понедельник, 9 декабря 2019 г.

В КП “Киевтранспарксервис” игнорируют руководство КГГА

В КП “Киевтранспарксервис” игнорируют руководство КГГА

Офис КП “Киевтранспарксервис”, похоже, чувствует себя “государством в государстве”, систематически игнорируя поручения Киевского городского головы и его заместителей. На прошлой неделе руководству КП пришлось давать объяснения по поводу изменений штатной структуры предприятия, проведенного без согласования с руководством Киевской горгосадминистрации (КГГА). Некоторые поручения КГГА руководители КП и ранее выполняли в явно издевательском виде.

Об этом KV стало известно из отдельного поручения заместителя Главы КГГА Ильи Сагайдака от 25.10.2016, а также письма и.о. директора КП “Киевтранспарксервис” от 21.10.2016.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

25 октября 2016 года заместитель главы КГГА Илья Сагайдак, который, в соответствии с временным распределением обязанностей, курирует вопросы транспортной инфраструктуры города, поручил директору Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергею Майзелю провести служебную проверку деятельности должностных лиц КП “Киевтранспарксервис”.

Дело в  том, что директор КП “Киевтранспарксервис” Артем Шамрай (на фото) и его заместитель Евгений Сагуйченко систематически не выполняют поручения Киевского городского головы, первого заместителя главы КГГА Геннадия Плиса, равно как и других заместителей Виталия Кличко, включая самого Илью Сагайдака. Как известно, подобные нарушения в чиновничьей среде расцениваются как наиболее тяжкие.

На прошлой неделе и.о. директора КП “Киевтранспарксервис” Евгений Сагуйченко, в соответствии с отдельным поручением заместителя главы КГГА Алексея Резникова, вынужден был давать пространные пояснения в связи нарушением Регламента КГГА.

Как выяснилось, в начале сентября текущего года в КП без согласования с Департаментом транспортной инфраструктуры и курирующим заместителем главы КГГА внесли изменения в штатное расписание. Вместо заместителя директора КП-начальника службы парковки ввели две должности: заместителя директора по договорной работе и начальника службы парковки.

Даже если формально Устав КП “Киевтранспарксервис” позволяет руководителю подобные штатные изменения и не нарушает Регламент КГГА, факт отсутствия должной коммуникации с вышестоящим руководством все равно налицо.

Напомним, в августе 2016 года, при составлении, по поручению Департамента экономики и инвестиций КГГА, прогнозных показателей экономического и социального развития Киева на 2017-2019 годы, КП “Киевтранспарксервис” представило данные практически в издевательской форме.  

В ответе на поручение, подписанном Евгением Сагуйченко, сотрудники КП на 2019 год прогнозной информации не дали вообще, на 2018-й - написали только 2 цифры из 36, а предоставленные статистические данные не стыковались ни с отчетностью 2015 года, ни с финансовым планом предприятия на 2016 год.

Читайте: Руководство “Киевтранспарксервиса” может свести с ума экономистов КГГА

Еще более своеобразно руководители КП “Киевтранспарксервис” реализовали распоряжение КГГА от 17.07.2015 № 703 “О некоторых вопросах касательно въезда транспортных средств на территорию объектов благоустройства зеленого хозяйства”.

Этим распоряжением въезд на территорию Труханового острова и Гидропарка был запрещен для всех транспортных средств, кроме автомобилей специального назначения.

В ответ, вместо ограничения въезда транспорта в рекреационные зоны руководство КП установило при въезде в Гидропарк и на Труханов шлагбаумы, и за плату запускает туда кого угодно.

Читайте: Шамрай поднял таксу за въезд на киевские острова и Шлагбаум на Трухановом острове принес "Киевтранспарксервису" 350 тыс. гривен дохода

Стоит заметить, что  нетактичность или неисполнительность в общении с вышестоящим руководством могло бы позволить себе коммунальное предприятие, достигшее в работе безусловных успехов - дескать, “победителей не судят”.

Но в данном случае все предстоит наоборот - план полугодия провален, план капвложений тоже, коррупция и воровство на предприятии не только не преодолены, а получили новый мощный импульс. Видимо, источник дерзости руководителей КП “Киевтранспарксервис” стоит искать в чем-то другом.

Читайте: Депутата Харчука интересует, как в КГГА собираются выводить “из тени” парковочный бизнес и Паркуют как умеют: Виталий Кличко сливает очередную реформу

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, киевтранспарксервис, илья сагайдак, парковки, артем шамрай, евгений сагуйченко

воскресенье, 8 декабря 2019 г.
18:05
В ночь на завтра, 9 декабря, в Киеве троллейбусы №18, 28, 33 будут работать в сокращенном режиме
17:02
На Майдане Независимости в Киеве состоялась массовая акция “Красные линии для Зеленского” (фото, видео)
16:04
В урочище Теремки национального парка “Голосеевский” застройщик начал вырубку деревьев (фото)
15:37
Светлана Алексиевич присоединилась к Наблюдательному совету Мемориального центра Холокоста “Бабий Яр”
15:02
Нардеп Безгин требует от Кличко отчитаться о том, сколько заработали на своих должностях он и его замы
14:07
С сегодняшнего дня, 8 декабря, городская электричка будет курсировать по обновленному расписанию (расписание)
13:05
На фасаде Киевской картинной галереи планируют установить мемориальную доску в честь первого внешнеполитического ведомства УНР
12:03
Богдан Бенюк призвал Кличко построить звукоизоляционную стену вдоль Броварского проспекта
11:04
Сегодня, 8 декабря, в Киеве могут ограничивать вход на три станции метрополитена
10:02
На Киевщине в этом году поступления в местные бюджеты от налогов выросли на 24%
09:06
На Владимирском спуске в Киеве в результате лобового столкновения автомобилей погибла девушка (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 8 декабря 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 декабря 2019
суббота, 7 декабря 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки 8 декабря пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:04
Вандалы разрисовали инсталляцию напротив Бессарабского рынка в центре Киева
16:08
При тушении пожара в Ворзеле на Киевщине спасатели обнаружили тело женщины (фото)
Календарь событий