Новости

В Васильковском и Ставищенском районах пройдут выборы сельских голов

20 апреля 2017 г. 17:07

В Васильковском и Ставищенском районах пройдут выборы сельских голов

Села Здоровка и Шевченковка Васильковского района, а также село Брилевка Ставищенского района уже почти год живут без сельских голов. Председатели населенных пунктов покинули этот пост по собственному желанию. Внеочередные выборы в селах состоятся 30 апреля. Субвенция из государственного бюджета на данные мероприятия составила 275,9 тыс. гривен.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевской областной государственной администрации №128 от 24.03.2017 года.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

“Распределить между местными бюджетами Киевской области объем субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов, увеличив доходы областного бюджета в части межбюджетных трансфертов по коду 41037000 "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в объеме - 275,9 тыс. гривен”, - говорится в документе.

Как рассказал KV глава Ставищенского районного совета Виктор Малаш, в селе Брилевка нет головы с осени прошлого года.

“Сельский голова Брилевки Иван Кравец 16 сентября написал заявление и покинул должность по собственному желанию. Работал он с октября 2015 года, это была не первая каденция - раньше он занимал должность главы Попружного сельсовета Ставищенского района. На данный момент обязанности председателя в Брилевке исполняет секретарь сельсовета”, - рассказал он.

По словам главы Васильковского райсовета Натальи Баласинович, кресла двух глав сельсоветов в ее районе пустуют почти год.

“В Здоровке и Шевченковке Васильковского района сельские головы почти год назад написали заявления об уходе с должности по собственному желанию. В Шевченковке голова избирался в 2015 году. Он - сельский школьный учитель. Насколько я знаю, он сказал, что работа в сельсовете - это “не его”. В Здоровке председатель уже в солидном возрасте. Работал на должности уже 20 лет,  но когда в 2015 году обновился депутатский корпус, он не нашел с новыми избранниками общий язык”, - резюмировала она.

Напомним, как ранее сообщала KV, в сентябре 2015 года депутаты Киевского областного совета проголосовали за изменения в бюджете региона, предполагающие выделение субвенции на проведение местных выборов. Тогда Киевская область потратила свыше 56 млн гривен.

Читайте: Кто и как сделал местные выборы

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, ставищенский район, васильковский район, наталья баласинович, виктор малаш, брилевка, сельсовет, выборы, кога