Новости

В селе Подгорцы прошли общественные обсуждения изменений в Генеральный план

11 августа 2017 г. 11:07

В селе Подгорцы прошли общественные обсуждения изменений в Генеральный план

9 августа 2017 года в помещении Подгорцевского сельского совета состоялись общественные обсуждения касательно утверждения  внесений в Генеральный план с. Подгорцы, в соответствии с законодательством Украины, Положения об организации и проведении общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности на территории Подгорцевского сельского совета, государственных строительных норм, стандартов и правил.

Как передает корреспондент KV, к 10 утра в Подгорцевском сельском совете собрались небезразличные жители села Подгорцы. На слушании присутствовали председатель сельсовета Сергей Кравченко, местные депутаты, представители разработчика изменений в проект Генерального плана с. Подгорцы - ООО “Проектгенплнан” и общественные организации.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

С учетом активного расширения границ Киева ближайший пригород имеет большой потенциал развития. Уже сейчас частные инвесторы вкладывают немалые средства в развитие не только жилой но и социально-бытовой инфраструктуры окрестных сел. Прошедшее обсуждения генплана с. Подгорцы, и дальнейшее движение в этом направлении - это позитивный сигнал для всех причастных к этому процессу, - и местной общины, и потенциальных  инвесторов. - считает Руслан Садовский, и.о главы Обуховской районной государственной администрации.

Общественные обсуждения начал председатель сельсовета Сергей Кравченко, который передал слово главному архитектору проекта внесения изменений в Генеральный план с. Подгорцы. Представители ООО “Проектгенплан” проинформировали местную общину касательно вопросов проектно-изыскательских работ и основных задачах решаемых генпланом.

Отдельно была предоставлена информация о заложенных в генплане территориях под промышленную застройку вдоль железной дороги, а также  под  отдельный квартал, застраиваемый жилыми домами, в числе которых - жилой комплекс бизнес-класса Park Lake City, проектируемый и возводимый по зеленым стандартам строительства, с объектами социально-бытовой инфраструктуры и новыми канализационно-очистными сооружениями.

Для нашего сельского совета строительство отдельного жилого квартала в рамках генерального плана - это большие инвестиции в социальную инфраструктуру села за счет паевого взноса. Это дает Подгорцам новые качетвенные рабочие места, положительно влияет на увеличение общего количества жителей населенного пункта и, как следствие, обеспечивает значительный рост налоговых поступлений в бюджет местной территориальной общины- отметил Сергей Кравченко.

В проекте жилого комплекса Park Lake City (проект группы компаний DIM),  который планируется к размещению на территории земельных участков принадлежащих частным лицам, предусмотрено строительство дошкольного детского учреждения, объединенного со школой первой ступени на 240 мест, торгово-развлекательного центра, отдельных зон для спорта и отдыха - доступных для посещениях для всех жителей с. Подгорцы.

“Я живу на соседней улице с территорией, где в будущем планируют начать жилищную застройку. Ответственно заявляю: я всеми руками “за” возведение этого жилого нового квартала. Дело в том, что на сегодняшний момент территория под застройку представляет из себя заброшенное, неухоженное и проблемное поле, на котором каждое лето безуспешно пытаются бороться с торфяными пожарами”, - комментирует ситуацию депутат Подгорцевского сельсовета Александр Артюхов.

Сельский голова Кравченко и главный архитектор проекта изменений в Генеральный план села, на протяжении общественного обсуждения предоставляли исчерпывающие ответы на все вопросы местных жителей.

“Я рада, что у нашего села появилась уникальная возможность, стать “счастливым обладателем” первого в Украине жилого комплекса, построенного по “зеленым” стандартам. Надеюсь, этот комплекс станет своего рода визитной карточкой нашего села.” - говорит жительница с. Подгорцы Ирина Тимошенко.

По итогам общественных обсуждений решено было одобрить представленные материалы изменений в Генеральный план с. Подгорцы, с учетом устных предложений общественности, и представить на утверждение в градостроительный совет Киевской области.

От одобрения Генерального плана с. Подгорцы воздержались несколько жителей закрытого элитного загородного поселка “Золотые Ворота”, который расположен недалеко от будущего пятна застройки жилого квартала.

Читайте: Комфортная социальная среда - один из важнейших факторов создания успешных строительных проектов, - группа компаний DIM

Фото: пресс-служба компании DIM

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости компаний, село подгорцы, генплан, строительство, Park Lake City, сергей кравченко, александр артюхов, руслан садовский, DIM