оборудования для медучреждений.

“Так, например, в Боярском академическом лицее "Гармония" будет проведен капитальный ремонт кровли, а в Боярской школе №1 средства выделили на асфальтирование территории и установку спортивной площадки. За счет субвенции органов местного самоуправления появятся новые спортивные площадки в Петропавловской и Софиевской Борщаговках, Белогородке, Крюковщине, Музычах. А Тарасовка получит новый автомобиль для общественного формирования по охране правопорядка”, - отметил Гедульянов.

Также по его словам, Киево-Святошинский райсовет дополнительно выделил 5 млн гривен на достройку школы в Крюковщине и 1 млн гривен на закупку стоматологического оборудования.

Отмечается, что депутаты приняли Программу финансовой поддержки и материально-технического обеспечения Киево-Святошинского объединенного управления Пенсионного фонда, которая призвана поддерживать государственное учреждение и вывести на новый уровень обслуживание пенсионеров.

Вадим Гедульянов сообщил, что Пенсионный фонд получит новое помещение, которое будет оснащено мебелью и техникой для того, чтобы сотрудники работали в удобных условиях и быстро реагировали на нужды людей.

Кроме этого, были внесены изменения в программу, связанную с охраной окружающей среды, в частности, с полигоном твердых бытовых отходов и рациональным использованием природных ресурсов в Киево-Святошинском районе. Отмечается, что речь идет о мерах, призванных не допустить негативное влияние полигона на окружающую среду.

"Среди важных изменений в бюджет - средства на установку еще пяти многофункциональных спортивных площадок Street Fight в разных населенных пунктах района. Развитие социальной инфраструктуры - первоочередная потребность пригорода. Моя цель - модернизация, развитие и строительство образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждений. 9 социальных объектов, которые сейчас строятся в районе, - это результат взаимопонимания и желания слышать людей. Каждый год имеем на более чем 1000 учеников больше в наших школах. Поэтому не можем терять время - нужно максимально быстро реагировать, привлекать субъектов властных полномочий всех уровней для развития сети учебных заведений. Спасибо депутатскому корпусу за продуктивную работу ", - отметила глава Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова.

Читайте: Председатель Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова отчиталась о более 100 реализованных социальных проектах в 2018 году

Фото: https://ksrr.gov.ua

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, бюджет, власть киевщина, образование, позиция, культура, инфраструктура, киево-святошинский район, изменения, развитие, вадим гедульянов, мирослава смирнова, киево-святошинская рга, спортивная инфраструктура

четверг, 16 июля 2020 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:01
Завтра, 17 июля, в Киеве на все выходные ограничат движение на Шулявском путепроводе
19:44
На Киевщине средняя средняя зарплата за четыре месяца текущего года составила 11,2 тыс. гривен
19:24
ГБР открыло уголовное производство по приватизации гостиницы “Днепр” – нардеп Юрченко
19:06
Бывшего бориспольского коммунальщика за растрату почти 1 млн гривен приговорили к 3 годам лишения свободы
18:43
Гимназия А+ в числе кандидатом образовательной программы IB Learner
18:22
В субботу, 18 июля, на три недели ограничат движение на улице Дегтяревской в Киеве
18:08
Андрей Пальчевский: Задача правительства – уберечь как можно больше людей от заражения коронавирусом
17:43
Суд закрыл дело в отношении депутата Киевсовета Людмилы Костенко, отказавшейся проходить освидетельствование на наличие алкоголя
17:26
Проверка работы Крюковщинского сельсовета выявила ряд нарушений природоохранного законодательства
17:07
Часть Боярки осталась без воды из-за обесточивания водонапорной станции (адреса)
16:46
В Белой Церкви ведут капремонт моста “Дружба” (видео)
16:36
На Броварском проспекте в Киеве до завтрашнего вечера ограничено движение
16:17
Кличко раздал и отменил льготы общественным организациям
16:07
Рада приняла изменения в Избирательный кодекс
15:42
У Департамента образования КГГА поинтересовались правомочностью приказа об отмене итоговой госаттестации учащихся
Календарь событий
Строительная группа “Столица” собирается возвести многоэтажки вдоль взлетной полосы аэропорта “Киев”
16 июля 2020 г. 13:00
Строительная группа “Столица” собирается возвести многоэтажки вдоль взлетной полосы аэропорта “Киев”
Департамент  градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешил ООО “Строительная группа “Столица” проектировать строительство жилых домов на улицах Янтарная и Березовая Соломенского района – возле взлетной полосы аэропорта “Киев” (“Жуляны”). Строительство запланировано на восьми участках общей площадью 0,66 га, изначально предназначенных для малоэтажной усадебной застройки. Согласно выданным документам, там можно возвести 3-этажные жилые дома без учета мансард. При этом, дома разрешено отстроить высотой в 15 метров – как у стандартной 5-этажки. Этот факт, а также то, что все восемь участков находятся рядом друг с другом, не исключает появление по указанному адресу нового жилого комплекса (ЖК). На руку застройщику также то, что на сегодня приостановлены проверки государственного архитектурно-строительного контроля. Пока, как говорят юристы: строй хоть поперек Крещатика, тебе за это ничего не будет.
Густелев и Кличко хотят, чтобы киевляне оплатили почти 1 млрд гривен “карантинных потерь” общественного транспорта
15 июля 2020 г. 12:00
Густелев и Кличко хотят, чтобы киевляне оплатили почти 1 млрд гривен “карантинных потерь” общественного транспорта
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) решило компенсировать из столичного бюджета потерю доходов в связи с COVID-19 двум коммунальным перевозчикам – КП “Киевский метрополитен” и КП “Киевпастранс”. Замглавы КГГА Александр Густелев (на фото слева от Кличко) уверяет, что из-за приостановки работы муниципального транспорта на время карантина убытки этих двух предприятий уже составили 971,78 млн гривен. Проблема в том, что проверить эту цифру не представляется возможным. Автоматизированная система учета оплаты проезда (АСОП) в Киеве, несмотря на многолетние обещания городской власти, до сих пор не работает. Переход на единый электронный билет, несмотря на колоссальные бюджетные вливания, тоже постоянно переносят.  Депутатам снова придется верить чиновникам на слово.