Новости

В Киевсовете требуют наказаний для ответственных за благоустройство

24 июня 2017 г. 14:23

В Киевсовете требуют наказаний для ответственных за благоустройство

Предписания Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА  о демонтаже незаконных временных сооружений в столице либо не выполняются, либо выполняются крайне медленно. Депутат Киевсовета Анатолий Шаповал показал это на примере гаража, в котором незаконно обустроили пункт приема вторсырья. Объект продолжает работу, спустя 7 месяцев после вынесения предписания о демонтаже.

Об этом речь идет в материале KV “Верните как было раньше. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-16 июня 2017 года)”

Зампредседателя комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Анатолий Шаповал (фракция “ВО “Батькивщина”) попросил главу КГГА Виталия Кличко привлечь к ответственности должностных лиц Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, а также КП “Киевблагоустройство”.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Причина на первый взгляд может показаться незначительной. 18 октября 2016 года депутат Шаповал попросил департамент благоустройства КГГА проверить гараж на ул. Челябинская, 3, в котором неизвестные оборудовали пункт приема вторсырья, и в случае отсутствия разрешительных документов – принять меры.

28 октября 2016 года из департамента ответили, что владельцу гаража было вручено предписание с требованием дать разрешительные документы. У него их не оказалось, и департамент поручил КП “Киевблагоустройство” демонтировать временное сооружение.

Читайте: В КГГА “закрывают глаза” на некоторые незаконные МАФы - “Громекс” (видео)

12 апреля 2017 года гараж еще не был демонтирован и на следующий день Анатолий Шаповал снова направил письмо в департамент благоустройства и попросил сообщить, когда меры будут приняты.

26 апреля 2017 года в департаменте сообщили, что по информации КП “Киевблагоустройство” демонтаж будет проведен “с учетом производственных возможностей предприятия”.

По состоянию на 14 июня 2017 года гараж не демонтирован. В связи с этим Шаповал просит Кличко взять ситуацию под личный контроль; выдать распоряжение на демонтаж гаража; с должностных лиц департамента благоустройства и КП “Киевблагоустройство” осуществить дисциплинарное взыскание. Также он просит провести проверку, почему демонтаж не был проведен и для верности просит привлечь к проверке правоохранительные органы.

Читайте: Департамент благоустройства КГГА продолжает издеваться над предпринимателями

Фото: dp.vgorode.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: Новости Киева, рейтинг, Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, предписание, снос временных сооружений, невыполнение, анатолий шаповал, личный контроль, ответственность