Новости

В зоне ЧАЭС задержали нелегала на снегоходе (фото)

11 января 2017 г. 18:43

В зоне ЧАЭС задержали нелегала на снегоходе (фото)

Мужчина на снегоходе “Буран” незаконно проник в зону отчуждения вне контрольно-пропускных пунктов пограничной службы и КПП зоны отчуждения из города Камарина (республика Беларусь). На снегоходе нарушитель граница вез лодку.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции Киевской области.

В дежурную часть отдела полиции зоны ЧАЭС поступило сообщение от пограничников о том, что недалеко от отселенного села Чапаевка со стороны республики Беларусь обнаружены следы снегохода.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Как сообщил начальник полиции Киевщины Дмитрий Ценов, во время проведения оперативных мероприятий в селе Парышев обнаружили и задержали правонарушителя. Им оказался 54-летний житель г. Славутич Киевской области. Мужчина на санях перевез через границу лодку “Казанка - 6”. При проведении личного досмотра работники полиции также обнаружили нож, похожий на охотничий.

Снегоход, лодка и нож изъяты в качестве вещественных доказательств.

В отношении правонарушителя составлены административные материалы по ст. 46-1 (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) и по ст. 204-1 (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины) Украины.

Напомним, в декабре прошлого года трое охотников с Киевщины охотились в Чернобыльской зоне.  Мужчин с охотничьими ружьями и всем необходимым для охоты задержали недалеко от села Тарасы в зоне отчуждения, где запрещено и охотится, и ловить рыбу без соответствующего разрешения.

Читайте: В новогоднюю ночь в зоне отчуждения поймали пятерых “сталкеров” (фото)

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киевской области, полиция, снегоход, нарушитель границы, беларусь, лодка казанка