вторник, 31 марта 2020 г.

Вадим Гедульянов: Районный совет принял важные для общины района решения

Вадим Гедульянов: Районный совет принял важные для общины района решения

На заседании сессии Киево-Святошинского райсовета 4 июня 2019 года были внесены изменения в районный бюджет. Населенные пункты получили дополнительные средства на развитие инфраструктуры и социальной сферы. Также депутаты приняли Программу финансовой поддержки и материально-технического обеспечения Киево-Святошинского объединенного управления Пенсионного фонда.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киево-Святошинского райсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава Киево-Святошинского райсовета Вадим Гедульянов сообщил, что населенные пункты получили дополнительные средства на ремонт и строительство учреждений образования, культуры, развитие спортивной инфраструктуры, закупку нового оборудования для медучреждений.

“Так, например, в Боярском академическом лицее "Гармония" будет проведен капитальный ремонт кровли, а в Боярской школе №1 средства выделили на асфальтирование территории и установку спортивной площадки. За счет субвенции органов местного самоуправления появятся новые спортивные площадки в Петропавловской и Софиевской Борщаговках, Белогородке, Крюковщине, Музычах. А Тарасовка получит новый автомобиль для общественного формирования по охране правопорядка”, - отметил Гедульянов.

Также по его словам, Киево-Святошинский райсовет дополнительно выделил 5 млн гривен на достройку школы в Крюковщине и 1 млн гривен на закупку стоматологического оборудования.

Отмечается, что депутаты приняли Программу финансовой поддержки и материально-технического обеспечения Киево-Святошинского объединенного управления Пенсионного фонда, которая призвана поддерживать государственное учреждение и вывести на новый уровень обслуживание пенсионеров.

Вадим Гедульянов сообщил, что Пенсионный фонд получит новое помещение, которое будет оснащено мебелью и техникой для того, чтобы сотрудники работали в удобных условиях и быстро реагировали на нужды людей.

Кроме этого, были внесены изменения в программу, связанную с охраной окружающей среды, в частности, с полигоном твердых бытовых отходов и рациональным использованием природных ресурсов в Киево-Святошинском районе. Отмечается, что речь идет о мерах, призванных не допустить негативное влияние полигона на окружающую среду.

"Среди важных изменений в бюджет - средства на установку еще пяти многофункциональных спортивных площадок Street Fight в разных населенных пунктах района. Развитие социальной инфраструктуры - первоочередная потребность пригорода. Моя цель - модернизация, развитие и строительство образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждений. 9 социальных объектов, которые сейчас строятся в районе, - это результат взаимопонимания и желания слышать людей. Каждый год имеем на более чем 1000 учеников больше в наших школах. Поэтому не можем терять время - нужно максимально быстро реагировать, привлекать субъектов властных полномочий всех уровней для развития сети учебных заведений. Спасибо депутатскому корпусу за продуктивную работу ", - отметила глава Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова.

Читайте: Председатель Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова отчиталась о более 100 реализованных социальных проектах в 2018 году

Фото: https://ksrr.gov.ua

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, бюджет, власть киевщина, образование, позиция, культура, инфраструктура, изменения, киево-святошинский район, развитие, вадим гедульянов, мирослава смирнова, киево-святошинская рга, спортивная инфраструктура

вторник, 31 марта 2020 г.
13:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:23
В ЖК Edelweiss House продолжается монтаж навесного фасада и остекление комплекса
13:01
В Киеве зарегистрировано 107 случаев заболевания COVID-19 (видео)
12:57
“Интергал-Буд” создал серию виртуальных экскурсий по своим жилым комплексам
12:44
В селах Бориспольщине на выходных орудовали поджигатели (фото, видео)
12:25
Прокуратура Киевщины пытается вернуть государству земли водного фонда на 100 млн гривен
12:04
Владелец кафе в Подольском районе Киева получил уже второй админпротокол за нарушение карантина
11:46
“Укртрансбезопасность” продолжает игнорировать работу на весовых комплексах при въездах в Киев
11:26
Руководство Днепровского района Киева попросили установить антипарковочные столбики возле школы № 125
11:02
Кличко открестился от причастности столичной власти к размещению украинцев на обсервацию в отель “Казацкий” (видео)
10:46
На Киевском шлюзе открылась навигация
10:24
Столичной власти предложили облегчить жизнь киевлянам на время карантина с помощью различных льгот
10:06
Волонтеры презентовали приложение для перевозки медиков
09:45
Курс валют в Киеве: 31 марта 2020 года
09:23
ГБР открыло дело на нардепа Лероса за публикацию видео, где брат главы Офиса президента якобы торгует должностями
09:04
Из-за пожара в киевской больнице пришлось эвакуировать 13 пациентов
Календарь событий
Как Владимир Прокопив забраковал “прививку от коронавируса” для столичной экономики
31 марта 2020 г. 12:00
Как Владимир Прокопив забраковал “прививку от коронавируса” для столичной экономики
Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (на фото слева внизу) отказался выносить на обсуждение и голосование депутатского корпуса проект решения, призванный поддержать киевских и украинских товаропроизводителей в период карантина и после его окончания, чтобы спасти экономику во время кризиса. При том, что документ был поддержан профильной комиссией горсовета и депутаты проголосовали за включение этого документа в повестку дня заседания от 26 марта 2020 года, неожиданно всплыл “негативный правовый вывод”. Такие выводы члены провластной фракции Киевсовета “Солидарность”, отметим, обычно “отклоняют пачками”, а Прокопив просто закрыл заседание.  По словам соавтора документа (члена бюджетной комиссии Киевсовета Владимира Левина), он больше не будет “без толку носиться” по столичному горсовету с идеей поддержки местной промышленности. Депутат передал данный проект решения в Верховную Раду “Зе-команде” с рекомендацией принять в виде закона.
Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве
30 марта 2020 г. 19:00
Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве
Директор Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентина Гинзбург (на фото) явно скрывает от депутатов и профильной комиссии горсовета информацию об остром дефиците  индивидуальных средств защиты в медучреждениях столицы. Ситуация усугубляется отсутствием в свободном доступе приказов горздрава, якобы утвердивших правила приема и лечения в столице инфицированных коронавирусом горожан (профильной комиссии Киевсовета не удалось получить такой информации ни у одного их главврачей) и отчетов о расходовании бюджетных средств на борьбу с эпидемией. При этом, Гинзбург, которая недавно вернулась из Европы и без уважительных причин отказалась самоизолироваться на 14 дней, не предложила вписать ни слова о COVID-19 в Программу “Здоровье киевлян”.