Новости

В “Правом секторе” заявили о намерении блокировать проведения Марша равенства в Киеве

16 июня 2017 г. 19:22

В “Правом секторе” заявили о намерении блокировать проведения Марша равенства в Киеве

В организации считают, что проведение марша ЛГБТ-сообщества не связано с защитой прав человек, а потому попытаются его заблокировать. При этом обещают не нападать на участников "Киевпрайда" и не устраивать потасовок.

Об этом KV стало известно из сообщения издания Цензор.НЕТ со ссылкой на комментарий пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского.

"Вначале приглашаем всех собраться в субботу, в 17:00 на Майдане. Потому что 18-го - День Отца, и мы, соответственно, устроим на Майдане концерт, выступления и так далее. Акция ЛГБТ начинается в воскресенье. И мы позвали всех собраться в 7 часов утра. Так что у нас будет 2 акции: одна вечерняя, светская, на которой мы заявим наше отношение к происходящему", - рассказал о Скоропадский о планах “Правого сектора”.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По словам Скоропадского, на акцию 18 июня придут  и "Правый сектор", и "Свобода", но уверяет, что потасовок не планируют.

"Мы не собираемся нападать на каких-то участников. Если у нас будет возможность заблокировать марш утром - хорошо, попробуем заблокировать. Нет - значит, нет. Отдельно избивать, устраивать городское сафари… никто не планирует", - заверил он.

На замечание журналиста о том, что блокирование колонны неизбежно приведет к столкновениям Скоропадский ответил: "У них еще есть несколько дней для того, чтобы отказаться от проведения своих мероприятий".

Читайте: В воскресенье из-за Марша равенства в Киеве меняет маршруты общественный транспорт (схемы) 

Напомним, ранее представители ВО “Свобода” традиционно выступили против проведения ЛГБТ-парада “Киевпрайд-2017”. Прошение о запрете шествия официально было направлено мэру Киева Виталию Кличко.

Подробнее: От Кличко требуют запретить проведение “Киевпрайда-2017”

18 июня Марш равенства, на котором ожидается 5 тысяч участников, будут охранять 6 тысяч полицейских и гвардейцев.

Читайте: Съезд байкеров и “Киевпрайд-2017”: где и как полиция будет обеспечивать порядок (видео)

Фото: kyivpride.org

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, киевпрайд, правый сектор, блокирование, марш равенства, заявление, артем скоропадский