вторник, 12 декабря 2017 г.

В собственном доме под Киевом убили главу ЧАО “Киевоблэнерго” (фото, видео)

В собственном доме под Киевом убили главу ЧАО “Киевоблэнерго” (фото, видео)

24 сентября, около 20:00 неизвестные проникли в дом председателя правления ЧАО “Киевоблэнерго” Ивана Полывяного в селе Белогородка Киево-Святошинского района. Они связали и избили мужчину и его жену, после чего забрали из дома деньги и ценности и скрылись. Женщина смогла вызвать полицию, ее мужа нашли уже без признаков жизни.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции Украины.

В настоящее время установлено, что группа неизвестных лиц проникла через забор во двор дома потерпевшего. Злоумышленники напали на хозяина, затащили в дом, где связали мужчину и его жену. После этого нападавшие начали бить супругов, требуя признаться, где находится сейф.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Не получив информации, злоумышленники взяли около 15 тыс. гривен, которые находились на видном месте, сняли с женщины золотое кольцо, а хозяина перетащили в другую комнату. Там позже его тело без признаков жизни нашли полицейские.

После того, как женщина смогла освободиться, она вызвала полицию и скорую помощь.

На место происшествия сразу прибыли группа реагирования патрульной полиции Киево-Святошинского отдела полиции, следственно-оперативная группа Главного управления полиции Киевской области, кинологическая служба, криминалистическая лаборатория.

Начальник полиции Киевщины Дмитрий Ценов сообщил, что полицейские и сотрудники криминалистической лаборатории отработали место происшествия.

“Все выявленные признаки указывают на то, что злоумышленники не собирались убивать хозяина, а совершили преступление с целью завладения имуществом. С места происшествия нападавшие похитили ювелирные изделия и незначительное количество денег”, - сообщил Дмитрий Ценов.

Тело погибшего мужчины направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти. По данному факту возбуждено уголовное производство п.6 ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Руководство Нацполиции Украины взяло под личный контроль раскрытие данного преступления.

Главой правления ЧАО “Киевоблэнерго”, жестоко убитым неизвестными, был Иван Полывяный. На сайте “Киевоблэнерго” опубликованы соболезнования родным и близким покойного. Сказано, что Иван Полывяный 33 года отдал работе в сфере энергетики. “Киевоблэнерго” возглавлял последние 2 года.

Напомним, две недели назад в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района трое неизвестных избили на улице председателя ОО “Рух территориальных громад”, лидера местной ячейки “Солидарность” Александра Тигова. Политик попал в больницу с треснувшим ребром. 

Читайте: На Киевщине наркоманы-домушники во время ограблении убили мужчину

Фото: пресс-служба Нацполиции Украины

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киевской области, полиция, ограбление, нападение, частный дом, умышленное убийство, глава правления чао киевоблэнерго

понедельник, 11 декабря 2017 г.
22:37
Суд отпустил Саакашвили на три ночи погулять по Киеву
20:50
На столичном Подоле задержали серийного похитителя лифтовых катушек
20:35
Частный автовокзал “Теремки” не закрыт, а заморожен, - директор Александр Колосовский
20:27
В Киеве возобновлено движение трамваев № 1 и 2
20:02
Впервые в Украине определены лучшие политтехнологи и политконсультанты (фото, видео)
19:50
Столичный ТЭК не удалось застраховать от концессии
19:27
В КП “Киевпастранс” решили дорого затариться “фуфломицинами”
19:07
Суд оправдал экс-ректора налоговой академии Мельника по делу о продаже помещений
18:55
Три человека погибли в пожарах на Киевщине за прошлое воскресенье
18:40
Минюст требует через суд от “Киевэнерго” 54 млн гривен
18:15
В Белой Церкви повысится качество питьевой воды
18:05
В ближайшее время станцию метро “Святошин” ожидает капитальная реконструкция
17:55
Кличко: Нам удалось отстоять интересы общин при принятии госбюджета на 2018
17:39
КП “ГИВЦ” планирует переплатить за два автомобиля 3 млн гривен
17:28
Смертность в киевских ДТП за год существенно выросла
17:03
В Броварах мужчина прогуливался по улицам с гранатой
Календарь событий
В Киевсовете с правками согласовали ДПТ промышленной части Святошинского района Киева
11 декабря 2017 г. 16:00
В Киевсовете с правками согласовали ДПТ промышленной части Святошинского района Киева
Проект Детального плана территории (ДПТ) в границах проспекта Победы и железнодорожных путей в Святошинском районе Киева фактически готов к выносу на горсовет. На минувшей неделе этот документ был согласован профильной комиссией Киевсовета с учетом правок о недопустимости перевода некоторых промышленных территорий ПАО “АТЭК” в статус жилых. Большинство депутатов выступило категорически против уничтожения промышленности ради строительства многоэтажек. Теперь в Киевской горгосадминистрации (КГГА) должны успеть все исправить до заседания горсовета. Отметим, сделанный за деньги ООО “Термогальванический завод” проект ДПТ традиционно не соответствует положениям действующего Генплана развития Киева и существенно увеличивает плотность населения в микрорайоне.