Новости

В Киеве определили общественников, которые будут участвовать в избрании директоров коммунальных предприятий ЖКХ и культуры (список)

9 ноября 2016 г. 17:29

В Киеве определили общественников, которые будут участвовать в избрании директоров коммунальных предприятий ЖКХ и культуры (список)

В Киевской городской госадминистрации (КГГА) назвали имена активистов, которым доверят участие в работе постоянно действующих конкурсных комиссий при департаментах культуры и жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. В победителях оказались два представителя от “Антикоррупционного комитета Майдана”, и два - от общественной организации “Культурная ассамблея”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Как сказано в сообщении, 26 октября на заседании рабочей группы Антикоррупционного совета при Киевском городском голове был обнародован список представителей общественных организаций, которые примут участие в работе постоянно действующих конкурсных комиссий при департаментах культуры и жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

После проведенных интервью и электронного голосования в постоянно действующую конкурсную комиссию, которая будет выбирать руководителей коммунальных предприятий, подчиненных Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, были избраны:

  • Владимир Брущенко, представитель “Антикоррупционного комитета Майдана”,

  • Олег Шинкарук, представитель “Антикоррупционного комитета Майдана “.

В  постоянно действующую конкурсную комиссию, которая будет выбирать руководителей коммунальных предприятий, подчиненных Департаменту культуры КГГА, вошли:

  • Елена Салата, представительница общественной организации “Культурная ассамблея”,

  • Александр Билер, представитель общественной организации “Культурная ассамблея”.

Отмечается, что до 25 октября Антикоррупционный совет принял документы от представителей общественных организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере противодействия коррупции, которые хотели бы присоединиться к работе этих конкурсных комиссий.

Подробнее: Кто за что отвечает по Киеву в администрации Виталия Кличко

Присланные документы были рассмотрены на заседании рабочей группы, а представители общественных организаций имели возможность презентовать себя и ответить на вопросы членов Антикоррупционного совета.

Также сообщается, что в ближайшее время Антикоррупционный совет начнет прием документов от представителей общественности для участия в постоянно действующей конкурсной комиссии для избрания руководителей коммунальных предприятий, подчиненных Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

Документы будут принимать на электронный адрес: [email protected].

К слову, общественных активистов в стенах киевской мэрии особо не любят. Некоторые чиновники и руководители коммунальных предприятий даже не пытаются это скрывать, бросаясь на них с кулаками.

Читайте: Столичный застройщик Непоп стал кидаться на активистов прямо в стенах КГГА

Напомним, в столичной мэрии объявили, что общественных активистов ждут в конкурсных комиссиях департаментов КГГА в начале сентября 2016 года.

Читайте: Руководителей четырех департаментов КГГА выберет конкурсная комиссия

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, КГГА, постоянно действующие комиссии, выбор директоров коммунальных предприятий, общественники