Новости

В Киевской области нет никакой свободы слова, - нардеп Онищенко

20 апреля 2017 г. 20:25

В Киевской области нет никакой свободы слова, - нардеп Онищенко

Пресса столичного региона заполитизирована и зависима от решений местных властей. Руководители области всячески стремятся контролировать публикации в СМИ, не давая слова  депутатам, мнения которых идут вразрез с линией правящей партии.

Об этом в интервью KV заявил народный депутат Александр Онищенко.

“Сейчас понятно, что в Киевской области нет абсолютно никакой свободы слова. Пресса заполитизирована. Губернатор Горган выполняет свою задачу - давить на глав районов. Мой совет губернатору и его команде - не делать этого, так как именно из-за этого люди их еще больше ненавидят. И это не только сейчас, - это длится бесконечно”, - рассказал Онищенко.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По его словам, всем губернаторам Киевской области даются  указания воздействовать на районных председателей таким образом, чтобы в местной прессе ни в коем случае не появлялись материалы о депутатах, мнения которых идут вразрез с линией правящей партии.

“Главная задача руководителя Киевской области сводится к тому, чтобы обеспечить избирательную кампанию в русле, выгодном АП. Вот и все. Здесь о какой-то “клановости” говорить нечего. Собственно, это и есть ответ на вопрос, почему в Киевской области в последнее время сменилось несколько председателей ОГА”, - добавил Онищенко.

Нардеп считает, что осенью 2017 года внеочередных парламентских выборов ожидать не стоит.

По его словам, в ближайшее время Администрации Президента невыгодна избирательная кампания из-за упавших рейтингов партии власти.

Читайте: Александр Онищенко: Губернатор Горган выполняет свою задачу - давить на глав районов

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: онищенко, горган, новости киевской области, пресса, свобода слова