Новости

В некоторых районах Киева воздух загрязнен сверх нормы - ГСЧС

11 августа 2017 г. 19:48

В некоторых районах Киева воздух загрязнен сверх нормы - ГСЧС

Превышение максимально допустимой нормы оксида углерода более, чем в 2,5 раза обнаружено в районе Бессарабской и Демеевской площадей, площади Победы, Оболонского проспекта, улиц Академика Стражеско, Довженко и Скляренко. В ГСЧС предупреждают, что возможно возникновение метеорологической дымки и в других районах столицы до конца этой недели.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Киеве.

Согласно сообщению, с 8 августа в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В течение 9-10 августа превышение максимальных значений ПДК (предельно допустимая концентрация) оксида углерода - 1-2.6 отмечено в таких районах: Бессарабская, Демеевская площади, площадь Победы, Оболонский проспект, улицы Академика Стражеско, Довженко и Скляренко.

Также сообщается, что такие метеорологические условия, согласно прогнозу Гидрометцентра (высокая температура воздуха, слабый ветер в приземном слое), и уровень загрязнения (тенденция к дальнейшему росту) сохранятся в Киеве до конца текущей недели.

Превышение норм оксида углерода (СО) чаще всего является результатом работы двигателей автомобилей. “На двигатели транспортных средств приходится от 55 до 60% всего количества СО искусственного происхождения”, - сообщает издание “Евролаб”.

Напомним, метеорологическая дымка наблюдалась в столице и на прошлой неделе.

Читайте: В Киеве зафиксирован высокий уровень загрязнения воздуха

Фото: Facebook ГСЧС Киева

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, загрязнения воздуха, гсчс, метеорологическая дымка, прогноз гидрометцентра, оксид углерода