Новости

В “Киевгазе” рассказали, как избежать аварийных ситуаций вследствие утечки газа

23 августа 2017 г. 17:07

В “Киевгазе” рассказали, как избежать аварийных ситуаций вследствие утечки газа

Установка сигнализаторов загазованности помещения и отсекателей газа существенно усиливает газовую безопасность. В случае повышения концентрации газа выше допустимого предела такое оборудование автоматически прекращает подачу газа в газифицированное помещение.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ПАО “Киевгаз”.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Природный газ является легковоспламеняющимся и взрывоопасным веществом. Когда речь идет о газовой безопасности, здесь не может быть никаких компромиссов. Правила безопасности систем газоснабжения в большей степени актуальны и сегодня, однако они должны предусматривать обязательную установку сигнализаторов загазованности вместе с отсекателями газа во всех газифицированных помещениях”, - отметили в компании.

Согласно сообщения, принцип отсекателей газа заключается в том, чтобы сигнализатор загазованности работал в постоянном режиме измеряя допустимую норму концентрации метана и угарного газа в воздухе. Если концентрация превышает норму, сигнализатор загазованности подает электрический импульс на клапан-отсекатель, который автоматически прекращает подачу газа.

“Наличие отсекателей газа в каждом газифицированном помещении решит главную проблему - сделает невозможным наступление трагических случаев, связанных с бытовой небрежностью и незнанием базовых правил поведения с газом. Мы в свою очередь призываем потребителей предоставлять допуск работникам ПАО “Киевгаз” к проверке газопроводов и газового оборудования, которое установлено в квартирах киевлян, поскольку от этого зависит не только ваша безопасность, но и безопасность ваших соседей”, - отметили в компании, добавив, что команда ПАО “Киевгаз” делает все возможное для обеспечения безусловной газовой безопасности в столице.

“О результатах нашей работы лучше говорят статистические данные, согласно которым за последние 5 лет количество аварийных ситуаций в г. Киеве снизилось в 7 раз”, - считают в”Киевгазе”.

Также ПАО “Киевгаз” напоминает, что официально приобрести счетчик газа и заказать его монтаж можно в магазине "КиивГазКомплект". Здесь же можно оформить беспроцентный кредит на 4 месяца.

Подробнее: В “Киевгазе” рассказали, где можно официально купить газовое оборудование

Фото: domik.ua

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, оборудование газовое, газовая безопасность, киевгаз, газовые колонки, отключение