Новости

В Киеве почти 100 домов признаны аварийными (список)

20 марта 2017 г. 9:45

В Киеве почти 100 домов признаны аварийными (список)

На начало 2017 года в Киеве в аварийном состоянии находилось 99 домов. Больше всего таких домов в Подольском, Шевченковском и Голосеевском районах столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения портала Domik.ua, в котором ссылаются на данные Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Согласно официальным данным, по состоянию на 1 января 2017 года в Киеве насчитывается 99 домов и зданий, которые находятся в аварийном состоянии и непригодны для проживания.

Адресный перечень ветхих и аварийных домов по районам Киева

Больше всего аварийных жилых зданий насчитывается в Подольском районе – 34 дома.

На втором месте по количеству аварийных домов – Шевченковский район, в котором 30 не подходящих для проживания объектов жилой недвижимости.

Тройку районов с опасными для жизни домами замыкает Голосеевский район, в котором 13 аварийных домов.

В КГГА сообщили, что до отселения жителей аварийных непригодных для проживания домов, обслуживание и необходимые ремонтные работы выполняются жилищно-эксплуатационными организациями, на балансе которых числятся эти дома.

Признание жилых домов ветхими и аварийными регламентируется постановлением бывшего Совета Министров Украинской ССР от 26.04.1984 № 189 "О порядке обследования состояния жилых домов с целью установления их соответствия санитарным и техническим требованиям и признания жилых домов и жилых помещений непригодными для проживания". Также берутся во внимание нормы, прописанные в указе Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины № 21 от 03.02.2009 "Правила оценки физического износа жилых домов".

В законе Украины №525-16 "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда" прописано, что ветхие и аварийные дома считаются непригодными к проживанию.

Читайте: Незаконное строительство в Киеве 2017: полный список по районам

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, дома, аварийное состояние, проживание, кгга, департамент жилищно коммунальной инфраструктуры