Новости

В Киеве с помощью “липового” решения суда Донецкой области частному лицу “отошло” помещение ЖЭКа

12 мая 2017 г. 9:07

В Киеве с помощью “липового” решения суда Донецкой области частному лицу “отошло” помещение ЖЭКа

Столичная прокуратура обнаружила незаконное отчуждение объекта недвижимости, принадлежащего территориальной общине Киева. Речь идет о помещении ЖЭКа по ул. Волынской, в Соломенском районе. Согласно решению суда Макеевки Донецкой области, помещение перешло в собственность частного лица. Прокуратура уверяет, что на самом деле нет никакого решения суда, зато, на лицо - факт мошенничества.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Киевская местная прокуратура № 9 в суде требует восстановить имущественные права столичной общины и истребовать из незаконного владения административное здание площадью более 700 кв.м. по ул. Волынская, в Соломенском районе Киева.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Как оказалось, по решению городского районного суда города Макеевки Донецкой области в 2013 году право собственности на помещения, используемые коммунальным предприятием “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” для размещения подразделений жилищно-эксплуатационного участка, было зарегистрировано на частное лицо.

Однако выяснилось, что приватизация этого объекта не проводилась, и право собственности территориальной общины на него не отменялось. Кроме того, суд вообще не принимал никакого решения о признании права собственности на указанное недвижимое имущество за частным лицом.

Учитывая выявленные нарушения, местная прокуратура заявила иск об истребовании указанного коммунального имущества из незаконного владения. Кроме того, по данному факту расследуется уголовное производство по ст. 190 УК Украины (Мошенничество).

Напомним, как сообщала ранее KV, частные лица предъявляют государственным регистраторам решения судов оккупированных территорий, на основании которых оформляют имущественные права на нежилые коммунальные помещения. Таким образом только в Соломенском районе столицы были переоформлены на физлица 5 коммунальных помещений общей площадью почти 3 тыс. кв. метров.

Подробнее: С помощью поддельных решений судов мошенники “отжимают” коммунальные помещения в Киеве

фото: fakty.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, прокуратура, Соломенский район, помещение, жэк, коммунальная собственность, решение суда Донецкой области, мошенничество