Новости

В Киеве жестоко избили правозащитника Александра Дядюка

13 июня 2017 г. 12:48

В Киеве жестоко избили правозащитника Александра Дядюка

Сегодня, 13 июня, в столице трое мужчин уголовной внешности избили правозащитника и борца против незаконных застроек Александра Дядюка. Его застали по дороге на заседание апелляционного суда по делу жилого комплекса "Пражский квартал-2", который строится в селе Петропавловская Борщаговка Киевщины. Пострадавший уверен, что нападение связано именно с этим делом.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя правления "Коалиции участников Оранжевой революции" Сергея Мельниченко на странице в Facebook.

"Сегодня утром к Александру Дядюку, известному в Киеве правозащитнику и борцу против незаконных застроек, подошли три человека уголовной внешности и без предупреждения начали жестоко избивать. Сначала пытались повредить лицо, потом сбили с ног и стали бить ногами. К счастью, нападение произошло вблизи детского садика, откуда выскочили воспитательницы и подняли крик. Это заставило нападавших оставить жертву и скрыться с места происшествия, - пишет Мельниченко.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По его словам, Александр Дядюк шел на заседание апелляционного суда по делу жилого комплекса "Пражский квартал-2", который должен был состояться сегодня в 11.50 в Апелляционном суде по адресу Московская, 8.

Как сообщил Мельниченко, пострадавший уверен, что нападение связано именно с этим делом, и было совершено членами ОПГ "Скиния", которые защищают застройщика "Пражского квартала-2" - строительную компанию "БД Холдинг."

"Этот суд, который сегодня должен быть - это суд со слугами дьявола - сектантами из церкви пятидесятников "Скиния", осуществляющими застройку в селе Петропавловская Борщаговка. В этой псевдоцеркви, все "пастыри", включая "Дэви Мария Христос" (главного пастыря) Рустама Фатуллаева - или конченые наркоманы, или уголовники с несколькими ходками на зону. (Это их официальная информация размещена на сайте церкви). Как и все сектанты, они визжат что они христиане, но на самом деле давно продали душу золотому тельцу", - написал в Facebook Александр Дядюк.

Мельниченко подчеркнул, что киевская община ждет оперативных действий от правоохранительных органов.

Читайте: Голову Петропавловской Борщаговки Кодебского обвиняют в “крышевании” незаконных строек

"Пока будет продолжаться беспредел!!! Застройщики в Киево-Святошинском районне обнаглели до предела, господина Дядюка знаю лично как профессионального юриста, а застройщики не знают, как уже победить - у них путь один - запугать!!!", - пишет на своей странице в Facebook глава регламентной комиссии Киевского облсовета Роман Тытыкало.

Как сообщало KV, 28 января в Днепровском районе Киева сожгли машину адвоката активистов Петропавловской Борщаговки Александра Дядюка.

Сергей Мельниченко сообщил, что неизвестные также сожгли два автомобиля Валентине Аксеновой, которая также занимается вопросами нарушений законодательства на "Пражском квартале-2"

Подробнее: В Киеве сожгли автомобиль юриста, борющегося с застройщиками

Фото: страница в Facebook Александра Дидюка

КиевVласть

Алена Момот